Уголовное дело взятка ляшко

    Суд обязал ГПУ открыть уголовное производство по факту ложного заявления Ляшко по делу Клюева

    Печерский суд обязал Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) открыть уголовное производство по факту заведомо ложного заявления Олега Ляшко о предложении ему Сергеем Клюевым взятки в размере 50 млн долларов за отказ Радикальной партии голосовать за снятие депутатской неприкосновенности. Об этом завил адвокат Клюева Юрий Сухов.

    Днем ранее Высший административный суд Украины (ВАСУ) открыл производство по иску народного депутата Украины Клюева к Верховной Раде Украины об отмене ее постановления от 3 июня 2015 года о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности последнего и признании действий парламента незаконными, — сообщал адвокат ранее.

    Напомним ранее Генеральная прокуратура Украины обратилась к спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману с требованием обеспечить передачу лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко повестки, поскольку тот уклоняется от похода на допрос.

    Уголовное дело взятка ляшко

    Выборы президента Украины.

    Киев. Президент Украины Виктор Ющенко и Народный депутат Украины от БЮТ Григорий Омельченко обвинили Юлию Тимошенко и народного депутата от БЮТ Олега Ляшко в совершении уголовных преступлений.

    Виктор Ющенко назвал Олега Ляшко рецедивистом, а Григорий Омельченко сравнил Юлию Тимошенко с Павлом Лазаренко.

    Нардеп от БЮТ Григорий Омельченко уверен, что премьер Юлия Тимошенко находится «на крючке» у Владимира Путина.

    Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Олега Ляшко

    КИЕВ, 29 августа. /ТАСС/. О возбуждении «новых уголовных дел» против лидера Радикальной партии Олега Ляшко Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) заявил его коллега по партии Игорь Мосийчук.

    Об этом он написал в субботу в Facebook, добавив, что против него также открыто уголовное производство.

    «Вчера стало известно, что Генпрокуратура возбудила в отношении меня и лидера Радикальной партии Олега Ляшко новые уголовные дела»

    , — отметил Мосийчук.

    В России возбуждены уголовные дела против ряда высокопоставленных украинских военных и политиков. Их подозревают в геноциде русскоязычного населения Донбасса.

    Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, уголовные дела возбуждены против министра обороны Украины Семена Полторака, командира сухопутных войск Анатолия Пушнякова, командующего Национальной гвардией Николая Балана и начальника украинского генштаба Виктора Муженко, а также депутата Верховной Рады Олега Ляшко и бойцов батальона «Азов».

    Глава президентской фракции «БПП» Юрий Луценко опубликовал архивное уголовное дело лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко.

    Документы были опубликованы в соцсети Фейсбук «В далеком 1992 году в кабинет начальника МРЭО города Мерефы Харьковской области зашел человек в форме полковника милиции, показал документ помощника министра внутренних дел Василишина — Ляшко Олега Валерьевича. После чего вызвал несчастного капитана Дмитриева, замдиректора станции Колотуха, директора станции Сыщенко, объяснил, что у него в кабинете стоят в очереди генералы, а они смеют опаздывать на разговор с таким лицом», — пишет Луценко.

    В Радикальной партии рассказали об уголовном деле против Ляшко

    Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении лидера Радикальной партии Олега Ляшко и его однопартийца, народного депутата Игоря Мосийчука. Об этом сам Мосийчук написал на своей странице в Facebook.

    Как указано в сообщении, дело возбуждено по заявлению бывшего командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука, который заключил соглашение с генпрокурором Виктором Шокины, чтобы уйти от ответственности по собственному уголовному делу.

    Еще 5 нардепам шьют уголовное дело.

    Лидер Радикальной партии и ее фракции в Верховной Раде Олег Ляшко заявил, что уголовные производства открыты не только против уже арестованного Игоря Мосийчука, но и против него и еще пятерых его однопартийцев — депутатов парламента. Ляшко: Против 5 нардепов РП открыты криминальные производства Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявляет, что по его информации против 5 народных депутатов от Радикальной партии открыты криминальные производства и считает, что это является политической расправой Об этом он заявил в эфире одного из украинских.

    Россия завела уголовные дела на Полторака и Ляшко

    Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генерального штаба Министерства обороны Украины Виктора Муженко, командира Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Анатолия Пушнякова, командующего Национальной гвардии Украины Николая Балана и других украинских военнослужащих.

    “Они подозреваеются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 356, ст.