Содержание и форма выступления адвоката защитника е судебных прениях

    Содержание и форма выступления адвоката защитника е судебных прениях

    Шпаргалки на телефон — незаменимая вещь при сдаче экзаменов, подготовке к контрольным работам и т.д. Благодаря нашему сервису вы получаете возможность скачать на телефон шпаргалки по адвокатуре. Все шпаргалки представлены в популярных форматах fb2, txt, ePub.

    html, а также существует версия java шпаргалки в виде удобного приложения для мобильного телефона, которые можно скачать за символическую плату.

    Юридическая техника адвоката Частью 2 ст. 243 УПК предусмотрено право защитника в начале судебной следствия выразить свое отношение к предъявленному подсудимому обвинению.

    К выступлению адвоката на данном этапе следует подходить осторожно. Как правило, указанное право целесообразно реализовать, когда у защитника и доверителя не имеется сомнений в том, что выработанная ими позиция может быть изменена в коде последующего рассмотрения дела, в таком случае выступление адвоката в начале судебного следствия может е самого начала разбирательства способствовать формированию у суда мнений в пользу подсудимого.

    § 2. Защитительная речь адвоката Речь защитника — это кульминационный момент его участия в судебном разбирательстве уголовного дела, важное средство осу­ществления им своей функции. В речи защитник подводит итог су­дебного следствия, анализирует с позиции защиты собранные по делу материалы, дает им правовую оценку, приводит доказатель­ства, опровергающие предъявленное подсудимому обвинение либо смягчающие его вину, высказывает соображения относительно на­казания и других вопросов, подлежащих решению суда.

    uristinfo.net Страница 1 из 2 §1.

    Понятие и значение судебной речи адвоката Завершающим актом участия адвоката в судебном процессе является его выступление в прениях с судебной речью. Речи адвоката в судебном процессе придается очень важное значение в деле защиты обвиняемого. В любом правовом обществе классический образ адвоката ассоциируется прежде всего с его речью.

    Участие адвоката в прениях сторон Эффективная деятельность адвоката на данном этапе судопроизводства с участием присяжных заседателей зависит от знания и понимания адвокатом следующих общих вопросов [1] : — процессуальные и тактических основы участия адвоката в прениях сторон в суде с участием присяжных заседателей; — требования, предъявляемые к структуре и содержанию защитительной речи в суде с участием присяжных заседателей; — требования, предъявляемые к форме изложения содержания защитительной речи в суде с участием присяжных заседателей; — требования, предъявляемые к форме подготовки выступления в суде с участием присяжных заседателей.

    3. Судебные прения Судебные прения — часть разбирательства, в которой выступают его участники, со своих позиций подводя итоги судебного следствия.

    Они анализируют и оценивают исследованные в суде доказательства, представляют на рассмотрение суда свои соображения о доказанности или недоказанности обвинения, квалификации преступления, мере наказания подсудимому и вносят свои предложения по всем другим вопросам, решаемым судом.

    Судебные прения

    The men discussing (Louis-Léopold Boilly, 1818) Прения сторон — это этап (часть) судебного разбирательства, в котором участники со стороны защиты и обвинения выступают с речами, подводя итоги судебного следствия, представляя суду свою обоснованную окончательную позицию по рассмотренному уголовному делу. Статья 292.