Штраф за непроживание по месту регистрации


Штраф за непроживание по месту регистрации


322.2, предусматривающей ответственность за фиктивную регистрацию граждан РФ по месту жительства или пребывания и фиктивную регистрацию иностранцев и лиц без гражданства по месту жительства в России. Лицу, совершившему такое преступление, грозит штраф в размере от 100 до 500 тыс. руб. или в размере зарплаты либо иного дохода за период до трех лет, принудительные работы сроком до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение такого же срока (или без такового) либо лишение свободы до трех лет . Такое же наказание предусмотрено (ст.322.3) за фиктивную постановку на учет в жилых помещениях иностранных граждан и лиц без гражданства.

Может ли иностранный гражданин проживать не по месту регистрации, если он не покидает населенного пункта, в котором зарегистрирован?



Проживание не по месту регистрации — можно ли или чем грозит? Что такое акт о непроживании?


Ему на смену с 1993 года пришел юридический термин – регистрация по месту проживания. Согласно данному понятию каждый гражданин России проживает в жилом помещении (квартира, дом, комната в общежитии и прочее) в качестве собственника. Зарегистрированный человек имеет право на определенную часть жилища, в котором он прописан. Данные о постоянной прописке указаны в паспорте.


Войти на сайт


Поправки за аналогичное нарушение планируется внести и в Уголовный кодекс — в ст. 322 УК. Проживание не по месту регистрации становится преступлением За фиктивную регистрацию гражданина РФ по месту пребывания или месту жительства, а также за фиктивную регистрацию иностранца либо лица без гражданства предусмотрен штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок. При этом предусматривается в качестве возможного дополнительного наказания лишение преступника права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Штраф за непроживание по месту регистрации


Волжский Ответы юристов (6) Город не указан Алена, Вас могут привлечь к административной ответственности по ст. 19.15 КоАП РФ за проживание по месту жительства или месту пребывания без регистрации. За такие действия предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей. Миграционный закон в Вашем случае не действует, потому как Вы являетесь гражданами РФ. 05 Ноября 2013, 17:25 Есть вопрос к юристу?

Уважаемая Алёна, дополню коллегу, что Вы можете сделать в данной квартире временную регистрацию и тем самым снимете вероятность того, что участковый Вам выпишет штраф. Для этого Вы можете использовать портал www.gosuslugi.ru или самим подойти в паспортный стол по месту жительства.

Ответственность за проживание не по месту регистрации (практика)


С мужем, когда пыталась этот вопрос обсудить, он от меня только отмахнулся: «так очень многие живут и все нормально» Может я зря об этом беспокоюсь? Никто доказать не может, что ваш муж проживает вместе с вами. почему: 1. существует определенный порядок для составления подобных актов (подобных, но не устанавливающих проживание человека и его срок) ком.компания должна уведомить вас о комиссии, при чем в этой комиссии должны быть люди с соответствующей должности, а не слесарь и сантехник с инжинером-как это обычно делается, должны быть уведомлены 2-3 раза и потом с вашим участием составляется акт и в присутствии соседей.

Штраф за непроживание по месту регистрации


( Буду платить, потому что сам дурак. Поэтому, хочу предостеречь всех . кто не в курсе, поскольку считаю, что в нашей стране (родине идиотизма) нужно знать закон, чтобы это самое государство — не получило от тебя ни копейки!

Почему? Потому что законы нашего государства антиконституционны! Итак, все граждане РФ имеющие прописку и проживающие не по месту прописки более 90 дней (то есть живут у родственников или снимают квартиру) — обязаны получить временную прописку (без выписки со стараго места) либо сменить эту самую прописку.

Предусмотрен ли штраф за непроживание иностранного гражданина по месту регистрации?


и ещё такое случилась сомной. когда я пришла паспорт стол чтобы снятся с регистрации они(как будто ждали меня и не выслушав даже почему я пришла) зоставили меня написать протоколтол о том будто я не живу болше в том доме где регистрирована и не сообшила УФМС(и заплатит штраф 2000р),но дело в том что я там вовсе и не жила а просто была регистрирована(будто пришли к хозяину спрасили ,а он зказал что такой человек там не живёт).