Штамп о гражданстве ребенка один родитель иностранец

    Штамп о гражданстве ребенка один родитель иностранец

    Российский Сервисный Центр

    Оформление гражданства Если один из родителей — иностранец Российское гражданство может быть оформлено ребенку, один родитель которого гражданин Российской Федерации, а другой родитель – иностранец. В таком случае обязательно требуется согласие родителя-иностранца (п. «а» ч. 6 ст. 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации»).

    Оформление гражданства ребенку

    В данной статье сайта мы подробно рассмотрим порядок оформления гражданства, родившемуся до 01.07.2002 года, необходимые документы, установленные при этом требования, а так же сложившуюся на сегодняшний день практику работы должностных лиц Федеральной миграционной службы России по вопросу оформления ребенку.

    Граница между Россией и Белоруссией

    Сухопутные и морские границы Российской Федерации Свидетельство о рождении ребенка

    Свидетельство о рождении

    Малыш родился, и теперь вам нужно соблюсти ряд юридических формальностей для того, чтобы он стал полноценным гражданином. Первым официальным документом, который получит ваш ребенок, станет свидетельство о рождении.

    Большой вопрос для маленького гражданина

    Задумывались ли вы о том, что значит быть гражданином какой-либо страны?

    Рекомендуем прочесть:  возврату и взысканию долга

    Раньше, когда мы все жили в одной сверхдержаве — Союзе Советских Социалистических Республик, — даже мысль о том, что вы или ваши дети могли бы быть гражданами другой страны, показалась бы просто абсурдной. Однако ситуация меняется, а вместе с ней — и образ мыслей. Сейчас резко возросло число смешанных браков.

    Оформление наличия гражданства детям

    Перечень оснований и документов, необходимых для проставления в свидетельство о рождении ребенка штампа, подтверждающего принадлежность к российскому, или паспорта гражданина Российской Федерации 1.

    Ребенок родился 6 февраля 1992 г. и позднее ( до 1 июля 2002 г .), независимо от места рождения, является гражданином РФ, если оба его родителя на момент рождения ребенка состояли в гражданстве РФ.