Соглашение об обстоятельствах в арбитражном процессе

    Соглашение об обстоятельствах в арбитражном процессе

    Статья 70 АПК РФ

    . Освобождение от доказывания обстоятельств, признанных сторонами 1. Арбитражные суды первой и апелляционной инстанций на всех стадиях арбитражного процесса должны содействовать достижению сторонами соглашения в оценке обстоятельств в целом или в их отдельных частях, проявлять в этих целях необходимую инициативу, использовать свои процессуальные полномочия и авторитет органа судебной власти.

    Обстоятельства дела в арбитражном процессе

    Признание в гражданском процессе В гражданской процессуальной науке относительно давно высказано мнение, что признание относится к числу наиболее спорных институтов гражданского процесса. Предметом признания могут быть: отдельные фактические обстоятельства, иски, юридические отношения, подвергаемые исследованию в процессе.

    Статьи наших авторов

    Шаг в будущее: теоретические и прикладные исследования современной науки: Материалы II международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых учёных 4-5 сентября 2013 года, г. Санкт-Петербург. — Секция «Юридические науки»– С.-Петербург: «АЙСИНГ», 2013. — С. 142-149. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХАРАКТЕРА И ОБСТОЯТЕЛЬСТВ СПОРА, СПОСОБСТВУЮЩИХ ПРИМИРЕНИЮ СТОРОН В АРБИТРАЖНОМ ПРОЦЕССЕ ПОСРЕДСТВОМ МЕДИАЦИИ В.

    Особенности примирения по отдельным категориям дел

    Согласно ст. 190 АПК РФ экономические споры, возникающие из административных и иных публичных правоотношений, могут быть урегулированы сторонами по правилам, установленным в гл. 15 АПК РФ, путем заключения соглашения или с использованием других примирительных процедур, если иное не установлено федеральным законом.

    Такие соглашения могут заключаться органом, осуществляющим публичные полномочия, по делам об оспаривании его ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия), по делам о взыскании обязательных платежей и санкций.

    Основания освобождения от доказывания в арбитражном процессе

    . Соглашение сторон об обстоятельствах и признание стороны.

    Обстоятельства дела, признанные арбитражным судом общеизвестными, не нуждаются в доказывании. Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным актом арбитражного суда по ранее рассмотренному делу, не доказываются вновь при рассмотрении арбитражным судом другого дела, в котором участвуют те же лица.

    Соглашение об обстоятельствах в арбитражном процессе

    Коллектив авторов, VEGAS LEX Институт доказывания является одним из самых актуальных в юридической науке, в связи с чем значительное количество научных исследований посвящено изучению различных составляющих данного института. Как указывается в комментарии к статье 64 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации под редакцией доктора юридических наук профессора В.В.

    Яркова, доказывание — это неотъемлемая часть арбитражного процесса, без него невозможно разрешить дело, восстановить нарушенные права и интересы, осуществить правосудие.

    Рекомендуем прочесть:  возврат продовольственных товаров

    5.1. Понятие доказывания в арбитражном процессе.

    Доказывание в арбитражном процессе — логико-практическая деятельность лиц, участвующих в деле, а также суда по установлению наличия или отсутствия фактических обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела . Арбитражный процесс: Учебник для вузов / Под ред. М.К. Треушникова. М. Городец, 2003.

    Доказательства и доказывание ГАРАНТ: См. комментарии к статье 64 АПК РФ 1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном настоящим Кодексом и другими федеральными законами порядке сведения о фактах, на основании которых арбитражный суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения лиц, участвующих в деле, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения дела.

    Информация об изменениях: Федеральным законом от 8 декабря 2011 г.

    Доказательства и доказывание в арбитражном процессе

    03 октября 2018г.

    Ступинским городским судом Московской области было вынесено решение о признании права собственности нашей клиентки Финогеновой Галины Алексеевны на три земельных участка площадью 25 га, жилой дом 1961г. постройки с хозяйственными сооружениями и денежные средства, оставшиеся после смерти ее брата.

    Работа над делом продолжалась с февраля 2015г.***30 сентября 2018г.