Сократили за три года до пенсии

    Сократили за три года до пенсии

    В рамках такого подхода — казенных денег в экономике должно стать меньше — Минфин предлагает свернуть разовые антикризисные меры и утвердить набор решений по социалке: индексацию пенсий с 1 февраля 2018 г. лишь на 4%. отказ от увеличения выплат работающим пенсионерам, а также чиновникам, судьям и военнослужащим. Упоминает Минфин и о неизбежности

    «высвобождения непродуктивной занятости из государственного сектора»

    .

    Для сдерживания трат регионов Минфин в ОНБП предлагает с 2018 г.

    По коллективному договору, вы отработали 6 лет. И не понятно, была ли нарушена Ст 43 ТК РФ.

    Статья 43. ТК РФ. Действие коллективного договора Коллективный договор заключается на срок не более трех лет и вступает в силу со дня подписания его сторонами либо со дня, установленного коллективным договором.

    Стороны имеют право продлевать действие коллективного договора на срок не более трех лет.

    Далее, более ближе к теме.

    Пенсионный возраст в России с 2018 года

    С 2018 года в России будет повышен пенсионный возраст для госслужащих. Ранее Минфин подчеркивал важность реформы пенсионной системы для сокращения дефицита бюджета.

    В том числе глава Минфина Антон Силуанов настаивал на постепенном увеличении пенсионного возраста, которое необходимо начать в будущем году. Однако президент Владимир Путин не поддержал данную инициативу. В будущем году изменения затронут только госслужащих.

    Рекомендуем прочесть:  Статья 317 гк рф с комментариями

    Минтруд и Пенсионный фонд поставили Минфину ультиматум

    Минтруд и Пенсионный фонд России (ПФР) подготовили «Стратегию развития пенсионной системы России до 2030 г.» (скан документа см. на www.vedomosti.ru). Пока это проект, рассказал чиновник Минтруда, его предстоит согласовать, после чего к 15 сентября представить в правительство.

    Стратегия предлагает основные направления развития пенсионной системы и возможные развилки, а не заасфальтированные дороги, говорит чиновник Минтруда.

    Сокращение за год до пенсии

    Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Я в локомотивном депо отработала 25 лет, до пенсии остался год. Но сейчас меня направляют в Центр занятости, чтобы оттуда уйти на пенсию.

    При этом по колдоговору я имею право доработать здесь до пенсии. У меня на иждивении два сына-студента. Мне за отработанный год положен отпуск согласно графику, но в этом мне тоже отказывают ввиду сокращения штатов.

    Возможна ли досрочная пенсия по старости при сокращении штата?

    Во время действующего экономического кризиса некоторые предприятия закрываются, а многие вынуждены уменьшать объёмы производства и сокращать численность персонала. Чтобы свести к минимуму последствия данной ситуации, правительством РФ был утверждён Закон №1032-1 от 19 апреля 1991г (статья 32 п.2), регламентирующий получение досрочной пенсии по старости . Признание уволенного человека безработным.

    Достижение стажа страхового: женщинами – 20 лет, мужчинами – 25 (ст. 27 и 28 Закона РФ №173-ФЗ от 17 декабря 2001г)

    Этот интерес обусловлен тем, что действующим законодательством предусмотрен особый подход при начислении пенсии и определении возможности назначения досрочной пенсии в этот период. В некоторых случаях назначение досрочной пенсии может быть произведено не только на основании Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

    Рекомендуем прочесть:  Отчуждение доли по договору мены

    В частности, статьей 32 Федерального закона от 20.

    Пенсии и зарплаты сократят сильнее, чем предполагалось

    Ради экономии бюджета правительство решило сократить реальные пенсии с помощью так называемой неполной индексации. По официальным прогнозам, пенсии с учетом инфляции сократятся в 2018 году примерно на 8%.

    Однако на самом деле потери пенсионеров и бюджетников будут значительно больше, чем предполагает правительство. Дело в том, что данные Росстата об инфляции занижены примерно на треть из-за использования устаревшей структуры потребительских расходов граждан, которая обновляется только раз в год.

    Пенсию прибавили

    Чиновники Бурятии бдительно следят за растущей величиной пенсии — это идет им в плюс.

    Не менее бдительно они следят и за величиной прожиточного минимума. Правда, с обратной мотивацией.

    Если эту нужную для статистики цифру слишком быстро повышать, в бедные превратится слишком больший процент населения.

    А это для карьеры вредно. Именно поэтому целый год величина прожиточного минимума в Бурятии почти не меняется.

    Как известно, в ушедшем году базовый размер пенсий несколько раз увеличивался.

    Одним из оснований прекращения трудового договора с работником является сокращение сокращения численности или штата работников организации (п.

    3 ст. 77, п. 2 ст. 81 ТК РФ). Также не предусмотрено законом для таких работников каких-либо привилегий при сокращении численности или штата работников организации, в частности преимущественного права на оставлении на работе при сокращении (ст.