Справка о рыночной стоимости квартиры



Оценка рыночной стоимости квартиры

Деятельность нашей компании ведется с 1992 года. Наша оценочная компания окажет все необходимые услуги в пределах свой компетенции на высоком профессиональном уровне. Оценка квартиры Самый качественный и надежный способ провести оценку квартиры и оценку недвижимости – это воспользоваться услугами профессионалов, которые обладают большим опытом в вопросе оценки недвижимости (оценки квартир, домов, земли). Для того чтобы совершить выгодное приобретение либо продажу недвижимости – необходима её профессиональная оценка.

Оформление наследства

Необходимые документы регистрации Чтоб переоформить квартиру по наследству, необходимо обратиться к нотариусу для открытия наследственного дела и выдачи запросов на получение выписок из ЕГРП, ГКН и БТИ. Также необходимо собрать следующие документы для оформления: 1. Правоустанавливающие документы на квартиру или жилой дом 1.1. Свидетельство о собственности на помещение — розовый или зеленый бланки (если квартира была приватизирована до 1998 года) + договор передачи квартиры в собственность (о приватизации) зарегистрированные в Департаменте жилищной политики города Москвы, или Учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество, или Управлении Федеральной регистрационной службы по Москве. Если вы утеряли свидетельство о собственности на жилище или договор передачи, заказывается выписка (ЕГРП) из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним об отсутствии арестов и запрещений на наследуемую квартиру + расширенная выписка из единого государственного реестра прав о содержании правоустанавливающих документов (заказывается в ФРС по запросу нотариуса) 1.2. Если многоквартирный дом построен после 1996 года и квартира после передачи в собственность продавалась, менялась или дарилась, то к свидетельству о собственности на жилище нужен договор купли-продажи, дарения, или мены, зарегистрированные в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда г.

Справка о рыночной стоимости квартиры

Так что же такое справка об оценке квартиры . и кто её может предоставить? Во-первых, такого понятия, как справка об оценке квартиры в документообороте не существует, но зато есть такие понятия, как: Справка об инвентаризационной стоимости квартиры .

в которой определяется инвентаризационная стоимость квартиры . Вы дается она только органами БТИ. Наша компания выдать её Вам не может, но зато мы можем оказать помощь в её получении. Есть такое понятие, как отчет об оценке квартиры .

Независимая оценка стоимости квартиры

Независимая экспертиза предоставляет объективные результаты и сводит все риски к минимуму. Контакты 8-495-761-26-32 8-968-047-95-33 Независимая оценка стоимости квартиры Опытные эксперты компании «НЭО Вега» не первый год успешно работают в области оценки недвижимости и проведении экспертиз. В нашем распоряжении находится полная материально-техническая база, которая позволяет качественно и точно в срок осуществлять процедуру экспертизы и проводить все необходимые для этого исследования. Оценка рыночной стоимости квартиры осуществляется по нескольким критериям: месторасположение (район города, инфраструктура, транспортное сообщение, экологическая обстановка, обустройство прилегающей территории и пр.); внутреннее состояние жилья (общая и полезная площадь квартиры, планировка, высота потолков, наличие ремонта и пр.); характеристики дома (тип, год постройки, состояние сооружений, подъездов, этаж расположения, материалы стен и перекрытий и т.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть товар с чеком

Справка о рыночной стоимости

Объясните пожалуйста правомерность требования рыночной стоимости. Кроме того, я мать оформляю 1/3 доли умершего сына, а нотариус собирается взять с меня 0,3% от стоимости и, похоже, стоимости не 1/3 доли, а стоимости квартиры полностью, говоря, что имущество находится в другом регионе. Юрист 9111.ru Отзывов: 85 | Ответов: 219 Вопрос интересный.

Справка о рыночной стоимости квартиры

Керчь Ответы юристов (5) Кадастровый паспорт помещения с информацией о стоимости квартиры на момент смерти можно заказать в кадастровой палате. Стоимость гос.пошлины за кадастровый паспорт составляет 200 рублей, сроки получения — 7 дней. В случае, если квартира на учете не состоит, либо если отсутствуют сведения о стоимости на момент смерти, заказывайте оценку в специализированной организации, имеющей право осуществлять данную деятельность.

Оценка квартиры, доли в квартире

Описание методологии проведения процедуры 3. Описание объекта оценки (квартиры, комнаты и т.п.) 4. Анализ рынка жилой недвижимости 5. Расчет рыночной стоимости квартиры 6. Фотографии объекта оценки 7. Приложения (документы на объект оценки, распечатки источников информации и т.п.) Отчет должен быть пронумерован, прошит и скреплен печатью компании, в приложениях к отчету должны находиться копии документов оценочной компании: 1.

Оценка стоимости квартиры для нотариуса

8 Налогового кодекса РФ (ссылка на закон ) базой для определения размера государственной пошлины за выдачу свидетельств о праве на наследство квартиры принимается «. стоимость недвижимого имущества.

«, которая «. может определяться как организациями, осуществляющими оценку недвижимости, так и организациями (органами) по учету объектов недвижимого имущества по месту его нахождения » . П.

