Срок действия постановления о предоставлении земельного участка


Оглавление:

Срок действия постановления о предоставлении земельного участка

N 104-р в настоящее распоряжение внесены изменения Распоряжение Минимущества РФ от 2 сентября 2002 г. N 3070-р Согласно Федеральному закону N 137-ФЗ (в редакции Федерального закона от 17 апреля 2006 г. N 53-ФЗ) распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов решения о предоставлении в собственность находящегося в государственной собственности земельного участка, на котором расположен(ы) объект(ы) недвижимого имущества, приобретенный(е) в собственность гражданами и юридическими лицами решения о предоставлении находящегося в государственной собственности земельного участка в постоянное (бессрочное) пользование юридическим лицам решения о предоставлении находящегося в государственной собственности земельного участка в безвозмездное срочное пользование гражданам и юридическим лицам решения о предоставлении в аренду гражданам и юридическим лицам находящегося в государственной собственности земельного участка договора купли-продажи находящегося в государственной собственности земельного участка, на котором расположен(ы) объект(ы) недвижимого имущества, приобретенный(е) в собственность гражданами и юридическими лицами договора безвозмездного срочного пользования находящимся в государственной собственности земельным участком. См.

Постановление о выделении земельного участка — основные моменты

Прежде всего необходимо предоставить заявление в гос. органы. При благоприятном решении земля будет предоставлена. Что представляет собой постановление о выделении участка В соответствии с действующими законами, гражданин или организация имеет полное право на то, чтобы претендовать на получение земли для различных целей.

Срок действия постановления о предоставлении земельного участка

В случае устранения оснований для приостановления предоставления муниципальной услуги, муниципальная услуга предоставляется в порядке, установленном настоящим Административным регламентом. приложенные к заявлению документы не соответствуют требованиям законодательства В случае, если приложенные к заявлению документы не соответствуют требованиям законодательства по составу, форме или содержанию, исполнитель в течение 5 дней подготавливает уведомление заявителя о необходимости устранения выявленных замечаний или представления дополнительных документов, а также дополнительно вправе известить заявителя посредством телефонной связи.

Приложение 1

№ 532-ПП «Об установлении в городе Москве цены земли при продаже земельных участков собственникам расположенных на них капитальных зданий, строений, сооружений», с учетом норм градостроительного законодательства о формировании границ земельных участков на территории города Москвы Правительство Москвы постановляет: Постановлением Правительства Москвы от 29 мая 2007 г. N 411-ПП пункт 1 настоящего постановления изложен в новой редакции Постановлением Правительства Москвы от 29 мая 2007 г.

Постановление администрации городского округа Краснознаменск Московской области № 410-ПА от О предоставлении в аренду ООО «Восток-Д» земельного участка площадью 350 кв

Толкунова, рассмотрев материалы, представленные Комитетом по управлению городским имуществом и жилищно-коммунальным хозяйством администрации городского округа Краснознаменск Московской области, П О С Т А Н О В Л Я Ю: 1.

Предоставить ООО «Восток-Д» в аренду земельный участок с кадастровым номером 50:51:0020306:1, площадью 350 кв.м, расположенный по адресу: 143090, Московская обл. г.

Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от по делу N А63-703

по делу N А63-703/2009 Резолютивная часть постановления объявлена 12.08.2009. Постановление изготовлено в полном объеме 14.08.2009. Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа в составе председательствующего Епифанова В.Е. судей Белоусовой Л.В. и Плотниковой Л.Н. в отсутствие заявителя — индивидуального предпринимателя Ф.И.О. заинтересованного лица — администрации города Минеральные Воды и третьего лица — Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ставропольскому краю, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного заседания, рассмотрев кассационную жалобу администрации г.

Постановление главы г

26 Закона Курской области от 02.11.95 N 48 «О местном самоуправлении в Курской области», Законом РФ от 11.10.1991 N 1738-1 «О плате за землю», Постановлением Правительства РФ от 04.09.95 N 876 «Об упорядочении учета плательщиков земельного налога и арендной платы за землю» постановляю: 1. Утвердить Положение «О порядке предоставления в аренду земельных участков на территории г. Курчатова» (приложение N 1). 2.

