В чём заключается работа страховщика

В чём заключается работа страховщика


«Школа Страхового Агента» – направление деятельности Учебного центра ПРОВИДНОЙ. специально организованное для профессиональной подготовки, обучения, сопровождения и дальнейшего повышения уровня квалификации страховых агентов и менеджеров по работе с агентами, менеджеров офисных, корпоративных и партнерских продаж.

Задача «Школы Страхового Агента» — создание и развитие многоуровневой системы обучения и повышения квалификации сотрудников вертикали продаж ПРОВИДНОЙ.

В чем заключается работа страхового агента


На работу агентами приглашаются все желающие, достигшие 18-летнего возраста. Соискатели должны пройти собеседование, на котором специалисты фирмы определят твою профпригодность. Страховой агент — это активный, целеустремленный, обязательно общительный человек, который не только очень хочет работать, но еще и обладает волей и настойчивостью. Чтобы на первых порах не растеряться, фирмы проводят обучение для новичков, которое длится 1—2 недели, для студентов организуются специальные группы.

Деятельность страховых посредников


Для начала давайте определимся с терминами, и уточним, кто такие страховые посредники. К этой категории относятся страховые агенты. страховые брокеры. иногда также аварийные комиссары, аджастеры, сюрвейеры и другие лица, через которых заключается договор страхования, и регулируются взаимоотношения сторон. В данной статье речь пойдет преимущественно о брокерах .

Говоря «страховой посредник» чаще всего мы подразумеваем «брокер », так как именно он в большинстве случаев берет на себя все заботы по подбору лучшего варианта для страхователя.

Дистанционный курс


Страховой агент — это интересная работа с выгодными условиями оплаты. Ваша работа будет состоять из встреч с существующими и потенциальными клиентами, информирования клиентов о услугах, заключения договоров страхования и их последующего сопровождения.

У наших агентов свободный график работы и сдельная оплата труда. Вы сами решаете, сколько будете работать и сколько зарабатывать.

Зарабатываем агентом


Страховой агент — все секреты заработка. Не давно я писала статью как заработать на страховании. Сегодня мы подробно опишем все шаги для новичка, который хочет получить азы страхования и работать в этой сфере.

Страхование сейчас это перспективный вид бизнеса, государство обязует всех владельцев авто к страховке. Это обязательно и каждый автовладелец идет к страховой компании или страховому брокеру, чтобы застраховать свой автомобиль.

Страховая компания, по данным Википедии – это компания, которая заключает договора страхования с клиентами.

Работа для активных людей


Страховой агент это человек, который по поручению или от имени организации занимается заключением договоров о добровольном или обязательном страховании. Также, работа квалифицированного страхового агента заключается в продаже страховых полисов, оформлении необходимого пакета документов для составления договора, инкассация взносов и в случае наступлении случая — возмещение страховой суммы.

Страховой агент: непростая работа для активных и коммуникабельных


Если вы наберете в Интернете, в поисковике, словосочетание «страховой агент», то увидите множество вакансий. А если отправите резюме, то, скорее всего, получите приглашение на собеседование. Дело в том, что специалистов по страхованию на рынке труда категорически не хватает. И, обладая такими качествами, как грамотность, общительность, ответственность и сообразительность, вы имеете высокие шансы получить работу в сфере страхования.

Суть работы страхового агента


Одно только сочетание таких слов как «страховой» и «агент» вызывает у многих ассоциацию с представительницей прекрасной половины человечества, которая имеет трудно определяемый возраст с привычкой с большим напором и навязчивостью предлагать свои товары и услуги. Данный образ в современном мире считается давно ушедшим в прошлое. Ведь сейчас нет тех времен, когда профессией агента по страхованию занимались люди, которые не могли найти иной род деятельности.

Сущность страхования


Страхование — это взаимоотношения по поводу защиты имущественных интересов хозяйствующих субъектов и граждан при наступлении соответствующих событий именуемых — страховые случаи за счет денежных средств, образуемых из уплачиваемых ими взносов.

Страхование есть экономическая категория, или — финансовая категория. Сущность страхования заключается в перераспределении ущерба между всеми субъектами страхования.

Таким образом, страхование — элемент производственных отношений.

Финансовый гений