Статья ук хищение бюджетных средств


    Уголовная ответственность за хищение бюджетных средств

    При этом бюджету причиняется ущерб в крупном и особо крупном размере, который исчисляется миллионами рублей. Так, за хищение мошенническим путем бюджетных денежных средств в особо крупном размере 102 811 159 рублей осуждены директор ООО «РемСтрой» Панков С.И. и директор ООО «ШТАЕР БАУ» Рагозин А.Е. Данные денежные средства поступили в МО г.Донской Тульской области в виде субсидии по программе финансирования строительства муниципального жилья под переселение граждан из ветхого жилого фонда.

    Статья ук хищение бюджетных средств

    Соответствующий законопроект 1. разработанный депутатами Антоном Ищенко, Сергеем Каргиновым и Иваном Сухаревым . внесен в Госдуму. Предлагается установить уголовную ответственность за хищение бюджетных средств.

    УК РФ планируется дополнить соответствующей статьей. Так, за хищение бюджетных средств в крупном размере (более 2 млн руб.) предусмотрено лишение свободы на срок 5-10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.

    Рекомендуем прочесть:  Назначение платежа алименты

    Уголовно-правовая квалификация хищения и нецелевого расходования бюджетных средств Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    2007. №1. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ugolovno-pravovaya-kvalifikatsiya-hischeniya-i-netselevogo-rashodovaniya-byudzhetnyh-sredstv (дата обращения: 24.08.2018). Тимченко В. А. et al. «Уголовно-правовая квалификация хищения и нецелевого расходования бюджетных средств» Бизнес в законе. Экономико-юридический журнал (2007).

    URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ugolovno-pravovaya-kvalifikatsiya-hischeniya-i-netselevogo-rashodovaniya-byudzhetnyh-sredstv (дата обращения: 24.08.2018). Тимченко В.

    Вводится уголовная ответственность за хищение бюджетных средств

    «О нем мы докладывали и на совещании у президента по противодействию коррупции», — сказала она. «Мы предлагаем более строгий подход, — подчеркнула депутат. — В соответствии с нашим законопроектом, похищенная у государства сумма в 6 млн. рублей, будет признаваться тяжким преступлением, а сумма ущерба «особо крупной», в то время, как наши коллеги посчитали, что нужно подождать, когда субъект похитит 50 млн.

    Уголовный кодекс Российской Федерации (в части усиления ответственности за хищение бюджетных средств и средств государственных внебюджетных фондов)

    2954) следующие изменения: 1) дополнить статьей 285.4 следующего содержания: «Статья 285.4.

    Хищение бюджетных средств 1. Хищение бюджетных средств в крупном размере,- наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет; 2.То же деяние, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; б) повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека; в) с использованием юридических лиц, указанных в статье 173 1 настоящего Кодекса, — наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двенадцати лет; 3.То же деяние, совершённое: а) организованной преступной группой; б) в особо крупном размере в) повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, — наказывается лишением свободы от 10 до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы. 2) дополнить статьей 285.5 следующего содержания: «Статья 285.5.

    Рекомендуем прочесть:  Статья 1144 гк рф

    Статья ук хищение бюджетных средств

    пишут «Известия» . Коррупционное правонарушение в законопроекте определяется как «виновное деяние, нарушающее законодательство РФ о противодействии коррупции и влекущее дисциплинарную, административную, уголовную и гражданско-правовую ответственность» . Коррупционное преступление .

    согласно документу, это «виновно совершенное общественно-опасное деяние, сопряженное с незаконным использованием физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды для себя или третьих лиц либо незаконным предоставлением такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, запрещенное Уголовным кодексом РФ под угрозой наказания» . Согласно законопроекту, за хищение бюджетных средств в особо крупном размере (свыше шести миллионов рублей) организованной группой или при исполнении госконтракта по оборонному заказу, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет со штрафом от трех до пяти миллионов рублей.

    В российском УК появится новая статья – хищение бюджетных средств