Сокращение штата центр занятости выплаты

    Выплаты по сокращению штата

    ЦЗ пособие мне не выплачивает. ПО ТК РФ: — пособие за первый месяц работодателем выплачивается при увольнении работника одновременно с расчётом. Это выплатили. — проходит второй месяц (ноябрь в моем случае), полностью, и работник предъявляет работодателю трудовую книжку без записи о трудоустройстве. После подтверждения таким образом факта того, что работник не трудоустроен, работодатель выплачивает работнику пособие за второй месяц.

    Вопросы и ответы

    — 75% ,4 мес. — 60%,в дальнейшем — 45%, но не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице. Пособие во всех иных случаях назначается в размере минимальной величины пособия по безработице. В течение 14 календарных дней после сокращения штата вы должны обратиться в центр занятости по месту жительства. Если в течение трех месяцев центр занятости не подберет Вам подходящую работу, то Вы получите справку на третий месяц после сокращения штата.

    За более подробной информацией обратитесь в центр занятости по месту жительства. Начальник отдела трудоустройства О.В.

    В каком размере выплачивается пособие, когда встаешь на учет в центр занятости при сокращении штата?

    Первые три месяца Вы будете получать пособие в размере 100% своего среднего заработка. Это будет за счет уволившего Вас предприятия. Потом будет от центра занятости 0,85 или 0,75 заработка. Потом еще меньше, пока не достигнет 4900. А те, кто не по сокращению, с первого месяца получают 4900, это потолок. А то и меньше, до 800 рублей, кто без опыта работы.

    Рекомендуем прочесть:  Как найти неплательщика алиментов

    Альбина раифовна Просветленный (23246) 2 года назад будут предлагать только по диплому и по специальностям которые есть в трудовой книжке .можете сами попросить то что хотели бы.

    Выплаты по сокращению штата

    Таким образом, работодатель платит работнику выходное пособие за первый месяц авансом; — проходит второй месяц, полностью, и работник предъявляет работодателю трудовую книжку без записи о трудоустройстве. После подтверждения таким образом факта того, что работник не трудоустроен, работодатель выплачивает работнику пособие за второй месяц. Если работник будет трудоустроен, допустим, в середине второго месяца, то пособие работодатель должен выплатить пропорционально времени, которое работник не был трудоустроен; — пособие за третий месяц работнику выплачивается только в том случае, если в течение двух недель с момента расторжения трудового договора работник обратился в центр занятости населения по месту своей регистрации, был зарегистрирован в данном органе и не был трудоустроен центром занятости населения в течение 3-х месяцев после увольнения.

    Выплаты при сокращении работника

    Порядок таких выплат закреплен в статьях 81, 178–180 Трудового кодекса. Статья 81 Трудового кодекса РФ регламентирует следующие выплаты по сокращению: 1.Выходное пособие при сокращении штата в размере среднего месячного заработка увольняемого работника. 2.Сохранение среднего заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения. Есть и исключения, например, при условии, что работник в течении двух недель после увольнения обратился в центр занятости и не был трудоустроен, то он имеет право, по решению службы занятости, на месячный заработок и в течении третьего месяца.

    Рекомендуем прочесть:  выписку из егрюл получить

    Закон гласит, что о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата, работники должны быть уведомлены не меньше, чем за два месяца.

    Вопросы и ответы

    Пособие по безработице гражданам, уволенным по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей), и признанным в установленном порядке безработными, начисляется: в первом (12-месячном) периоде выплаты: в первые три месяца — в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы); в следующие четыре месяца — в размере 60 процентов; в дальнейшем — в размере 45 процентов, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента ; во втором (12-месячном) периоде выплаты — в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента . 2.

    Сокращение штата центр занятости выплаты