Ст 49 ск рф

    Ст 49 ск рф

    Решение 24 мая 2011 года г. Уфа Дело №33 -6288 /2011 Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Башкортостан в составе Председательствующего: Усмановой Р.Р.

    Судей: Таратановой Л.Л. При секретаре Латыповой А.В. рассмотрела в судебном заседании гражданское дело по кассационной жалобе Галиуллина Р.Н. на решение Октябрьского городского суда РБ от 12 апреля 2011 года, которым постановлено: Установить отцовство Галиуллина.

    Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия.

    Комментарий к ст. 49 СК РФ Комментируемая статья устанавливает судебный порядок и основания признания отцовства в судебном порядке в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих между собой в браке.

    Указанный порядок совершенно справедливо называется принудительным, поскольку обоюдная воля родителей, не состоящих между собой в браке, отсутствует на признание факта отцовства.

    Рекомендуем прочесть:  Оплата дмс что это

    Комментарии к СТ 49 СК РФ

    Комментарий к статье 49 СК РФ: 1.

    Отцовство устанавливается в судебном порядке, когда родители не состоят в браке (брак не заключен, прекращен или признан недействительным более чем спустя 300 дней с момента рождения ребенка) и при этом: — нет ни совместного заявления родителей, ни заявления отца, где он признает себя родителем; — заявление отцом подано, но нет согласия органа опеки и попечительства (п. 3 ст. 48 СК)

    Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке В случае рождения у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по одного из родителей, опекуна (попечителя) или по заявлению лица, на иждивении которого находится, а также по заявлению самого по достижении им совершеннолетия.

    Установление отцовства в судебном порядке (ст

    . 49 СК РФ) Установление отцовства в суде производится в порядке искового производства по правилам гражданского процессуального законодательства.

    Установление отцовства в судебном порядке производится по иску: — одного из родителей ребенка (чаще всего — матери); — опекуна или попечителя несовершеннолетнего; — лица, на иждивении которого находится; — самого по достижении им совершеннолетия.

    Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или отца (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия.

    Статья 49 СК РФ

    . Установление отцовства в судебном порядке.

    Решение № 2-9862/2021 2-9862/2021 М0-7828/2021 М0-7828/2021 от 2 августа 2021 г. по делу № 2-9862/2021 Автозаводский районный суд г.

    Тольятти (Самарская область) — Гражданское Суть спора: 2.011 — Споры, возникающие из семейных правоотношений -> Об оспаривании отцовства (материнства) рождения, может являться биологическим отцом ФИО2, ДД.ММ.ГГГГ года рождения.

    Статья 49 Семейного кодекса РФ

    Статья 49 Семейного кодекса Российской Федерации «Установление отцовства в судебном порядке» В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или отца (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия.