Статья налог на прибыль нк рф

    Налоговый кодекс Российской Федерации

    ОБЩИЕ ПРАВИЛА ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТИ ПО УПЛАТЕ НАЛОГОВ И СБОРОВ Раздел V. НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ И НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ Раздел V.1. ВЗАИМОЗАВИСИМЫЕ ЛИЦА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ЦЕНАХ И НАЛОГООБЛОЖЕНИИ. НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ В СВЯЗИ С СОВЕРШЕНИЕМ СДЕЛОК МЕЖДУ ВЗАИМОЗАВИСИМЫМИ ЛИЦАМИ. СОГЛАШЕНИЕ О ЦЕНООБРАЗОВАНИИ (введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 227-ФЗ) Раздел V.2. НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ В ФОРМЕ НАЛОГОВОГО МОНИТОРИНГА (введен Федеральным законом от 04.11.2014 N 348-ФЗ) Раздел VI.

    Статьи — Налог на прибыль

    Если компания-налогоплательщик прекратила деятельность из-за реорганизации, то ее правопреемник вправе уменьшить налоговую базу на сумму полученных ею убытков (п. 5 ст. 283 НК РФ). Одной из распространенных причин налоговых споров является вопрос об экономической оправданности затрат, учтенных налогоплательщиком при исчислении налога на прибыль. Специфика данных споров заключается в том, что действующее налоговое законодательство не содержит четких признаков, позволяющих однозначно отнести те или иные расходы к разряду экономически оправданных и, следовательно, допустимых при расчете налоговой базы по налогу на прибыль организаций. Автотранспортные средства в целях налогообложения прибыли включаются в состав основных средств, подлежащих амортизации.

    Статья налог на прибыль нк рф

    Все они перечислены в п. 2 ст. 246 НК РФ. Кроме того, не платят налог компании, применяющие различные спецрежимы, такие как: УСН (от налога на прибыль освобождается вся деятельность компании-«упрощенца»); ЕНВД (освобождение от налога на прибыль действует в отношении деятельности, переведенной на эту систему); ЕСХН (за исключением отдельных доходов). В отдельных ситуациях налог уплачивает не сам налогоплательщик.

    Рекомендуем прочесть:  Найти работу юрисконсультом

    Статья 288

    В случае если раздельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) при реализации инвестиционного проекта в соответствии с федеральным законом об Особой экономической зоне в Калининградской области, и доходов (расходов), полученных (произведенных) при осуществлении иной хозяйственной деятельности, не ведется, налогообложение прибыли, полученной при реализации данного инвестиционного проекта, производится в соответствии с настоящей главой начиная с того квартала, в котором было прекращено ведение такого раздельного учета. 4.

    Глава 25

    Статья налог на прибыль нк рф

    Какие суммы налогов и сборов входят в число косвенных расходов в декларации по прибыли

    По этой строке отражаются суммы налогов и сборов, начисленных в соответствии с налоговым законодательством, кроме налогов, указанных в статье 270 Налогового кодекса РФ. При заполнении декларации по строке 041 укажите суммы начисленных (при кассовом методе – уплаченных):* Кроме того, по этой строке следует указать суммы «входного» НДС, ранее принятые к вычету и восстановленные по активам: · налога на имущество; · сборов за пользование объектами животного мира; · которые стали использоваться в деятельности, не облагаемой НДС (подп.

    Налог на прибыль

    А в какой строке отразить плату за загрязнение окружающей природной среды, ведь это не налоговый платеж? Расходы в виде платежей за предельно допустимые выбросы (сбросы) загрязняющих веществ учитываются при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций в составе материальных расходов в соответствии с подпунктом 7 пункта 1 статьи 254 НК РФ. При этом сумма материальных расходов, которая относится к косвенным расходам компании, отражается по строке 040 приложения № 2 листа 02 декларации по налогу на прибыль организаций.

    Компания-застройщик по договору купли-продажи реализовала объект незавершенного строительства.

    Налог на прибыль-2008: практические вопросы применения Главы 25 НК РФ

    Кодекс). За прошедшее время глава 25 НК РФ неоднократно подвергалась изменениям. Очередные поправки вступят в силу с 2008 года Сложилась практика применения положений этой главы финансовыми, налоговыми органами и арбитражными судами. Поскольку в Налоговом кодексе Российской Федерации. законодательном акте прямого действия, много неточностей и противоречий и практически отсутствует методика расчета тех или иных показателей, по-прежнему возникают вопросы по применению тех или иных его положений.

    Статья налог на прибыль нк рф

    2. Резиденты используют особый порядок уплаты налога на прибыль организаций, установленный настоящей статьей, в отношении прибыли, полученной от реализации инвестиционного проекта в соответствии с федеральным законом об Особой экономической зоне в Калининградской области, при условии ведения резидентами раздельного учета доходов (расходов), полученных (произведенных) при реализации инвестиционного проекта, и доходов (расходов), полученных (произведенных) при осуществлении иной хозяйственной деятельности. ч.

    Статья 288