Согласование пристройки к нежилому помещению

    Пристройка к жилому дому будет снесена из-за незаконной перепланировки нежилого помещения

    Согласование реконструкции здания

    В Москве это Комитет государственного строительного надзора (Мосгосстройнадзор). Процедура: Подготовка и выпуск ГПЗУ Разработка проектной документации Получение положительного заключения Мосгосэкспертизы Согласование проекта реконструкции в необходимых инстанциях города Сбор заключений согласующих органов Госнадзора К заявлению для получения разрешения на строительство требуются такие документы: документы на право владения земельным участком (правоустанавливающие); ГПЗУ (Градостроительный план земельного участка); Проектная документация; позитивное решение государственной экспертизы проектной документации (в вариантах, предустановленных ГСК РФ); разрешение на отступление от ограничивающих параметров допустимого строительства, реконструкции (если застройщику было дано это разрешение); соглашение всех правообладателей объекта недвижимости. Мы готовы предложить Вам все виды проектирования реконструкции и перепланировки (переустройства) жилых и нежилых помещений: Помощь в оформлении земельно-правовых отношений Подготовка и выпуск ГПЗУ Помощь в прохождении проекта Мосгосэкспертизы Помощь в согласовании проекта строительства, реконструкции Сбор заключений согласующих органов Госнадзора Предпроектные проработки — Заказ геоподосновы в ОПС (отдел подземных сооружений) Мосгоргеотреста Помощь в получении разрешения на строительство, реконструкцию Помощь при открытии ордера на строительство, реконструкцию Консультация с заказчиком Подписание договора Помощь при получении разрешения и акта ввода объекта в эксплуатацию в Комитете государственного строительного надзора города Москвы. Порядок согласования реконструкции зданий и сооружений в Москве регулируется Законом г.

    Рекомендуем прочесть:  Ндс освобождение от уплаты

    Согласование реконструкции

    Получение Акта разрешенного использования участка территории градостроительного объекта.

    Занимает от 6 месяцев. 2) Разработка проектной документации. Получение разрешения на строительство, реконструкцию градостроительного объекта. Занимает от 8 месяцев. Стоимость услуг по разработке документации и подаче документов в согласующие инстанции составляет от 6 000 000 рублей. За более подробной информацией вы можете обратиться к нашим специалистам по телефону (495) 228-19-62 .

    Реконструкция зданий Реконструкция зданий проводится, когда требуется увеличить размеры здания, провести его полную либо частичную перестройку.Обычно реконструкция здания выполняется в виде пристройки, надстройки или устройства антресоли.

    Согласование пристройки к нежилому помещению

    Состояние ограждающих конструкций здания в районе пристройки удовлетворительное. Дефектов свидетельствующих о влиянии пристройки на ограждающие конструкции здания не обнаружены. Конструкционных дефектов, требующих проведения специальных мероприятий по усилению строительной конструкции, замене материалов пристройки, а также дефектов влияющих на техническое состояние здания, к которому пристроена веранда, не обнаружено.

    Таким образом, по второму вопросу эксперты пришли к выводу о том, что монтаж веранды произведён в соответствии со строительными нормами и правилами, а именно следующими: СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции». СНиП П-22-81 «Каменные и армокаменные конструкции». СНиП II-25-80 «Деревянные конструкции». В связи с тем, что веранда возведена с соблюдением строительных и градостроительных норм и правил, третий вопрос оставлен экспертами без ответа.

    Что касается ответа на первый вопрос, то, по мнению экспертов, он является правовым, что находится за пределами их специальных технических познаний. В связи с этим представляется интересной правовая позиция, впоследствии положенная в основу решения суда. Так, Градостроительный кодекс РФ понимает под реконструкцией — изменение параметров объектов капитального строительства, их частей (высоты, количества этажей (далее — этажность), площади, показателей производственной мощности, объема) и качества инженерно-технического обеспечения (ст.

    С чего начинать оформление пристройки?

    Пристройка уже сделана, теперь хочу её узаконить, подскажите с чего начать

    Оба варианта подразумевают долгие хождения по государственным организациям и длительные согласования каждого отдельного документа. Разрешение на пристройку выдается в городской или местной администрации. Пакет необходимых документов зависит от типа дома, к которому примыкает пристройка. Для возведения пристройки к частному дому потребуются: документы, подтверждающие право собственности на дом, документы на землю, на которой будет находиться пристройка, письменное согласие всех собственников этого дома, проект реконструкции здания.

    Как узаконить пристройку к дому