Срок действия постановления о выделении земельного участка

) Земельный участок, предоставляемый бесплатно многодетной семье для целей индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения садоводства. — родители либо одинокая мать (отец), с которыми совместно проживают трое и более детей, зарегистрированы по месту жительства на территории Московской области не менее 5 лет и на момент подачи заявления проживают на территории города Дубны Московской области; — трое и более детей многодетной семьи зарегистрированы по месту жительства на территории Московской области и на момент подачи заявления проживают на территории города Дубны Московской области; — члены многодетной семьи не имеют земельных участков в собственности, на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования на территории Московской области; Документы на землю Документы на землю бывают правоустанавливающие и правоудостоверяющие (правоподтверждающие).

Срок действия документа ограничен года

№ 782 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОБЩЕСТВУ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «БИЗНЕС-ИНФОРМ» В АРЕНДУ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, РАСПОЛОЖЕННОГО ПО УЛИЦЕ ТРАКТОРНОЙ В КУЙБЫШЕВСКОМ РАЙОНЕ ГОРОДА САМАРЫ, ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА КОММЕРЧЕСКИХ НАЗЕМНЫХ И ПОДЗЕМНЫХ ГАРАЖЕЙ И КЛУБА МНОГОЦЕЛЕВОГО И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ С РАЗМЕЩЕНИЕМ ГОСТИНИЦЫ, КАФЕ, ОФИСОВ В соответствии со статьями 29, 30, 32 Земельного кодекса Российской Федерации, пунктом 1 статьи 46 Устава городского округа Самара Самарской области, Правилами застройки и землепользования в городе Самаре, утвержденными постановлением Самарской Городской Думы от 26.04.2001 № 61, Положением о порядке предоставления земельных участков для строительства из земель, находящихся в муниципальной собственности городского округа Самара, утвержденным решением Думы городского округа Самара от 23.04.2009 № 732, на основании заявления общества с ограниченной ответственностью «Бизнес-Информ» (далее — ООО «Бизнес-Информ»), постановления Главы городского округа Самара от 18.06.2009 № 555 «Об утверждении схемы расположения земельных участков», утверждении акта о выборе земельного участка для строительства и предварительном согласовании места размещения коммерческих наземных и подземных гаражей и клуба многоцелевого и специализированного назначения с размещением гостиницы, кафе, офисов обществу с ограниченной ответственностью «Бизнес-Информ» по улице Тракторной в Куйбышевском районе города Самары» и представленных документов постановляю: 1.

Срок действия постановления о предоставлении земельного участка

В Земельный кодекс РФ введена новая глава, устанавливающая порядок изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд. Определены органы, принимающие решение об изъятии земельных участков, условия изъятия, порядок обращения в уполномоченные органы исполнительной власти или органы местного самоуправления с ходатайством об изъятии земельных участков, порядок принятия решения об изъятии, особенности определения размера возмещения в связи с изъятием, порядок заключения соглашения об изъятии недвижимости для государственных или муниципальных нужд. Установлены особенности государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество при его изъятии для государственных или муниципальных нужд. Уточнено, что за земельный участок, изымаемый для государственных или муниципальных нужд, его правообладателю предоставляется возмещение.

Решением суда отменено постановление госоргана о предоставлении в собственность земельного участка

Но Земельная кадастровая палата не снимает этот участок с кадастрового учета, мотивируя это тем, что соответствующего заявления от гр-на не поступало. Выход: снова обращаться в суд? Ведь кадастровая палата является составной частью УФСГРКК, казалось бы, снятие с кадастрового учета должно бы произойти автоматически.

что думаем по этому поводу? Ответов (1) Этот юрист из города Москва 2011-05-03 10:25:37 +0400 Сообщить администрации Отмена постановления о предоставлении земельного участка не влечет за собой его снятия с кадастрового учета, если такие требования в суде не заявлялись Похожие вопросы в области Земельное право, ресурсы Кадастровая палата: (справка о принадлежащем номере участка).

Некоторые аспекты рассмотрения арбитражными судами споров о предоставлении земельных участков для строительства

Родился 21 февраля 1946 г. в г. Москве. Автор монографии «Предпринимательские договоры» (2004). Принимал участие в написании и редактировании учебника «Предпринимательское право» (2006). В статье рассмотрены дискуссионные вопросы, возникающие в практике арбитражных судов при разрешении споров о предоставлении органами местного самоуправления земельных участков под строительство. Речь идет о действии во времени решений указанных органов о предварительном согласовании места размещения объекта, а также о правомерности предоставления путем проведения торгов для строительства земельных участков, по которым проведено такое согласование. Ключевые слова: земельный участок; строительство; решение; торги; аренда. How commercial courts handle cases on the provision of land plots for construction S.