Срок получения имущественного налогового вычета

    Имущественный налоговый вычет

    Налоговый кодекс РФ не содержит ограничений срока, в течение которого налогоплательщик может использовать свое право на получение имущественного налогового (ст. 220). Согласно п. 2 ст. 220 НК РФ имущественный предоставляется на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им декларации в налоговый орган.

    В соответствии с п. 7 ст. 78 НК РФ заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.

    За какой период единоразово можно получить вычет?

    Согласно ст.

    220 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового при покупке жилой недвижимости и уплате процентов по ипотечному кредиту за нее Общий размер имущественного налогового вычета не может превышать 2 млн. рублей за собственно жилье, 3 млн.

    рублей — за уплаченные проценты по кредиту (ограничение относится к кредитам, полученным, не ранее 01.01.2014)

    Как получить налоговый вычет при покупке квартиры в 2014

    Вашему вниманию представляю инструкцию по получению имущественного вычета при покупке квартиры!

    Изучайте и следуйте ей, для успешного получения при покупке квартиры.

    Те, кто уже получал имущественный при покупке квартиры, знает весь процесс и им уже все-равно, но вот те, кто еще не сделал этого, пытаются найти необходимую информацию.

    Рекомендуем прочесть:  Нарушение прав покупателей

    Я не привык оставаться в стороне и поэтому предлагаю инструкцию по получению налогового вычета при покупке квартиры.

    Срок получения имущественного налогового вычета

    Ольга, спасибо Вам большое за консультацию от 28.06.2011 года по вопросу покупки-продажи квартиры и получения налогового.

    Квартиру уже продала и купила другую.

    Теперь у меня возникает вопрос следующего плана: в течение скольких лет я имею право подать документы в инспекцию на получение по купленной в 2011 году квартире и в течение скольких лет налоговая инспекция имеет право выплачивать данный?

    В 2012 году хочу подать документы на получение за 2011 год, но в 2011 году я отработала только полгода и пошла в декрет.

    Как оформить имущественный налоговый вычет

    Покупая квартиру, комнату или дом, вы имеете право один раз в жизни воспользоваться налоговым вычетом. В данной статье рассмотрим с вами как оформить налоговый, правила получения имущественного и сроки выплаты. Имущественный вычет положен каждому налогоплательщику приобретшему недвижимость.

    Вычет предоставляется один раз в жизни и на только один объект (с 2014 года, в случае если вычет с одного объекта использован не полностью, то остаток можно получить при покупке второго объекта, требования вступили в силу с 2014 года на покупку недвижимости в 2014 году и позднее).

    Вопросы и ответы

    Здравствуйте. Четыре месяца назад поданы документы на получение налогового, в налоговой сказали, что с документами все в порядке, оснований для отказа нет, через 3 месяца ожидайте перечисления денег на карту.

    Реквизиты оставлены. Перечисления нет.

    Имеются задолженность и пеня по налогу на имущество. Может ли задолженность быть причиной невыплаты \неперечисления денег\ по имущественному вычету? В данном конкретном случае не может.

    Предельные сроки рассмотрения и получения налогового вычета

    Право получить налоговый вычет имеют те граждане, у которых доходы подлежат налогообложению по ставке 13%.

    К такой категории относятся наемные работники, получающие официальную зарплату. Если определенная часть оплаты труда выдается в конверте, то следует рассчитывать на вычет исключительно с задекларированной суммы доходов.

    Кроме заработной платы существуют и другие виды доходов, которые облагаются налогом по ставке 13% (арендная плата, продажа ценных бумаг и т.д.).

    Имущественный вычет в 2014 и 2015 году: какие внесены изменения?

    Имущественный вычет в 2014-2015 годах претерпел ряд изменений, которые коснулись не только его размера, но и некоторых аспектов получения. Какие изменения были внесены в Налоговый кодекс, и чем они «грозят» налогоплательщикам, вы узнаете из нашей статьи.

    На новое строительство или приобретение жилья на территории РФ (доли в нем).

    На погашение процентов по целевым займам, полученным от кредитных организаций на покупку жилья.

    Как получить имущественный налоговый вычет

    Большинство людей имеют хорошее представление о программе ипотечного кредитования или хотя бы слышали о ней. Многие уже успели приобрести заветные квартиры, оформив кредит. Но практически все находятся в поиске ответа на один вопрос: «как вернуть часть налогов?!».

    На официальном языке данная тема будет звучать следующим образом: получение имущественного вычета.

    Имущественный налоговый вычет можно получить при покупке или продаже жилья.