В чем отличие между грабежом соединенным с насилием и разбоем

Отграничение разбоя от других составов преступлений по действующему отечественному законодательству Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

КОБЕЦ П.Н. Отграничение разбоя от других составов преступлений по действующему отечественному законодательству // Символ науки. 2015. №1-2. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otgranichenie-razboya-ot-drugih-sostavov-prestupleniy-po-deystvuyuschemu-otechestvennomu-zakonodatelstvu (дата обращения: 20.04.2018).

КОБЕЦ П.Н.

Виды угрозы в уголовном праве России


Необходимость классификации угрозы на виды обусловлена рядом аспектов, продиктованных как приёмами законодательного построения Уголовного кодекса РФ, сугубо теоретическими предпосылками, так и потребностями правоприменительных органов.

В юридической литературе выделяется несколько оснований классификации угрозы на виды.

Наиболее распространённой и общепризнанной является классификация угрозы по формам выражения на:

— угрозу демонстрацией оружия;

— угрозу обстановкой совершения преступления.

Несколько иной подход к классификации угрозы на виды в зависимости от способа их выражения предлагает А.А.

В чем отличие между грабежом соединенным с насилием и разбоем


25 декабря, 2012 | Юлия СИДОРОВА

Хищения традиционно подразделяют на формы и виды. Формы хищений выделяются в зависимости от способа хищения, а виды хищений — в зависимости от размера похищенного имущества. В зависимости от конкретного типичного способа завладения виновным чужим имуществом Уголовный Кодекс РФ устанавливает следующие формы хищения.

Определение формы хищения

Кража определяется как тайное хищение чужого имущества.