Штраф за просроченную страховку на автомобиль


Какой штраф за просроченную страховку?


И для актуального ответа на данный вопрос, нужно узнать пару обстоятельств. Вообще, по вопросу страховки ОСАГО в КоАП в 2016 году предусмотрена одна статья — 12.37 и две её части. Всё достаточно просто: первая часть предусматривает наказание за управление автомобилем в период, не предусмотренный страховым полисом или водителями, не вписанными в полис с ограниченным кругом допущенных к управлению данным автомобилем лиц, а вторая её часть предусматривает штраф за управление без страховки вообще.

Просроченная страховка — штраф за просроченный полис ОСАГО


Строгость законного наказания зависит от различных факторов: вы просто забыли взять с собой страховку; страховка просрочена или ее вообще нет; водите автомобиль в период, не предусмотренный вашим полисом ОСАГО; ваше имя не вписано в полис. В любой из данных ситуаций наказание будет абсолютно разным, поэтому, первое, что можно посоветовать, — не забывайте полис дома или на работе, и вообще не садитесь за руль, если полис просрочен или его нет. Если вы просто забыли страховку дома, и вам не посчастливилось попасться на глаза инспектору ГИБДД, то приготовьтесь к тому, что по статье КоАП 12.3 ч.2 вам придется оплатить 500 рублей, то есть минимальный на данное время штраф в России.
Рекомендуем прочесть:  гибдд административный регламент

Штраф за просроченную страховку на автомобиль


Просроченный полис ОСАГО не действителен. Наказание за просроченную страховку – штраф. И вот тут возникает вопрос, почему у одних водителей за просроченную страховку штрафуют на 500 рублей, а других — на 800 рублей?

Давайте разберемся, от чего зависит разная сумма штрафа за просроченную страховку, чтобы вас не смогли обмануть недобросовестные инспектора ГИБДД. Если посмотреть на бланк страхового полиса ОСАГО, то вы увидите различные таблички, напечатанные на бланке сверху вниз.

Какой размер штрафа за просроченную страховку?


О том, необходима ли такая мера в обязательном порядке, можно спорить, но наличие полиса ОСАГО существенно облегчает жизнь водителю, случайно допустившему ДТП. Однако каждый договор имеет срок своего действия, и договор о страховании по ОСАГО не исключение. Обычно продолжительность его действия — 12 месяцев. И в случае если водитель пользуется автомобилем после истечения этого срока, не заключая нового договора, предусмотрен штраф за просроченную страховку . Какой штраф за просроченную страховку платится по КОАП РФ? С точки зрения закона истечение срока действия полиса ОСАГО равносильно его полному отсутствию — а в этом случае штраф составляет 800 рублей.


Штраф за просроченную страховку


В категорию лиц, освобождённых от приобретения страховки , попадают участники боевых действий, инвалиды 1-й группы или лица, управляющие автомобилем в их присутствии. В случае доказанной вины в ДТП такого транспортного средства, водитель будет признан виновным, а компенсацию за восстановление ТС берет на себя МТСБУ. Следует знать все ситуации, которые запускают механизм работы страховых полисов.
Рекомендуем прочесть:  газ в частный дом

Штраф за просроченную страховку 2015


Как известно, всякий документ имеет срок своего действия. ОСАГО в этом плане не исключение. Его постоянно нужно продлевать, что очень многие водители просто забывают сделать. В пути каждого водителя обязательно должен сопровождать документ, подтверждающий, что машина застрахована. Часто водители проявляют халатность по отношению к этому документу и забывают его дома.

Даже если у водителя есть страховка, но он, по каким то причинам забыл ее дома – это уже серьезное административное правонарушения, за которое следует наказание. Отечественное законодательство гласит, что машина должна быть застрахована не позже, чем через 10 дней после ее приобретения.

Что будет если просрочена страховка на автомобиль 2016


Строгость наказания зависит от таких факторов как: водитель просто забыл полис; страховка отсутствует или просрочена; водитель управляет транспортом, не вписанным в полис ОСАГО; имя водителя не вписано в полис на конкретный автомобиль. В каждой из перечисленных ситуаций подразумевается определенное наказание, поэтому первое, что мы можем посоветовать: не забывайте полис страхования на работе или дома, а также не садитесь за руль при отсутствии полиса или если он просрочен. к содержанию ↑ Если забыли страховку? Если вы забыли страховой полис дома и вас остановил инспектор дорожной службы, приготовьтесь оплатить штраф в размере 500 рублей по статье КоАП 12.3 ч.2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email