В чем заключается работа страхового агента

В чем заключается работа страхового агента


Сегодня мы предлагаем рассказ о крупнейшей российской страховой компании — Росгосстрахе. Наша собеседница — главный специалист по работе с персоналом Светлана Комарова .

В настоящее время интерес к страховой компании Росгосстрах как к работодателю очень велик. Это объясняется, с одной стороны, тем, что страхование как отрасль экономики активно развивается, а с другой стороны, Росгосстрах надежная и солидная компания.

Не менее серьезная процедура поиска, отбора и подбора агентов в нашу компанию.

Деятельность страховых посредников


Для начала давайте определимся с терминами, и уточним, кто такие страховые посредники. К этой категории относятся агенты. страховые брокеры. иногда также аварийные комиссары, аджастеры, сюрвейеры и другие лица, через которых заключается договор страхования, и регулируются взаимоотношения сторон. В данной статье речь пойдет преимущественно о брокерах .

Говоря «страховой посредник» чаще всего мы подразумеваем «брокер », так как именно он в большинстве случаев берет на себя все заботы по подбору лучшего варианта для страхователя.

Дистанционный курс


Страховой агент — это интересная работа с выгодными условиями оплаты. Ваша работа будет состоять из встреч с существующими и потенциальными клиентами, информирования клиентов о страховых услугах, заключения договоров страхования и их последующего сопровождения.

У наших агентов свободный график работы и сдельная оплата труда. Вы сами решаете, сколько будете работать и сколько зарабатывать.

Рекомендуем прочесть:  Ненадлежащее лицо

Как стать страховым агентом


Ежегодный прирост привлечений платежей составляет около 40-50%. В то же время, по словам страховщиков, сейчас катастрофически не хватает специалистов, которые могут предоставить качественную консультацию. О том, как начать карьеру успешного агента, нам рассказали сотрудники Киевского филиала международной компании «АХА Страхование».

Работа страховым агентом сегодня выглядит достаточно перспективной – после принятия новых штрафов одни только полисы «автогражданки» могут принести ощутимую прибыль.

Работа для активных людей


Страховой агент это человек, который по поручению или от имени организации занимается заключением договоров о добровольном или обязательном страховании. Также, работа квалифицированного страхового агента заключается в продаже полисов, оформлении необходимого пакета документов для составления договора, инкассация взносов и в случае наступлении страхового случая — возмещение суммы.

Работа страховым агентом на дому


агент – это официальный представитель страховой компании. который вправе заключать договора личного и имущественного страхования как с физическими, так и с юридическими лицами. Проведенная работа агентом на дому или в офисе вознаграждается заранее оговоренной суммой.

Представитель страховой компании, реализующий ее продукты, оказывает помощь клиенту при выборе, предлагая самые оптимальные варианты страхования с учетом его потребностей.

Страховой агент: непростая работа для активных и коммуникабельных


Если вы наберете в Интернете, в поисковике, словосочетание «страховой агент», то увидите множество вакансий. А если отправите резюме, то, скорее всего, получите приглашение на собеседование. Дело в том, что специалистов по страхованию на рынке труда категорически не хватает. И, обладая такими качествами, как грамотность, общительность, ответственность и сообразительность, вы имеете высокие шансы получить работу в сфере страхования.

Рекомендуем прочесть:  где хранятся уголовные дела

Страховой агент


Представьте себе, на машину, оставленную на платной стоянке, упала…стена соседнего дома. От новенькой машины ничего ровным счетом не осталось. И никто не виноват. Или центробанк отозвал лицензии у ряда банков, среди которых был и тот, где остались все ваши сбережения. Ровным счетом ничего не осталось. И опять никто не виноват. Казалось бы, пора «посыпать голову пеплом» и предаваться унынию. Но тут вы вспоминаете, что у вас есть страховка, а значит еще не все потеряно.

Вот тогда вы с благодарностью вспомните.

Суть работы страхового агента


Одно только сочетание таких слов как «страховой» и «агент» вызывает у многих ассоциацию с представительницей прекрасной половины человечества, которая имеет трудно определяемый возраст с привычкой с большим напором и навязчивостью предлагать свои товары и услуги. Данный образ в современном мире считается давно ушедшим в прошлое. Ведь сейчас нет тех времен, когда профессией агента по страхованию занимались люди, которые не могли найти иной род деятельности.

Трудовой договор со страховым агентом


Трудовой договор со агентом относится к группе трудовых договоров с рабочими (техническими исполнителями). В трудовом договоре со страховым агентом или его приложении должностной инструкции агента указываются знания или умения, которыми должен обладать агент.