Трудовой договор с генеральным директором на 5 лет

    Трудовой договор с генеральным директором на 5 лет

    В нашем ООО действует Устав, на основании которого срок полномочий генерального директора составляет 5 лет. Я являюсь генеральным директором и одним из учредителей данного ООО.

    Срок моих полномочий подходит к концу. До меня дошли слухи о том, что на общем собрании учредителей меня хотят сместить с должности.

    Я не хочу оставлять этот пост. К тому же, у меня находятся 50 % акций ООО. Остальные 50 % поделены между двоими моими коллегами.

    Прием и — увольнение директора: кадровый учет

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

    Срок полномочий директора

    Срок полномочий единоличного исполнительного органа (ЕИО) – вопрос, вызывающий множество споров среди юристов.

    А все потому, что в законе нет подробного описания этого срока и последствий его окончания. Давайте разбираться! порядок деятельности единоличного исполнительного органа общества и принятия им решений устанавливается уставом общества, внутренними документами общества, а также договором, заключенным между обществом и лицом, осуществляющим функции его единоличного исполнительного органа.

    Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 257

    Трудовой договор с генеральным директором (образец)

    Общество с ограниченной ответственностью «» (ООО «») . именуемое в дальнейшем «Общество», в лице единственного учредителя ________________________________________, действующего на основании Устава , с одной стороны, и __________________________________________________________, паспорт: _________ №________________________, выдан ______________________________________, код подразделения __________________, именуемый в дальнейшем «Работник» .

    Пример трудового договора с Генеральным директором

    Действующее трудовое законодательство тщательно регулирует правоотношения, возникающие между работником и работодателем.

    Трудовой договор с работником заключает генеральный директор компании. Данное должностное лицо представляет интересы работодателя. Но генеральный директор компании также является работником и осуществляет свои полномочия на основании заключённого трудового договора.

    Трудовое законодательство РФ регулирует также особенности трудовой деятельности генерального директора предприятия.

    Избрание генерального директора на новый срок

    Срок полномочий генерального директора установлен уставом АО.

    но не более 5 лет ( пункт 2 части 1 статьи 58. абз.7 части 2 статьи 59 ТК РФ; статья 69 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ).

    С учетом сказанного правовые основания для продления трудового договора с руководителем организации на новый срок отсутствуют*. В рассматриваемой ситуации необходимо прекратить действие трудового договора по общим правилам ( с изданием соответствующего приказа об увольнении и внесением записи в трудовую книжку ), а затем оформить отношения в рамках нового трудового договора на следующий срок.

    Исполнительные органы

    Руководство текущей деятельностью Общества осуществляется единоличным исполнительным органом Общества — Генеральным директором и коллегиальным исполнительным органом Общества — Правлением. подотчетны Совету директоров и общему собранию акционеров.

    По решению общего собрания акционеров полномочия Генерального директора Общества могут быть переданы по договору коммерческой организации (управляющей организации) или индивидуальному предпринимателю (управляющему).

    Трудовой договор (контракт) с генеральным директором . а также трудовые отношения руководителя организации с ее собственниками отличаются от отношений организации с обычными наемными работниками, т.к.

    правовой статус руководителя существенно отличается от статуса иных работников, что обусловлено спецификой его трудовой деятельности. Поэтому трудовое законодательство предусматривает ряд особенностей регулирования трудового договора с генеральным директором.

    Истечение срока трудового договора

    Так, в основном, и делается, в 99% — это только с генами.

    Выходит очередной Протокол, возня с банками, Налоговой, а в кадры от учредителей спускается директива — не вносить ничего в тр.кн. ПФР, ЦЗН (в случае чАво) ничего против не имеют. Говорю как практик, на веку которого сменилось 2 генеральных за 6 лет и 9 шт.

    за два года (2-е из которых вставали в ЦЗН на учет).

    а сталкивались ли вы на практике с ГИТ? и, если, да, то как они трактуют данное положение дел?

    По сути по закону сказано: если расторгаем ТД, то и делаем записи в ТК, но это такой бред, вот правда.