Сканированный документ имеет ли юридическую силу


Обмен документами между организациями на расстоянии через почту и интернет


Однако некоторые вещи мы продолжаем делать по-старинке. И дело здесь не в нашей склонности к ретроградству, а в особенностях законодательства. Допустим, вы нашли отличного заказчика на свои услуги или покупателя продукции. Бухгалтерское оформление хозяйственных операций немыслимо без «первички». Но как провести обмен документами между организациями, если контрагенты находятся в разных городах и возможность личной встречи между ними отсутствует? Сканированные документы Первая идея, которая может прийти вам на ум – обмен документами по электронной почте или факсу в сканированном виде.

Имеет ли юридическую силу договор, подписанный сторонами путем обмена его сканированными копиями, если сам договор такого условия не содержит?


Электронная копия подписанного и скрепленного печатью одной из сторон договора была отправлена по электронной связи другой стороне, которая подписала, скрепила его печатью и отправила другой стороне также электронной связью. Во исполнение указанного договора подрядчиком был выставлен счет на оплату, который был оплачен заказчиком. В связи с отсутствием у подрядчика строительной техники к выполнению работ он не приступал.

Рекомендуем прочесть:  выписать временно прописанного


Сканированные документы


Соответственно клиент, подписывает полученные документы, и отправляет по почте России в нашу бухгалтерию. Естественно, процесс это, мягко говоря, не быстрый и сопровождается к тому же, потерями в процессе пересылки, большого количества документов. Теперь собственно вопрос: если клиент после получения нашего подписного комплекта документов, подпишет их со своей стороны, отсканирует их, и вышлет на электронную почту.

Юридическая сила подписанной скан-копии договора


условия. которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида. а также все те условия. относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. Договор заключается посредством направления оферты ( предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта ( принятия предложения) другой стороной ( ст. 432 ГК РФ). Договор может быть заключен в любой форме.


Имеет ли юридическую силу скан докумета с подписью и печатью?


таким образом в некоторых случаях копия документа может быть признана доказательством. Умный Дофига Гуру (4257) 6 лет назад оля неважно Мыслитель (7827) 6 лет назад если этот документ заверен у нотариуса то да Денис Кузьмин Гуру (2984) 6 лет назад Светлана Браун Мастер (1379) 6 лет назад Сам по себе сканированный документ (это таже ксерокопия) законной силы не имеет, а вот если вы этот документ заверите у нотариуса, либо предъявите вместе с оригиналом в соответствующие органы, тогда да. Жасмин Просветленный (21048) 6 лет назад Не обязательно у нотариуса.

Отсканированный документ! Имеет ли он юридически какую либо значимость?



Сканированный документ имеет ли юридическую силу


Пермь Ответы юристов (2) Город не указан Для суда сканы не принимаются или имеют какую-то силу? Спасибо заранее за ответ. Оксана Принимают, но Только если они нотариально заверенны с подлинной подписью 14 Апреля 2018, 16:50 Добрый вечер.

Будет ли иметь юридическую силу скан копия ддоговора полученная в электронном виде?


Сканкопия договора, полученная в электронном виде, не будет обладать юридической силой, т.к. не позволяет достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

2. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма. Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась. Поэтому, если в вашем договоре прописано, что он может быть заключен путем обмена сканкопиями, то в таком случае велика вероятность, что он будет считаться юридичеси действительным. Примечание: рекомендую не рисковать и в крайнем случае обменяться факсами.

Сканированный документ имеет ли юридическую силу


Во исполнение указанного договора подрядчиком был выставлен счет на оплату, который был оплачен заказчиком. В связи с отсутствием у подрядчика строительной техники к выполнению работ он не приступал. Работы были выполнены на основании договора, заключенного с другим подрядчиком. В договоре не предусмотрено условие о том, что договор, подписанный сторонами путем обмена по факсу или в сканированном виде, имеет юридическую силу до момента обмена оригиналами договора.