Страхование к бракосочетанию ссср выплаты


    Свадебное страхование к бракосочетанию — что это такое?

    То есть деньги выплачивались в любом случае и эта сумма была больше, чем вся сумма уплаченных взносов. Больше, но ненамного — все же здесь главное слово «накопительное» — люди как бы откладывали деньги в банк, под проценты, которые — они знали — будут получены в любом случае. Однако после развала Советского Союза свадебное страхование к бракосочетанию исчезло, получить выплаты по нему тоже стало невозможно.

    Страхование к бракосочетанию СССР: как получить деньги?

    Лица, которые имеют оформленный полис. 2. Лица на которых оформлен данный полис. 3. Наследники указанных лиц (могут получить, если такое лицо умерло после 2001 года). Процедура выплаты Прием заявлений, проверку производит Росгосстрах, в отделения, которого и стоит обращаться желающим получить выплату. Нужные документы: 1. Написанное заявление необходимого образца.

    Свадебное страхование VS страхование к бракосочетанию

    Но предусмотрительные американцы и европейцы уже давно его оценили. С ним главное событие в жизни становится безопасным.Рисков на самом деле множество: платье не подготовлено к нужной дате, не приехали организаторы, невеста заболела и т.д. В этом случае страховка не покрывает волнения и тревогу близких людей, но позволяет быть спокойным за финансовую сторону вопроса. Стоит отметить, что такого рода страхование не регламентируется законами в нашей стране, а потому перечень рисков в данном случае определяет страховщик.

    Рекомендуем прочесть:  Договор аренды квартиры менее года

    Деньги по советской страховке

    Очень удобно – каждый месяц делаете небольшой взнос, а к совершеннолетию ребенок получает накопленную сумму. Например, тысячу рублей – огромные деньги по тем временам. Но многие с развалом Союза своего богатства так и не дождались. Теперь по этим страховкам можно получить компенсацию. Кроме компенсаций по «накопительным» страховкам к совершеннолетию или бракосочетанию, «Росгосстрах» платит и по договорам смешанного страхования жизни, заключенным до 1992 года.

    Страхование к бракосочетанию (свадебное)

    Но и от положенной тысячи отказываться не считаю нужным. Предлагаю разобраться, как нам, застрахованным детям, исполнить свою часть договора, вернув деньги родителей и не обидев себя. Найдите у себя полис «» На меня было оформлено «Страхование к бракосочетанию (Свадебное)» в Госстрахе СССР со страховой суммой 1000 рублей, которую я вправе получить по истечении срока страхования. Срок страхования истекает при наступлении более раннего из событий: вступление в зарегистрированный брак исполнение 25 лет Согласно условиям Свадебного страхования Госстраха СССР, «страховая сумма с увеличением ее на 14% выплачивается застрахованному лицу немедленно по получении необходимых документов.

    Страхование к бракосочетанию ссср выплаты

    Страхователями выступали родители и другие родственники ребенка, а застрахованными – дети. Фишка заключалась в гарантированной выплате страхового обеспечения застрахованному лицу к свадьбе, даже если в период действия договора прекращались выплаты страховых взносов в связи со смертью страхователя. Бабушки и дедушки были самыми заинтересованными людьми в помощи внукам. При вступлении в брак застрахованному лицу выплачивалось страховое обеспечение, если он не вступал в брак до 25 лет, то тоже получал сумму.

    Рекомендуем прочесть:  Наследование опекуном

    Страхование к бракосочетанию сегодня и свадебное страхование в СССР

    Этот вид страхования в Европе и Америке тоже весьма популярен. Страховка в Европе стоит примерно столько же, сколько понадобится денег для приглашения еще одного гостя, а компенсация покрывает все убытки . понесенные молодой парой и их родителями. Свадебное страхование в России В России последние годы некоторые страховые компании предлагают подобную услугу, хотя она существенно отличается от европейской. Это, скорее, страхование жизни и здоровья на первый год совместной жизни .

    Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

    Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь «Расширенным поиском». Возможна также подборка по теме . Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток. В этот день 10 лет назад | все материалы раздела » &nbsp Рейтинги популярности Тюменские известия .

    Страхование к бракосочетанию (свадебное)