Страхование судов каско

    СТРАХОВАНИЕ СУДОВ (КАСКО) Судно как объект, принимаемый на страхование

    Однако все многообразие плавающих средств поддается классификации. Суда подразделяются на группы в зависимости от их назначения, района плавания, материала постройки, рода движителя и двигателя и т.п.

    По назначению суда делятся на военные, торговые, пассажирские, грузопассажирские и грузовые, служебные (буксиры, ледоколы, лихтеры, паромы, плавкраны и так далее), промысловые, спортивные.

    По районам плавания делятся на океанские, морские дальнего и малого плавания, прибрежного плавания, река — море, речные и озерные.

    Страхование судов каско

    Прообразы договоров морского страхования заключались еще в VIII-VII вв.

    до н.э. К началу XII в. морское страхование сложилось в отдельный вид страхования, в XIV в.

    в Италии началось его активное развитие.

    В 1600 г. в Англии был принят первый Закон о морском.

    Там же возникло страховое общество «Ллойд», была разработана форма морского полиса, которая применяется и по сей день, сформулированы наиболее распространенные в настоящее время правила морского страхования.

    Страхование судов (каско)

    Большинство договоров морского страхования заключается на основе морского страхового полиса Ллойда.

    4. Неотемлемым и важным участником рынка морского являются Клубы взаимного судовладельцев ,которые в основном обеспечивают ответственности судовладельцев.

    Рекомендуем прочесть:  Как начисляется заработная плата

    5. Договоры морского страхования в связи с их большой сложностью заключаются, в своем большинстве, при посредничестве страховых брокеров,квалификация которых позволяет обеспечить страхователю наилучшее покрытие рисков.

    На Украине эта отрасль только начинает развиваться.На сегодняшний день страховые компании морского страхования сосредоточены в больших портовых городах: Одессе,Ильичевске,Николаеве,Севастополе,Мариуполе.

    Согласно Постановлению Правительства Украины от 27.04.1998г.№ 561 создано Морское страховое бюро Украины .Членство в бюро является обязательным условием для получения лицензии на страхование морских рисков.

    Основой для проведения морского в Украине является Кодекс торгового мореплавания Украины от 9.12.1994г.

    Морские и речные суда

    Стандартный объем покрытия в соответствии с Правилами страхования судов компании Росгосстраха предоставляется в следующих вариантах: с ответственностью за полную гибель и повреждения; с ответственностью за полную гибель, включая расходы по спасанию и Общей Аварии.

    Объем покрытия и условия страхования по каждому риску могут быть дополнены или изменены по согласованию сторон.

    Дополнительно могут быть застрахованы: потеря фрахта; военные риски и риски гражданских волнений; добавленная стоимость на случай полной гибели (Increased Value); за столкновения; за загрязнение окружающей среды; за причинение вреда жизни и здоровью третьих лиц.

    Мы гарантируем устойчивость и сохранность вашего бизнеса; индивидуальный и гибкий подход к заключению договора страхования; эффективное урегулирование убытков; оптимальную страховую защиту, обеспеченную крупными международными перестраховочными компаниями.

    Право и юрисдикция Вы можете выбрать условия страхования в соответствии со спецификой вашего бизнеса: это могут быть как «Правила страхования судов» компании «Росгосстрах», так и условия ведущих западных страховых рынков с соответствующим правом и юрисдикцией ( ITCH, NMIP, ADS-DTV ).

    На страхование принимается любой тип судов в постройке (под постройкой понимается процесс строительства по определенному проекту в соответствии с классом регистра), включая машины, оборудование и другие принадлежности судна, на любой стадии выполнения строительных работ.

    Судебная практика по КАСКО

    В таком случае и юридические услуги для вас становятся бесплатными.

    Наши юристы знают и понимают действующее законодательство, сложившуюся судебную практику, тонкости и нюансы разрешения споров.

    Сложности с выплатой по КАСКО – без юриста не обойтись Страхование КАСКО, созданное, чтобы быстро и цивилизовано решать проблемы автовладельца с его машиной, не всегда выполняет эту задачу.

    Многие сталкиваются с тем, что страховщики отказывают в выплате по КАСКО необоснованно занижают сумму выплаты.

    Страхование судов

    На особых условиях могут страховаться судовые баржи и лихтеры, установленное на судне оборудование, принадлежащее третьим лицам.

    Страхование каско судов – вид морского, обеспечивающий страховую защиту судовладельцев и иных лиц, имеющих отношение к эксплуатации судов в случае нанесения ущерба, гибели принадлежащих им или иным образом юридически связанных с ними судов, либо нанесение иного ущерба их имущественным интересам в связи с эксплуатацией судов.