Сестра претендует на наследство


    Сестра претендует на наследство

    1-комнатная квартира. 2) дача (которая приватизирована только на ее мужа). 3)автомобиль. 4) овощехранилище + остались накопления на сберкнижке. Подскажите, пожалуйста, какой процент от этого имущества по закону достанется мне и моей дочери. Спасибо!/02.08.2013 Часть 3 Гражданского кодекса РФ устанавливает основания наследования: наследование осуществляется по завещанию и по закону; наследование по закону имеет место, когда и поскольку оно не изменено завещанием, а также в иных случаях, установленных настоящим Кодексом (ст.

    На наследство Принса претендует потерянная сестра

    Может ли сестра претендовать на наследство брата и наоборот?

    Возможно ли выделить из них более или менее близкие? Для закона – вполне возможно. Очередность наследования по закону Закон определил градации семейных отношений – от самых близких к наименее близким. И выстроил очередность наследников. Согласно этой очередности… Первыми наследуют родители и дети, а также муж или жена – самые близкие родственники. Вторыми – братья и сестры, признанные такими же близкими, как и дедушки с бабушками. Итак, наследники второй очереди – братья и сестры – могут наследовать только в том случае, если наследники первой очереди отсутствуют, лишены наследства или отказались от наследования.

    Рекомендуем прочесть:  выплата по рождению ребенка

    Умер двоюродный брат, наследников прямых нет

    Наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери. Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления. Вы же как двоюродная сестра являетесь наследником третьей очереди. СТ. 1144 ГК РФ Статья 1144.

    Претендовать на наследство

    49 СК РФ), а в отношении детей, родившихся в период с 1 октября 1968 г. до 1 марта 1996 г. — при наличии доказательств, подтверждающих хотя бы одно из обстоятельств, перечисленных в ст. 48 КоБС РСФСР. [/quote]Разъясняю Вам, [i]уважаемая Карина[/i], что есть два самостоятельных основания подачи в суд заявления об установлении юридически значимого факта. Первый из них — это установление факта отцовство на основании 49 статьи СК РФ, когда отец мог и не признавать себя таковым, и второе — это установление факта признания отцовства, когда отец себя таковым признавал (ст.

    Сестра претендует на наследство

    Заранее спасибо! 08 Июля 2014, 12:20 Ольга, Город не указан Ответы юристов (4) к сожалению у вас таких прав нет. Дочь относится к наследнику первой очереди, вы ко второй. К первой очереди также относятся родители умершего. А то что дочь не общалась с ним ничего не значит.

    Мамина сестра претендует на — наследство

    Никто – ни сестра ее, ни брат претензий не имели.

    После 6 пришлось все восстановить уже через суд. В суде и сестра, и брат отказались от этой квартиры и наследство перешло полностью маме, она оформила себе. На сегодняшний день объявляется сестра, и требует документы отца, и говорит, попробую доказать, что я тоже его дочь, и имею право на квартиру. Что она может сделать? Она все эти годы приезжала и требовала деньги за это – то 350 000 руб.

    Бесплатная консультация юриста по завещанию и наследству

    Ведь если Вы совершите одно неправильное действие или даже на один день нарушите сроки подачи документов — Вы рискуете не получить причитающееся Вам по закону. Зачастую бывает, что с возникновением вопроса о наследстве резко ухудшаются отношения между родственниками, претендующими на него. И нередко в таких случаях дело доходит до суда. Чтобы избежать подобной ситуации, мы рекомендуем обратиться за консультацией к нашим юристам, которые объяснят Вам Ваши права и обязанности и помогут определить оптимальную линию поведения с другими наследниками. Если Вы желаете составить завещание, но не знаете, с чего начать и как правильно все оформить Вам также помогут наши опытные юристы.

    Может ли брат претендовать на наследство после смерти брата, находившегося в браке?

    Насколько видно из Вашего вопроса, то у умершего лица есть супруга, которая является наследницей первой очереди. Поэтому брат призван к наследству не будет. Мунасипова Нина Викторовна (19.11.2014 в 00:16:23) Нет, не может. В данном случае наследниками брата будут являться его супруга, дети и родители (если есть) в соответствии со статьей 1142 Гражданского кодекса. Статья 1142 ГК.

    Сводная сестра претендует на долю наследства моей матери