Синквейны к преступлению и наказанию

    Синквейны к преступлению и наказанию

    В этой статье представлен цитатный образ и характеристика старухи-процентщицы в романе «Преступление и наказание»: описание внешности и характера Алены Ивановны в цитатах. Смотрите: Все материалы по «Преступлению и наказанию» Все статьи о старухе-процентщице Возраст старухи-процентщицы — около 60 лет: «. старушонка, лет шестидесяти. » Старуха Алена Ивановна является коллежской секретаршей, то есть вдовой чиновника, носившего чин коллежского секретаря.

    Анализ образов главных героев в романе «Преступление и наказание»

    Мир главных героев романа «Преступление и наказание» Ф.

    М. Достоевского — это мир потерянных в большом городе маленьких людей, которые пытаются найти своё место под солнцем и согреться любовью. Необычные и такие жизненные, неоднозначные и совершающие порой непонятные поступки, главные герои романа раскрывают суть произведения: смысл человеческой жизни — в любви и всепрощении.

    Рекомендуем прочесть:  Быть адвокатом плюсы и минусы

    Бедный, но способный петербургский студент Родион Раскольников одержим идеей, которая берёт истоки в гуманизме и общечеловеческом смысле бытия: будут ли оправданы нарушения закона, если они сделаны во имя человечества? Внешние обстоятельства (нищета и вынужденное решение сестры выйти замуж по расчёту) толкают Родиона на то, чтобы проверить собственную теорию на практике: он убивает старуху-процентщицу и её сестру Лизавету, которая была на тот момент времени беременной.

    Урок подготовки к сочинению по роману Ф

    Цель урока .

    формирование умений учащихся работать с выбранной темой . собирать материал, продумывать план, использовать информационную базу и опорную лексику. 2. Развивать умение выявлять и формулировать основные, концептуальные идеи произведения; делать выводы, дополнять высказывания других, формировать аргументированную речь учащихся; 3.

    Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс статья 1005

    Воспитывать внимательное отношение к слову, умение находить в каждом литературном произведении морально-эстетические ценности, ориентировать на современное прочтение произведений классической литературы.

    Образ Петербурга в романе Ф

    Образ Петербурга присутствует почти в каждом произведении Достоевского. Петербург строился при Петре 1 на «крови и жертвах» простого народа. В нём сошлись Европа и Россия.

    Писатель не говорит о великолепной архитектуре и красоте города.

    Преступление и наказание — первый роман русской литературы, в котором кульминация действия происходит в трактирах, на улицах города, в бедных комнатах. В романе проявились противоречия большого капиталистического города.