Условие о восстановлении объекта аренды

Как правильно оформить аренду офиса или склада – эксперты


Для начала или расширения бизнеса многие предприниматели нуждаются в помещении. Нередко бизнесмены прибегают к аренде офисов, торговых площадок, складов и других нежилых зданий.
Чтобы избежать возможных рисков и неприятностей, юристы советуют обратить внимание на главные правила оформления отношений между арендодателем и арендатором, пишет UBR .
В первую очередь нужно помнить, что в Украине правоотношения в сфере аренды нежилых помещений регулируются Хозяйственным и Гражданским кодексами, напомнил партнёр АО Клочков и партнеры Владимир Клочков.


Восстановление техники и экипажа


У вас наверняка были случаи, когда вы хотели вернуть проданную премиум машину, отправляли заявку в ЦПП и ждали её рассмотрения. Так вот, у нас хорошие новости. В обновлении 9.16 появится механизм, который позволит вернуть технику и экипаж просто и быстро.

Теперь вам даже не нужно будет закрывать игру: всего несколько щелчков мышью прямо в Ангаре — и необходимая машина или член экипажа вернутся в строй.

Договор аренды нежилого помещения: как составить правильно


Аренда нежилого помещения (офис, склад, торговые площади) – серьезный шаг для каждого предпринимателя, значительно влияющий на развитие дальнейшего бизнеса. UBR.ua узнал у юристов, на какие моменты стоит обратить внимание, чтобы избежать недоразумений с собственником помещений.

Правоотношения в сфере аренды нежилых помещений регулируют Хозяйственный и Гражданский кодексы Украины, напомнил управляющий партнёр АО «Клочков и партнеры» Владимир Клочков.


Существенные условия и срок договора аренды ESSENTIAL CONDITIONS AND LEASE CONTRACT TERM Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Существенные условия и срок договора аренды ESSENTIAL CONDITIONS AND LEASE CONTRACT TERM Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки »

Абесалашвили Маринэ Зауровна Существенные условия и срок договора аренды // Бизнес в законе. 2011. №2. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suschestvennye-usloviya-i-srok-dogovora-arendy (дата обращения: 28.02.2018).

Абесалашвили Маринэ Зауровна «Существенные условия и срок договора аренды» Бизнес в законе.

Экономико-юридический журнал (2011).

URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suschestvennye-usloviya-i-srok-dogovora-arendy (дата обращения: 28.02.2018).

Абесалашвили Маринэ Зауровна (2011).

Существенные условия и срок договора аренды.

Бизнес в законе. Экономико-юридический журнал URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suschestvennye-usloviya-i-srok-dogovora-arendy (дата обращения: 28.02.2018).


Юридическая компания Аймрайт


Один из самых распространенных и часто заключаемых договоров на территории нашего государства является договор аренды. При его заключении и исполнении необходимо учитывать множество деталей, позволяющих в дальнейшем правильно построить позиции обеих сторон договора. Правовому регулированию данного договора посвящена глава 34 Гражданского кодекса РФ.

Договор аренды не влечет за собой смены собственника, а предусматривает лишь передачу арендодателем арендатору имущества либо только в пользование, либо в пользование и во владение одновременно.

Денис Шкиптан: как правильно оформить договор аренды нежилого помещения


Большинство предпринимателей сразу после старта бизнеса или в процессе его роста сталкиваются с необходимостью аренды недвижимости под офис, склад, торговые площади и т.д. Как и любой аспект ведения бизнес-деятельности, аренда нежилого помещения также требует правильно заключенного договора и документального оформления, иначе это может обернуться неприятностями и убытками.

Согласно договору аренды, арендодатель (владелец или уполномоченное им лицо) обязуется передать нанимателю недвижимое имущество за плату на определенный срок.


Как получить особняк за рубль


Находящиеся на центральных улицах полуразрушенные здания 18–19 веков давно уже стали если не визитной карточкой, то по крайней мере достаточно привычным явлением для российских областных или районных центров.

Возможно, местные власти и хотели бы каким-то образом привести их в порядок, но в условиях дефицита бюджета таких возможностей у них обычно нет. Продажа такого имущества частникам без обременений в виде обязательств восстановления в принципе чревата тем, что здание просто будет снесено или сгорит, а на его месте появится какой-нибудь новодел.


Искусство в аренду


Но, пожалуй, наиболее существенной новеллой стала возможность брать в аренду по льготной цене объекты культурного наследия, находящиеся в плохом состоянии (ст. 14.1 Федерального закона от 25 июня 2002 г. № 73-ФЗ
«Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации «
; далее – Закон № 73-ФЗ).

Речь идет, например, об усадьбах, особняках, архитектурных ансамблях и др.