Штраф за перевозку пассажиров сверх нормы


Штраф за — стоячих — пассажиров в маршрутках хотят увеличить до 10 тысяч рублей

«Растет интенсивность движения, усложняются дорожные развязки, движение становится для водителя все более ответственным. К нам поступают сигналы, что штраф в размере 500 рублей не останавливает водителей от нарушений правил перевозки. Я думаю, что его нужно увеличить до 10 тысяч рублей», — заявил депутат. По его словам, вопрос рассмотрят уже в осеннюю сессию и до конца года внесут поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Напомним, сейчас штраф за перевозку «лишних» пассажиров составляет 500 рублей (статья 12.23 КоАП «Нарушения правил перевозки людей»). Как пояснил m24.ru заместитель начальника ГИБДД РФ Владимир Кузин, инспектор может проверить, сколько стоячих мест разрешено для конкретного транспортного средства по техническим документам.

Штрафы за перевозку пассажиров — перевозка вне кабины, в кузове, статья ч

А ответственность за нарушение этих правил предусмотрена статья 12.23 КоАП РФ. Описание нарушения перевозки пассажиров: Статья 12.23 КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение правил перевозки людей. Любые отступления от раздела 22 ПДД автоматически квалифицируются как нарушение правил перевозки людей. Штраф за неправильную перевозку: Часть первая.

Штраф за перевозку лишнего пассажира

и обновлены 21.01.16 г. в пунктах 22.3. 22.8 обозначаются общие нормы для осведомления всех водителей о нормах количества людей. Эти общие правила действуют для всех видов автотранспорта одинаково, однако есть некоторые тонкости, присущие тому или иному виду машин. Так, для провоза людей в такси есть свои нормативы, а пассажирским перевозкам автобусом или маршрутками присущи свои требования. В автобусе Допустимая численность пассажиров в любом виде автотранспортного средства (в том числе и автобусного типа) должна быть ровно такой, сколько это предусмотрено количеством посадочных мест для людей. Также это же самое относится и к дополнительным стоячим местам, если речь идет об автобусе регулярного маршрута на короткие расстояния. В случае нарушений норм, касающихся несовпадения количества людей в городском транспорте, посадочным и стоячим местам, дорожный полицейский вправе остановить автобус и оштрафовать водителя. Причем в некоторых случаях наказанию подвергаются также и сами пассажиры.

Рекомендуем прочесть:  Мероприятия в детском доме

Штраф за перевозку пассажиров сверх нормы

Именно ее можно применить к тому случаю, который мы хотим разобрать в настоящей статье. Так зачастую ехать надо всем, а мест для всех в ТС не хватает. Конечно, тут начинается импровизация, вроде сесть вдвоем на одно место или если это грузовая машина, то посадить людей в кузов. Не стоит забывать и об неординарных случаях, когда сами пассажиры могут в определенные моменты своего приподнятого настроения вылезти через люк на крыше или через боковые окна в автомобиле.

Правила перевозки пассажиров

Так что если Вы являетесь не водителем, а пассажиром, то рекомендую ознакомиться в первую очередь с этой статьей. Кроме того, сегодня будут рассмотрены нарушения правил перевозки пассажиров и наказания за них, в том числе штраф за непристегнутый ремень безопасности пассажира и штраф за превышение количества пассажиров . Правила перевозки пассажиров в автомобиле В ПДД 2016 года правила перевозки пассажиров выделены в отдельный раздел, который называется «Перевозка людей «.

Сразу же хочу сказать, что в этой статье не будут рассматриваться пункты 22.1-22.6 правил дорожного движения, относящиеся к перевозке пассажиров в кузове грузового автомобиля.

Штраф за лишнего пассажира в 2016 году

На сегодняшний день штраф за перевозку лишнего пассажира составляет 500 рублей. При этом, как правило, если в салоне машины едет большее количество людей, чем это допустимо, на кого-то не хватает ремня безопасности. А это, в свою очередь, является еще одним нарушением ПДД, которое также предполагает штраф. В случае непристегнутого ремня штраф взимается либо с водителя авто (в размере 1 000 рублей), либо в качестве предупреждения с самого пассажира (в размере 500 рублей).

Какой штраф за лишнего пассажира в легковом авто?

е. на водителя автомобиля будут наложены 2 административных штрафа по 500 рублей: за непристегнутого пассажира; за превышение допустимого количества пассажиров Владимир Оракул (88055) 3 года назад Штрафы за нарушение правил перевозки пассажиров Штрафы за непристегнутый ремень безопасности пассажира В настоящее время за непристегнутый ремень безопасности пассажира могут быть наложены 2 штрафа: 500 рублей на водителя автомобиля (статья 12.6 КоАП) ; предупреждение или 200 рублей на самого непристегнутого пассажира.

Штраф за перевозку пассажиров сверх нормы

Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 3. Провоз в ручной клади, багаже или грузобагаже веществ и предметов, запрещенных к перевозке, а равно сдача опасных веществ на хранение в железнодорожные камеры хранения — влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 4. Провоз без оплаты домашних животных и птиц — влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей. (в ред.

Рекомендуем прочесть:  Статья 237 трудового кодекса рф 2017

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Форум › Перевозка более 4-ех пассажиров

Штраф за перевозку пассажиров сверх нормы

Ответственность и штрафы

Железная дорога не несет материальной ответственности перед пассажиром за несвоевременное прибытие или отправление поезда. По просьбе пассажира ему выдается справка об опоздании поезда. § 276. При несоблюдении установленных правил перевозки ручной кладью предметов, перевозка которых запрещена, владелец их уплачивает штраф в размере одной десятой минимального размера оплаты труда , а в надлежащих случаях привлекается к уголовной ответственности. § 277.

Автомобильные Форумы

Нарушение правил перевозки людей 1. Нарушение правил перевозки людей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда. 2. Перевозка людей вне кабины автомобиля (за исключением случаев, разрешенных Правилами дорожного движения), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения — влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда. В данном случае шьют вторую часть, хотя почему, это ведь не вне кабины? Так что можно смело ехать.

Перевозка покойников

§ 267. Перевозка по железным дорогам гробов с покойниками совершается в багажных и почтово — багажных вагонах или в их отсеках без перегрузки в пути следования по предъявлении на станции отправления лицом, сдающим гроб, разрешения на перевозку от местных административных и санитарных органов, а также документа (чека, наряда), удостоверяющего, что для перевозки покойника был приобретен металлический гроб.

Пассажиров больше, чем посадочных мест

Но все по порядку. Этот случай скорее всего относится к ч.1 ст.12.23 КоАП РФ, т.к. не будем предпологать что речь идет о тракторе или мотоцикле. Итак, что там написано «Нарушение правил перевозки людей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи».

Ну про тракторы в ч.2 мы уже сказали. А о чем нам говорят правила перевозки людей, изложенне в главе 22 ПДД? Читаем. п.22.3.

Штраф за перевозку пассажиров сверх нормы

Сотрудники ГИБДД отмечают, что то количество стоящих пассажиров, которых можно видеть из окна – еще малая толика от числа людей, которых водитель может поместить в проворную «газель». «Прошедший рейд показал, что водитель маршрутного такси может взять пять и более стоящих пассажиров, – рассказывает начальник отделения пропаганды и анализа причин ДТП отдела ГИБДД УВД по Волгограду Константин Яшин .