Сокращение в декретном отпуске при реорганизации


Что делать с работником в декретном отпуске при реорганизации учреждения?


Действия работодателя при сокращении регулируются ст.180 ТК РФ. Так как в период реорганизации Ваш работник находится в декретном отпуске, сократить работника Вы не имеете права. Согласно ст.261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до 3-х лет, допускается по инициативе работодателя только в случаях ликвидации организации (учреждения) и при совершении работником дисциплинарных проступков. Работник автоматически становятся сотрудниками нового юридического лица.

Сокращение в декретном отпуске при реорганизации


При сокращении численности или штата организации работодатель не имеет права сократить должность работника, находящегося в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет без письменного согласия работника. Что делать, если должности находящихся в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком работников подлежат сокращению? Как соблюсти интересы работодателя и не нарушить закон? Порядок сокращения должности Уволить работника, находящегося в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком, на основании сокращения численности или штата организации*(3) нельзя.

Порядок действий при сокращении должности во время декретного отпуска


Другими словами работник теряет особый статус предусмотренный законодательством после окончания отпуска УР, поэтому к нему можно применять общеустановленные действия, предусмотренные при увольнениях по сокращению. Стоит отметить, что для полной законности такого действия необходимо предложить альтернативные варианты трудоустройства на других должностях или видах работы.

Сокращение в декретном отпуске при реорганизации


В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.

Сокращение декретников при реорганизации


обратится к нам, юристам, то 100% выиграет дело. Как уволить декретницу при ликвидации предприятия? При ликвидации предприятия (организации) увольнению подлежат все работники, включая беременных женщин и работников, которые находятся в отпуске по уходу за детьми до достижения ими 1,5 лет. Права лиц этих категорий определены действующим законодательством Российской Федерации. Права женщин и детей с точки зрения трудового законодательства регламентируются главой 41 Трудового кодекса, в которой определена система норм обеспечивающих защиту прав женщин в трудовой сфере. Конференция ЮрКлуба Добрый день.
Рекомендуем прочесть:  Отказали в материнском капитале

Можно ли уволить и сократить работника, находящегося в декрете


в этом случае? Можно, но соблюдая определенные условия.

Каждый работодатель четко знает, что нельзя уволить сотрудницу, которая пребывает в отпуске по беременности, родам, а также ухаживает за ребенком до возраста трех лет. В этом случае возможно сокращение только в связи с ликвидацией организации или индивидуального предпринимателя.

Как лучше уйти в декрет при реорганизации предприятия?


Оставаться в предложенной должности не хочет. Уведомили за 2 месяца, просто хочется уйти в декрет в должности начальника, а через пару лет искать работу в других банках. Останется ли запись начальника в трудовой? Это важно. Alexey H Мудрец (12505) 6 лет назад Перевести сотрудника на работу по другой профессии, специальности, должности, квалификации можно только с его согласия (ст.

Сокращение в декретном отпуске при реорганизации


Из данной нормы следует, что трудовые отношения с работниками продолжаются автоматически (т.е. их не нужно увольнять и принимать на работу в новую организацию). Если помимо наименования работодателя изменению подлежат и другие условия трудового договора (кроме трудовой функции — ее менять в одностороннем порядке нельзя), то работнику необходимо отправить уведомление. Уведомление работнику должно быть направлено в соответствии со ст. Реорганизация и декретный отпуск 1 ответ.

Сокращение работника находящегося в декретном отпуске