Товароведение и экспертиза качества продовольственных товаров

Товароведение и экспертиза качества продовольственных товаров


Товароведение продовольственных товаров – это не только изучение ассортимента и качества производимых и реализуемых товаров, но и выявление факторов, влияющих на их формирование в процессе производства, транспортировки, хранения и эффективного воздействия на конкурентоспособность предприятий-производителей. С этой точки зрения товароведение стоит на страже интересов потребителей. В центре деятельности товароведа-специалиста всегда находится товар, его потребительная стоимость и ее изменение, которые надо учитывать при продаже товара, так как это влияет на соотношение спроса и предложения на него, т.е.

Химический состав и пищевая ценности куриного яйца, строение, классификация.

Экспертиза качества. Особенности маркировки, упаковки, транспортирования, хранения, реализации.

Возможные дефекты, их влияние на пищевую ценность и безопасность яиц, возможное их использование. Продукты переработки яиц: мороженые яичные продукты, сухие яичные порошки.

Рекомендуем прочесть:  выплата морального ущерба

Показатели качества, упаковка, условия хранения, использование, дефекты и их предупреждение.

Товароведение и экспертиза продовольственных товаров


Разработаны способы, позволяющие увеличить срок хранения яиц: покрытие скорлупы минеральным маслом, растворимым стеклом, полимерными пленками с добавлением антисептиков, в известковом растворе и воздухе с добавлением углекислого газа и даже активированной воды.

Лучше всего качество яиц сохраняется при покрытии их различными пленками и последующем холодильном хранении. Куриные яйца принимают партиями.