Семьи с детьми инвалидами


Проблемы семей, имеющих детей с ограниченными возможностями


Все трудности и проблемы, возникающие в таких семьях, тесно связаны между собой, представляются в единстве и имеют серьезное влияние на жизнеспособность семьи в целом. Американский социолог и психолог Ребекка Вулис приводит следующие последствия, характерные для жизни таких семей: -изменение в здоровье или поведении; -изменение финансового положения; -увеличение споров с супругом (супругой); -ссора с родней мужа (жены); -изменение условий жизни; -изменение индивидуальных привычек (в питании, сне, отдыхе); -изменение привычного семейного общения; Несмотря на тесное переплетение трудностей, с которыми сталкиваются семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями, мы все же постараемся разграничить их и выделить наиболее значимые.

Семья с ребенком-инвалидом


Мы работаем легально. Нас касается абсолютно всё, что Вы видите здесь на сайте. И права детей-инвалидов мы отстаивать будем. Семья с ребенком-инвалидом Семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, сталкиваются с рядом проблем 1.

Если в семье ребенок-инвалид


Как жить дальше? Что делать? Такая ситуация — стресс для всех членов семьи. Фактически она означает, что всем придется очень сильно поменять свою жизнь, и все интересы семьи будут теперь направлены на реабилитационные или поддерживающие действия этого ребенка. Жизнь может поменяться настолько круто, что некоторые семьи вынуждены поменять город, а некоторые и страну проживания, чтобы быть ближе к реабилитационным центрам и клиникам.

Ребёнок — инвалид в семье


Действительно, рождение малыша с отклонениями в развитии, независимо от характера и сроков его заболевания или травмы, изменяет, а нередко нарушает весь ход жизни семьи. Обнаружение у ребенка дефекта развития и подтверждение инвалидности почти всегда вызывает у родителей тяжелое стрессовое состояние, семья оказывается в психологически сложной ситуации. Родители впадают в отчаяние, кто-то плачет, кто-то несет боль в себе, они могут стать агрессивными и озлобленными, полностью отдалиться от друзей, знакомых, часто и от родственников.


Социальные пособия, выплаты и льготы на детей-инвалидов


18 Федерального закона от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» ). Кроме того, неработающим трудоспособным лицам полагаются также ежемесячные пособия (компенсационные выплаты) по уходу за ребенком-инвалидам в размере 60% от минимального размера оплаты труда (Указ Президента РФ от 17 марта 1994 года № 551). В отношении лиц, на содержании которых находятся дети-инвалиды, также устанавливаются следующие пенсионные льготы : Время ухода за ребенком-инвалидом засчитывается в общий страховой (трудовой) стаж. Матери ребенка-инвалида, воспитавшей его до 8-летнего возраста, страховая (трудовая) пенсия устанавливается право на досрочный выход на пенсию с 50 лет (вместо 55) при страховом стаже 15 лет. В связи с индексацией на 4% пенсий по государственному обеспечению 1 апреля 2016 года установлены следующие размеры социальных пенсий по инвалидности и детям-инвалидам: Ежемесячная денежная выплата детям-инвалидам В целях усиления социальной защищенности граждан, воспитывающих детей-инвалидов, 26 февраля 2013 года Президентом России подписан Указ № 175 «О ежемесячных денежных выплатах неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы» .

Помощь семьям с детьми инвалидами