Статья за кражу золота

    Статья за кражу золота

    Статья за кражу золота

    Заявление о краже ювелирных изделий с иконы в одном из соборов Томска поступило в дежурную часть полиции. Полицейские оперативно задержали подозреваемого, им оказался 24-летний томич, который в 2013 году был осужден за аналогичную кражу в этом же Соборе. По предварительным данным, в начале октября подозреваемый пришел вечером в церковь, где проходила служба. После ее окончания он подошел к иконе Святого Пантелея, похитил с нее обрамление из драгоценного металла и скрылся с места преступления.

    Уголовный кодекс УкраиныСтатья 185

    Уголовный кодекс Украины Статья 185. Кража 1. Тайное хищение чужого имущества (кража) — наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

    Житель Минска попался на золота, за которое уже отбывал наказание

    Сотрудники отдела уголовного розыска Партизанского РУВД задержали 26-летнего минчанина, подозреваемого в краже золотых ювелирных изделий. Примечательно, что злоумышленник в апреле нынешнего года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу этих же ювелирных изделий, сообщили в Партизанском РУВД столицы.

    Рекомендуем прочесть:  Ндфл договор дарения

    Кража и ответственность за нее, консультации экспертов по уголовному праву221

    Кража и ответственность за нее, консультации экспертов по уголовному праву 221 Кража — согласно статье 158 УК РФ, преступление против собственности, тайное хищение чужого имущества.

    Существуют следующие типы краж: кража группой лиц по предварительному сговору, кража из одежды, сумки или другой ручной клади, кража с незаконным проникновением в помещение или хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину.

    В Красноярске борец с коррупцией осужден за кражу золота

    В Красноярске борец с коррупцией осужден за золота В Красноярске вынесен приговор преступной группе промышлявшей кражей золотосодержащих материалов с предприятий компании «Полюс». Активным участником хищений был теперь уже бывший сотрудник группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Пластовскому району Челябинской области.

    читайте также Следствие установило, что бывший полицейский располагая информацией о причастности одного из сотрудников красноярской золотодобывающей компании, проживавшего в Челябинской области, решил организовать свой небольшой незаконный бизнес.

    Любитель «ДНР», похитивший золото и драгоценности на 80 тыс.

    грн, задержан в Донецкой области. ФОТО В Донецкой области задержан мужчина, перевозивший краденые драгоценности и золото.

    Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главное управление Нацполиции в Донецкой области.

    на блокпосту на дороге из Мариуполя в Мангуш полицейские остановили автомобиль, в котором 31-летний житель Мангуша перевозил женские золотые кольца, серьги, цепочки, брошь, ладанку, 4 слитка золота весом 2,5 грамма и один 10-граммовый слиток.

    Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 312

    УК РФ, Статья 158

    1., то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

    1. Тайное похищение чужого имущества (кража) — наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

    2. Кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц, — карасгься ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

    В Бодайбинском районе троих мужчин задержали за кражу золота стоимостью 10 миллионов рублей

    В Бодайбинском районе троих мужчин задержали за кражу золота стоимостью 10 миллионов рублей

    Троих работников одного из золотодобывающих предприятий Бодайбинского района задержали по подозрению в хищении промышленного золота стоимостью свыше 10 миллионов рублей. По версии следствия, в июле мужчины похищали золото и партиями прятали его в тайнике на одном из золотодобывающих участков.