Штраф за непроживание по месту регистрации


Оглавление:

Штраф за непроживание по месту регистрации

322.2, предусматривающей ответственность за фиктивную регистрацию граждан РФ по месту жительства или пребывания и фиктивную регистрацию иностранцев и лиц без гражданства по месту жительства в России. Лицу, совершившему такое преступление, грозит штраф в размере от 100 до 500 тыс. руб. или в размере зарплаты либо иного дохода за период до трех лет, принудительные работы сроком до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение такого же срока (или без такового) либо лишение свободы до трех лет . Такое же наказание предусмотрено (ст.322.3) за фиктивную постановку на учет в жилых помещениях иностранных граждан и лиц без гражданства.

Может ли иностранный гражданин проживать не по месту регистрации, если он не покидает населенного пункта, в котором зарегистрирован?

Проживание не по месту регистрации — можно ли или чем грозит? Что такое акт о непроживании?

Ему на смену с 1993 года пришел юридический термин – регистрация по месту проживания. Согласно данному понятию каждый гражданин России проживает в жилом помещении (квартира, дом, комната в общежитии и прочее) в качестве собственника. Зарегистрированный человек имеет право на определенную часть жилища, в котором он прописан. Данные о постоянной прописке указаны в паспорте.

Войти на сайт

Поправки за аналогичное нарушение планируется внести и в Уголовный кодекс — в ст. 322 УК. Проживание не по месту регистрации становится преступлением За фиктивную регистрацию гражданина РФ по месту пребывания или месту жительства, а также за фиктивную регистрацию иностранца либо лица без гражданства предусмотрен штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок. При этом предусматривается в качестве возможного дополнительного наказания лишение преступника права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Штраф за непроживание по месту регистрации

Волжский Ответы юристов (6) Город не указан Алена, Вас могут привлечь к административной ответственности по ст. 19.15 КоАП РФ за проживание по месту жительства или месту пребывания без регистрации. За такие действия предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей. Миграционный закон в Вашем случае не действует, потому как Вы являетесь гражданами РФ. 05 Ноября 2013, 17:25 Есть вопрос к юристу?

Уважаемая Алёна, дополню коллегу, что Вы можете сделать в данной квартире временную регистрацию и тем самым снимете вероятность того, что участковый Вам выпишет штраф. Для этого Вы можете использовать портал www.gosuslugi.ru или самим подойти в паспортный стол по месту жительства.

Ответственность за проживание не по месту регистрации (практика)

С мужем, когда пыталась этот вопрос обсудить, он от меня только отмахнулся: «так очень многие живут и все нормально» Может я зря об этом беспокоюсь? Никто доказать не может, что ваш муж проживает вместе с вами. почему: 1. существует определенный порядок для составления подобных актов (подобных, но не устанавливающих проживание человека и его срок) ком.компания должна уведомить вас о комиссии, при чем в этой комиссии должны быть люди с соответствующей должности, а не слесарь и сантехник с инжинером-как это обычно делается, должны быть уведомлены 2-3 раза и потом с вашим участием составляется акт и в присутствии соседей.

Штраф за непроживание по месту регистрации

( Буду платить, потому что сам дурак. Поэтому, хочу предостеречь всех . кто не в курсе, поскольку считаю, что в нашей стране (родине идиотизма) нужно знать закон, чтобы это самое государство — не получило от тебя ни копейки!

Почему? Потому что законы нашего государства антиконституционны! Итак, все граждане РФ имеющие прописку и проживающие не по месту прописки более 90 дней (то есть живут у родственников или снимают квартиру) — обязаны получить временную прописку (без выписки со стараго места) либо сменить эту самую прописку.

Предусмотрен ли штраф за непроживание иностранного гражданина по месту регистрации?

и ещё такое случилась сомной. когда я пришла паспорт стол чтобы снятся с регистрации они(как будто ждали меня и не выслушав даже почему я пришла) зоставили меня написать протоколтол о том будто я не живу болше в том доме где регистрирована и не сообшила УФМС(и заплатит штраф 2000р),но дело в том что я там вовсе и не жила а просто была регистрирована(будто пришли к хозяину спрасили ,а он зказал что такой человек там не живёт).

Можно ли жить не по месту регистрации? Проживание не по месту прописки

И дело вовсе не в лени наших граждан, выраженной в нежелании оформлять своевременно необходимую регистрацию. Проблема в межличностных социальных взаимоотношениях внутри семей, а также в дефиците жилья. Зачастую молодым парам приходится жить вместе с родителями одного из супругов.

А новоиспеченные родители семейной пары просто не хотят прописывать новых родственников в своем жилье. В законодательстве РФ четко прописаны правила о необходимости регистрации по месту проживания и месту пребывания.

Как избежать выплаты штрафа за проживание без прописки если нет своей жилплощади, безработная и с маленьким ребёнком?

Решила прописаться у родственников за компенсацию. Обратилась в УФМС по месту жительства, требуют оплатить штраф 1500 руб. На данный момент не работаю, на руках маленький ребёнок, денег жалко. В УФМС мне ответили, что пол страны не имеют своего жилья и как-то изворачиваются или платят штрафы. Дополнен 5 лет назад Так паспорт остался в УФМС, скорее всего там уже впечатана прописка и пока не оплачу штраф, мне его не вернут.

Штраф за непроживание по месту регистрации

Что делать?

Ответы: По закону — если живешь больше 3-х дней не по месту регистрации, то нужно оформлять временную регистрацию. Формально председатель ТСЖ права. О регистрации по месту жительства Гражданин Российской Федерации при прибытии к новому месту жительства не позднее 7 дней со дня прибытия обращается к должностному лицу.

Новый закон о прописке 2016 – текст и содержание закона

Наказания предусмотрены от штрафа до лишения свободы. При этом возможно освобождение от уголовной ответственности за сотрудничество со следствием. Уголовно наказуемой также будет фиктивная постановка иностранцев и лиц без гражданства на учет по месту пребывания . то есть постановка их на учет путем подачи заведомо ложных данных или документов и (или) при отсутствии намерения проживать (пребывать) в жилых помещениях либо без согласия принимающей стороны предоставить им жилье для проживания (пребывания). Кроме того, должностные лица органов ФМС при обнаружении случаев фиктивной регистрации смогут снимать виновных лиц с регистрационного учета.

За нарушение правил регистрации теперь будет предусмотрена административная ответственность.

Живешь не по прописке – плати штраф

Продолжит Марина Сартакова. Порядок регистрации граждан регулируется сразу несколькими правовыми актами – конституций Российской Федерации, жилищным и гражданским кодексами. Татьяна Лигер, начальник отдела регистрации населения по месту жительства и пребыванию ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» . «Для временного пребывания в жилом помещении свыше 90 дней должны обязательно обратиться в регистрирующий орган.

Могут ли меня оштрафовать за то что я живу не по месту прописки

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1099 раз. Задан 2011-06-01 13:30:46 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Могут ли оштрафовать за неуплату адм штрафа в срок, если мне не выдали протокол и не прислали по месту регистрации? — Могут ли оштрафовать за неуплату адм штрафа в срок, если мне не выдали протокол и не прислали по месту регистрации.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 129 раз.