Таможня электроавтомобилей после 2018 года

    Старт электроэры: Что принесет отмена ввозных пошлин на электромобили

    Верховная Рада приняла изменения в Таможенный кодекс, которые обнуляют ввозные пошлины на электромобили. Однако это не приведет к взрывному росту продаж экологичных транспортных средств.

    В Delo.UA разбирались, что еще необходимо сделать для прорыва на рынке электрокаров Поставить на голосование указанный законопроект для принятия во втором чтении парламентарии пытались дважды, и дважды не набирался кворум для внесения его в повестку дня.

    Беспошлинный ввоз Tesla продлят до конца 2018 года

    Правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции до конца 2015 года сохранит ввоз электромобилей в РФ по нулевой пошлине еще на один год — 2018-й.

    Как сообщил «Известиям» источник на рынке и подтвердил представитель Минэкономразвития, в середине ноября с таким предложением выступила профильная подкомиссия (упомянутой правкомиссии) по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле.

    Автомобильный бум или как украинцы спасали свои деньги

    Весной-летом 2018 года украинцы замерли в ожидании массового ввоза в страну недорогих подержанных автомобилей. Взбудоражило население принятие Верховной Радой в мае Закона №1389-19, согласно которому с 1 августа 2018 года и до 31 декабря 2018 ставки акцизного сбора на импортные б/у автомобили, произведенные после 2010 года, существенно снизили.

    Рекомендуем прочесть:  Расчетно платежная ведомость

    Было много разговоров о том, сколько именно гражданам удастся сэкономить при покупке б/у авто.

    Таможня электроавтомобилей после 2018 года

    Количество электромобилей Беларуси к 2025 году увеличится, по оптимистичному сценарию разработчиков программы электромобильного транспорта, более чем в тысячу раз – до 32,8 тысячи, а по пессимистическому сценарию – составит около 10 тысяч штук. Фантастика или реальность? Отметим, что по данным на 1 октября 2015 года в Беларуси было всего лишь 27 электромобилей (0,001% от их общего количества).

    Первые итоги эры электромобилей в Украине.

    Пионеры официальной электрификации рынок автомобилей | Опубликовано — 2018-02-07 20:50:43 (3147 раз прочитано) Продажи электромобилей у нас в стране (так же, как и в мире) растут.

    Это тренд. Но с нашей местной поправкой: главный рост продаж показывают подержанные электромобили, или те, которые завозят «по-серому». Поводом откровенно поговорить об электромобилях и их перспективах в нашей стране стала церемония награждения победителей всеукраинского конкурса «Автомобиль Года 2018».

    Заряд к жизни

    Перспективы развития электромобилей зависят в первую очередь от их производителей. Усилия других заинтересованных сторон тщетны, пока машины стоят так дорого В середине весны в Екатеринбурге стартовали продажи электромобиля Mitsubishi i-MiEV — пока это единственная модель, сертифицированная для эксплуатации в России. Будущее приблизилось к нам максимально: приобрести машину, которой не требуется ни капли горючего, теперь можно в обычном автосалоне.

    Требования к проходящим техническую диагностику транспортным средствам планируется ужесточить. С такой инициативой выступило Министерство транспорта РФ АвтоВАЗ поинтересовался у своих потенциальных покупателей о том, что они думают про установку на Lada Vesta пневмоподвески. Соответствующий опрос компания разместила на своей странице в соцсети «Вконтакте» Как стало известно “Ъ”, автоконцерны хотят отложить переход на электронные паспорта транспортных средств (ЭПТС) с июля на 2018 год.

    Строительство завода электромобилей в Приморье начнется весной 2018 года

    Строительство российско-японского предприятия по производству экологичных автомобилей начнется весной 2018 года.

    Об этом сообщила администрация Приморского края. Соглашение о производстве в Приморском крае электромобилей в ноябре 2018 года подписали руководитель холдинга «Сумотори» Виталий Веркеенко, корпорация Arai Shoji Co.

    Ltd. и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. «Зарегистрировано совместное предприятие «Прометей», подана заявка на получение статуса резидента ТОР «Надеждинская», на этой площадке планируется строительство завода по производству электромобилей.

    По Киеву с автопилотом: Опыт пользования Tesla в Украине

    Первый автомобиль Tesla — Roadster — сошел с конвейера в 2008 году, а ставшая массовой Model S — в 2012.

    Первую из них официально завезли в Украину в 2013 году. С тех пор по дорогам страны, согласно данным на начало 2018 года.

    ездит 42 электромобиля компании Илона Маска. Редакция AIN.UA поговорила с несколькими владельцами электрокаров об их опыте использования авто в украинских реалиях.

    Первая официальная в Украине Tesla досталась ресторатору Дмитрию Борисову.