Срок возврата денег за бракованный товар


Бракованный товар


Согласно этим условиям бракованный товар не соответствует: — условиям договора купли-продажи, заключенным между продавцом и покупателем; — требованиям законов, регламентирующих качество и безопасность определенного вида товаров; — образцу или описанию, если заявлено, что товар обязан им соответствовать; — заявленным производителем свойствам, позволяющим использовать данный вид по назначению. Правила возврата бракованного товара Возврат бракованного и правила, в соответствии с которыми покупатель может его осуществить, регламентируются ст.18, 22, 23 Закона «О защите прав потребителей».

Срок возврата денег за бракованный товар


поскольку речь идет о приобретении ненадлежащего качества. В таком случае Вы ограничены не 14-ю днями, а гарантийным сроком на. Гарантийный срок отмечается в паспорте на продукцию или на этикетке или в любом другом документе, который прилагается к продукции. Возврат бракованного товара Случается, что, купив в магазине товар, мы тут же или через несколько дней обнаруживаем в нем какие-то дефекты — недостатки.

Товар оказался бракованным — верните свои деньги!


Если в нем имеются незначительные недостатки, продавец должен оговорить их, и в случае сделки претензии по ним уже не принимаются. Если позже выявятся другие недостатки, потребитель может воспользоваться всеми своими правами по возврату или обмену товара. Но иногда явные недостатки ускользают от внимания при покупке, порой они могут быть обнаружены только специальной экспертизой. О скрытых недостатках можно узнать только в процессе эксплуатации или хранения товара. Даже несущественный недостаток товара неприятен для покупателя и неприемлем для признания качества надлежащим. Недостаток, явный или скрытый, считается существенным .

Возврат бракованного товара от покупателя


Для их определения необходимо знать требования к эталону – продукту, который отвечает всем нормам качества. Но для начала необходимо разобраться – что можно считать отклонением, а что нет. По определению дефект – это несоответствие отдельных характеристик продукта установленным нормам. Для проверки этого соответствия необходимо обратиться к технической документации, согласно которой был произведен конкретный продукт. Название норматива в обязательном порядке должно присутствовать на упаковке. ГОСТ – это государственный стандарт.

Срок возврата и обмена товара, установленный законодательством


В России есть гражданский кодекс . в котором прописаны все моменты, которые касаются «отношений» между покупателем и продавцом. Глас закона Что говорится в законе «О защите прав потребителя»? Если вы приобрели некачественный товар или то, что вам не подходит, по закону вы имеете право на следующие действия : Если оказался бракованным .

Каким образом можно вернуть некачественный товар?


В любом случае, товар может иметь недостатки. Недостаток — несоответствие товара или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора, или целям, для которых товар такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию. Существенный недостаток — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранён без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки. В случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока недостатков потребитель, в порядке и в сроки, которые установленные законодательством, имеет право требовать: — пропорционального уменьшения цены; — безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок; — возмещения затрат на устранение недостатков. В случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара (продавца, исполнителя), потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, имеет право по своему выбору требовать от продавца или производителя: — расторжения договора и возвращения уплаченной за товар денежной суммы; — требовать замены товара на такой же или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя) товаров. Каким образом происходит возврат бракованного? Первым шагом может быть составление претензии в двух экземплярах.

Отказ в возврате денег за бракованный товар