Сын при разводе остался с отцом

    Сын при разводе остался с отцом

    Чтобы принять решение, суду нужно рассмотреть массу факторов: от большей эмоциональной привязанности ребенка к кому-либо из родителей до материального положения супругов и наличия жилплощади. Причем, каждый из этих факторов должен быть подтвержден. На первый взгляд, главная причина, когда ребенок после развода не может быть оставлен с матерью — это ее запущенный алкоголизм или какое-то тяжелое заболевание или психическое отклонение.

    Как при разводе ребенку остаться с отцом

    Тем не менее практика показывает, что таким «приоритетом» всегда является мать. Конечно, в большинстве случае это оправдано. При разводе около 90% отцов сами не хотят брать ребенка к себе, при этом часть из них даже неспособна его воспитать. Однако что делать, если отец желает оставить ребенка, у него есть возможности и подходящая для воспитания обстановка? Такие случаи встречаются в судебной практике достаточно редко, поэтому этот момент необходимо прояснить достаточно четко, чтобы любой отец мог иметь перспективу оставить ребенка у себя, а не у матери. После развода бывшие супруги обычно достаточно много времени проводят в дележке имущества – иногда бывают судебные разбирательства, в ходе которых супруги выясняют свои имущественные права.

    Сын при разводе остался с отцом

    Наше законодательство регулирует этот щекотливый вопрос настолько пунктирно, что всегда остается простор для судебных лазеек. И эти лазейки используются как во благо отцов, так и против них.

    Рекомендуем прочесть:  Какая пенсия по потери кармилице

    В любом случае, чтобы принять решение, суду нужно рассмотреть массу факторов: от большей эмоциональной привязанности ребенка к кому-либо из родителей до материального положения супругов и наличия жилплощади. Причем, каждый из этих факторов должен быть подтвержден специальными справками, показаниями свидетелей.

    При разводе, при каких условиях ребенка оставляют с отцом и как каждый пункт, написанный вами, можно доказать?

    Участие в воспитании и развитии ребенка. Подтверждается свидетельскими показаниями школьных учителей, соседей, родственников. Желание ребенка. Но, честно говоря, если родители не могут договориться, придется доказывать не то, что ребенку с отцом хорошо, а то, что с матерью плохо ((( Что она — алкоголичка, наркоманка, психически больная ((( Лисёнок Добрый Искусственный Интеллект (194758) 4 года назад Закон предоставляет родителям равные права и обязанности в отношении детей, вопрос о проживании ребенка может решиться между самими родителям, но если они не договорятся, то определять место жительства ребенка придется в судебном порядке.

    Часто для того, чтобы расстаться с женщиной и оставить себе детей, собственно развод и не нужен! Хотя это и может показаться странным, непривычным. Второе — определиться, можете ли вы самостоятельно растить своего ребенка (или детей). Хватит ли у вас воли и желания. Не сил — поскольку особо много сил это не требует.

    В основном, желания Поняв эти моменты, вы определяетесь с направлением вашей дальнейшей работы/борьбы.

    Сын после развода остался с отцом

    К этому словосочетанию все уже давно привыкли. А вот одинокий отец, самостоятельно воспитывающий ребенка — звучит ещё в диковинку. Между тем, таких мужчин тысячи. Если верить статистике, в странах Западной Европы число так называемых «отцовских» семей составляет 10-15 %. Это от общего количества семей с одним родителем. В России героических пап поменьше — примерно 3%. Как знаменитости делили детей при разводах У успешных и знаменитых людей личная жизнь не всегда складывается благополучно.

    Как оставить ребенка с отцом при разводе

    В основном они связаны с нетрудоспособностью матери, то есть когда она не может обеспечивать детей, причем по своей вине: нанесла себе увечье в пьяном виде, при наркотическом опьянении или же потеряла здоровье, совершая любые преступные действия и т. д. Также можно доказать суду, что сына, дочь опасно оставить с матерью.

    Но эти ситуации связаны с соответствующим ярко выраженным аморальным обликом женщины и встречаются очень редко. Оба партнера имеют равные права перед законом на содержание детей, поэтому суд должен разносторонне изучить информацию, чтобы справедливо определить, кому оставить детей, матери или же отцу. Суд учитывает многие вопросы, а начинает, конечно же, с того, смогут ли бывшие супруги создать полагающиеся условия для жизни малыша, будет ли он полноценно развиваться, воспитываться. Суд тщательно рассмотрит материальную обеспеченность каждого родителя с обязательным подтверждением сумм доходов. Судью будет интересовать, каким видом деятельности занимаются родители, график занятости, может ли отец или мать уделять внимание малышу. Мамы переживают насчет работы, поэтому часто задается вопрос, с кем останется ребенок после развода, если мать не работает.

    Как вы относитесь к тому чтобы при разводе ребенок оставался с отцом