Независимая оценка квартиры для опеки

Такие меры приняты для того, чтобы соблюсти все права ребёнка. Специалисты нашей компании проводят самую точную оценку рыночной стоимости объекта недвижимости в наиболее сжатые сроки. Мы учитываем все особенности оцениваемой квартиры и гарантируем точность представленного клиенту результата. Работа профессионалов – гарантия высокого качества. Ваши независимые оценщики Солонина Алла Опыт более 2-х лет Диплом Елапенкова Анастасия Опыт более 2-х лет Диплом Ваши преимущества при сотрудничестве с нами: Правовые гарантии.

Заключение специалиста о среднерыночной стоимости 1 м2 квартир для суда

Сколько стоит справка об определении рыночной стоимости квартиры? Необходима для вступления в наследство

Вам невыгодно ее предоставлять. Возьмите справку в БТИ об инвентаризационной стоимости. В соответствии с Налоговым кодексом Вы имеете право по своему выбору предоставить нотариусу либо справку о рыночной стоимости, либо о кадастровой, либо об инвентаризационной. В последнем случае и справка стоит копейки и госпошлина за выдачу свидетельства о праве на наследство будет минимальна.

Cофия Скобелева Искусственный Интеллект (238698) 2 года назад Возьмите в БТИ.

Оценка квартиры для органов опеки (оценка для опеки и попечительского совета)

Центр ИННОВАЦИЯ аккредитован в Сбербанке и выполняет оценку в строгом соответствии с требованиями этого банка. ЗАКЛЮЧЕНИЕ — это сокращенная форма отчета, из которого взяты только самые важные его части, а именно: Данные об объекте оценки Документы на квартиру (правоустанавливающие, а также с техническими характеристиками) Документы заказчика оценки Фотографии объекта оценки Документы компании Документы оценщиков Результат оценки (лист заключения) Лист самого заключения эксперта есть и в том и в другом варианте документа. Два варианта отличаются по содержанию, а соответственно и по цене.

Онлайн оценка квартиры в Москве

Оценка скорее всего потребуется при оформлении наследства на доли в квартире или комнате. 1 августа 2011 года оценочная компания ООО «Реал-Аудит Консалтинг» прошла аккредитацию оценщиков при Сбербанке РФ и была внесена в список аккредитованных оценочных компаний по работе с физическими лицами для оценки рыночной стоимости недвижимого имущества, передаваемого в залог при оформлении ипотечных кредитов. Онлайн оценка квартиры в Москве С 2011 года оценочная компания ООО «Реал-Аудит Консалтинг» также является партнером ОАО «Газпромбанк» по вопросу оценки недвижимого имущества, передаваемого в залог при оформлении ипотечных кредитов. Для чего нужна оценка квартиры? На сегодняшний день такой вид услуг, как оценка квартиры, весьма востребован и популярен.

Оценка рыночной стоимости квартиры

Подскажите, пожалуйста (надеюсь помогут и здешние профессионалы в сфере недвижимости), каков срок действия этой справки? Насколько я понимаю, лицензирование этого вида деятельности отменено, какие документы подтверждают законность деятельности компании, предоставляющей эти услуги?

Или, может, кто-нибудь посоветует в сторону какой компании присмотреться? Может ли одна компания провести оценку недвижимости в Подмосковье и в Москве? А чем не устраивает кадастровая стоимость продаваемой и покупаемой квартиры? Она даже будет выше рынка. Оценка — государственная, что еще надо? О проекте Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.

Необходимые документы

Далее приводится стандартный список документов необходимый для открытия наследственного дела и выдачи свидетельства о праве на наследство. Для открытия наследственного дела нотариусу необходимо предоставить: Свидетельство о смерти – подлинник; Если наследство принимается по закону, необходимы документы, подтверждающие родственные отношения с умершим (Свидетельство о рождении, Свидетельство о браке, Свидетельство о перемене имени, Свидетельство о расторжении брака, Свидетельство об усыновлении, удочерении и т.д.) — подлинник; Если наследство принимается по завещанию, необходимо представить завещание с отметкой нотариальной конторы (или нотариуса, удостоверившего завещание, или нотариуса, у кого хранится архив) о том, что завещание не отменялось и не изменялось – подлинник; Справка жилищных органов (ДЕЗ, РЭУ, ЖСК, ТСЖ, ЕИРЦ и др.) о последнем постоянном месте жительства умершего (регистрации по месту жительства) в г.Москве на день смерти — подлинник; Выписка из домовой книги с последнего постоянного места жительства умершего, с отметкой о том, что умерший снят с регистрационного учета – подлинник; Копия финансово – лицевого счета (карточка учета собственника) или Единый жилищный документ с последнего постоянного места жительства умершего — подлинник; Личное присутствие наследника (наследников) с действующим общегражданским паспортом (паспорт не просрочен, соответствующая замена паспорта в 20 лет, 45 лет произведена). Открытие наследственного дела без предоставления документов, указанных в пп.