Страховой случай по каско порядок действий


Страховой случай по каско порядок действий


943 ГК РФ). При наступлении события, имеющего признаки страхового случая по договору каско, советуем придерживаться следующего алгоритма. Шаг 1. Примите меры в соответствии с ПДД и правилами страхования в вашей страховой компании. Если произошло ДТП, то страхователь должен соблюдать как требования, которые установлены в правилах страхования, так и обязательный порядок действий, предусмотренный в ПДД РФ (п.

Страховой случай по КАСКО


Важно соблюдать сроки уведомления страховой компании о наступлении страхового события, при необходимости предоставлять справки из компетентных органов и т.д. Перед заключением договора КАСКО следует внимательно изучить правила страхования выбранной страховой компании, чтобы при наступлении страхового события нежелательные пункты в них не стали для Вас неприятным сюрпризом, а для страховой компании поводом для отказа в возмещении ущерба. Полное КАСКО подразумевает страхование от двух основных рисков – «Хищение» и «Ущерб».

Волшебный полис


Но есть ситуации, когда без этого вида страхования не обойтись: автокредит, невозможность поставить новый дорогой автомобиль на охраняемую стоянку и т.д.

Естественно, оплачивая недешёвую услугу, страхователь должен знать о своих правах и быть наиболее полно информирован обо всех нюансах страховых случаев. Часто страховые компании не разъясняют клиенту «полную раскладку». Причина этого проста: страховщику невыгодны любые выплаты, компания должна оставаться в плюсе.

Рекомендуем прочесть:  Статья 314 гк рф с комментариями

Страховые случаи по КАСКО


В их число входит столкновение автотранспорта, их наезда друг на друга, их опрокидывания, падение в кювет, овраги, наезда на него другого автотранспорта, когда он стоит на парковке; угон наступает в случае воровства, ограбления, завладение незаконным путем, не имея умысла хищения. Страховая компания в индивидуальном порядке устанавливает риски, от каких видов рисков она готова защитить своих клиентов.

Действия при ДТП и других страховых случаях


Не исключено, что после того, как вы уедете, он обратится в ГИБДД и изложит свою версию случившегося, в которой возложит вину на вас. При таком развитии событий доказать вашу невиновность будет практически невозможно.

Поэтому всегда берите с другого участника ДТП, в случае обоюдного согласия на мирное разрешение сложившейся ситуации, расписку, в которой он подтвердит вам свою вину или напишет, что не имеет претензий. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившего могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия. Оформление документов на месте аварии. По прибытии на место аварии сотрудников ГИБДД каждому водителю — участнику ДТП необходимо получить у инспектора ГИБДД следующие документы: Копия оформленного Протокола об административном правонарушении; Справка об участии в ДТП с указанием повреждений автомобиля; Временное разрешение на право управления транспортным средством (в случае изъятия водительского удостоверения до вынесения постановления). Сотрудник ГИБДД, оформлявший ДТП должен назначить участникам ДТП время прибытия в группу административной практики (группу разбора) ГИБДД, где будет рассматриваться административный материал по факту ДТП. В Группе разбора — выявление нарушителей ПДД. Будет наилучшим вариантом, если участники и свидетели ДТП прибудут в группу разбора.

Рекомендуем прочесть:  Получение наследства по завещанию


Страховой случай по каско порядок действий


03 и постарайтесь оказать необходимую доврачебную помощь. Если Вы не знаете что делать — Вас проинструктируют по тел. 03. В экстренных случаях Вы обязаны отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение. Там Вы должны сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство).

Порядок действий при наступлении страхового случая по КАСКО


2.6 ПДД); если в результате ДТП пострадали только автомобили и между участниками не достигнуто согласие об обстоятельствах произошедшего (абз. 1, 2 п. 2.6.1 ПДД); если участниками ДТП достигнуто согласие об обстоятельствах произошедшего (абз. 1, 3 п. 2.6.1 ПДД). Известить о произошедшем событии представителя страховщика нужно любым доступным способом: позвонить, отправить телеграмму, письмо по электронной почте, факсу и т.п.


Повреждение автомобиля