Танк оригами из бумаги

Origamka — модульное оригами!



«Танк» сделанный из треугольных модулей выглядит как настоящий, но стрелять мы из него не сможем, поэтому модульный станет украшением любого помещения. Количество модулей для изготовления танка неизвестно поэтому модули делать во время сборки.

4. Теперь соберём танку башню. Сделайте основание башни таким образом: склеить 4 коробочки от спичек так, чтобы сверху было отверстие для основания под башню и она могла поворачиваться.

5.

Получившееся основание башни обклейте бумагой, а в отвертвие вставьте круглую заготовку из дерева (в данном случае был использован старый флакон от духов).

10. Изготовим саму башню. Возьмите 7-е колесо и делаем по принципу гусеницы, внешнюю часть башни из 7 и 8 модулей в ряду.

Для пушки оставляем небольшое отверстие, в центр вставляем колесо.
Саму пушку делаем из 2 и 3 модулей, после чего приклеим ее в башню.


Поделка из бумаги: танк


Все мальчишки играют «в войну» и даже некоторые девчонки.

Из всех боевых действий настольные – самые «мирные».

Создайте свою армию сами. Если вы не набрали достаточного количества картонных трубок, нарежьте тонкий картон на прямоугольники и склейте из них цилиндры. Из этих цилиндров танк выйдет не хуже. Тем более что цилиндры можно выполнить любого размера, а значит, «поиграть» с формой.

Лучше использовать акрил.

В настоящее время детям чаще всего покупают уже готовые игрушки, в том числе и танчики.

А ведь их можно создать самостоятельно из бумаги. Таким образом, можно не только экономить на игрушках, но и развивать творческие начала в ребенке.

Бумажный танк достаточно легко изготовить самостоятельно.

Как это сделается – смотрите далее из описания и картинок, а также смотрите видео в конце статьи, в которых показаны другие способы создания танка.

Танк из бумаги своими руками


Как обещано на прошлом уроке, сегодня мы разберем, как сделать из бумаги своими руками.

Схема танка из бумаги довольно простая, хотя все таки сложнее предыдущей.
Этот танк в отличии от предыдущего, сделан из бумаги на принципах оригами. Может быть, он не настолько играбелен как предыдущий, но для армии неприятеля в самый раз.
Делаем батальон бумажных танков и расстреливаем их как мишени.

Квадрат необходимо аккуратно перегнуть дважды пополам (при этом следите за точным совмещением противоположных сторон) затем переворачиваем нашу заготовку для танка из бумаги на другую сторону.

Перегибаем квадрат еще дважды по диагоналям. Вгибаем во внутрь боковые квадраты — затем складываем пополам и опускаем верхнюю часть вниз от себя.

Базовая форма для танка оригами двойной квадрат готова!


Как сделать танк из бумаги своими руками


Сынишка будет в восторге от оригами, который вы вместе с ним соберете из обычного листа А4. Бумажный танк, который получится в итоге, чем-то похож на легендарный Т-34, впрочем, он похож и на другие — компактный, пропорциональный и не вызывающий сомнений. Поделка довольно простая и собрать ее сможет даже начинающий.

Рекомендуем прочесть:  Прием передача смены охрана

Но даже если Ваш малыш не сможет собрать самостоятельно — ему все-равно будет интересно наблюдать со стороны за волшебными превращениями податливого листа бумаги в Ваших умелых руках.

Первые шаги сборки — абсолютно идентичны со сборкой машинки оригами.

Как сделать оригами танк из бумаги


Кто из нас в далекую беззаботную школьную пору не коротал особо нелюбимые уроки за бумажным конструированием? Как из тетрадного листочка делали машинки, бомбочки, самолетики и еще массу всего.

Как насчет повторить и сделать из бумаги танк в стиле оригами? Я предложу вам целых три схемы для сборки танка-оригами: модульную и две те, что попроще. Начнем, пожалуй, с модульной: она хоть и непроста, зато выглядеть наше милитаризированное чудо будет практически как настоящее, хотя и стрелять не сможет.


Танк оригами из бумаги


Тематический сувенирчик ко Дню защитника Отечества можно сделать в самых разных техниках – например, в технике оригами. Интересно смотрится и достаточно просто делается таким способом танк.

Объемный оригами на 23 февраля можно будет преподнести в качестве подарка самым мужественным членам семьи, товарищам по группе детского сада или классу.

При этом танк может стать отдельным подарком.