В данный момент я нахожусь в отпуске

Оглавление:

В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, собираюсь снова в декрет, но у меня не отгулен отпуск( я не брала перед декретным) что будет с отпуском? можно ли получить компенсацию? и еще вопрос, надо ли перед декретным выходить на работу на несколько дней? (слышала слухи, что надо отработать 10 дней) и если я выйду, то будут платить только зар. плату, а пособие по уходу платить не будут?

Пример: налогооблагаемая база — 100 000 р. налог — 6 000 р. социальные платежи(ПФР, ФОМС, ФСС) — 20 000 р. Налог уменьшаем всего на 3 000. Итоговый налог 3 000 р.

Пример: налогооблагаемая база — 1 000 000 р. налог — 60 000 р. социальные платежи(ПФР, ФОМС, ФСС) — 20 000 р. Налог уменьшаем на все 20 000. Итоговый налог 40 000 р.

Пример для ИП без НР с 2012: налогооблагаемая база — 100 000 р.

В данный момент я нахожусь в отпуске

Вопрос: Каждый год меня отправляют в отпуск в одно и то же время, которое меня не устраивает. Я не хочу уходить в отпуск зимой несколько лет подряд. Как мне поступить?

Ответ: Кто и когда пойдет в отпуск — определяет работодатель с учетом мнения профсоюзного органа. Очередность предоставления отпусков отражается в графике отпусков. Если Вас не устраивает установленное в графике отпусков время отпуска, то Вы вправе просить работодателя изменить даты отпуска.

В отпуске по уходу за ребенком

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Нахожусь сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Отпуск заканчивается. Пошла в отдел кадров » разведать» так сказать обстановку. Ответ получила однозначный — нет. Сказали прийти написать заявление на увольнение по истечению отпуска. Либо раньше если «будем сворачиваться». объяснив тем самым что на предприятии все плохо. От […]

Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с 05/01/2015.

Ваш домашний юрист

Не знаю, чем думают руководители организаций, которые пытаются сократить работника в декрете. По закону это невозможно. Сократить в декрете — это получить массу нервотрепки, штраф, выплатить средний заработок женщине за лишение возможности трудиться и компенсацию морального вреда. Если женщина, которую сократили в декретном отпуске. обратится к нам, юристам, то 100% выиграет дело.

Вопрос-ответ. Консультация.

В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, а фирма, в которой я работала, находится в стадии ликвидации. Мне сделали запись в трудовой книжке об увольнении в связи с ликвидацией предприятия. Но в выплате выходного пособия мне отказано с аргументацией об отсутствии заработной платы за последние три месяца (моему ребенку сейчас 1 год 1 месяц). Скажите, пожалуйста, правомочен ли отказ со стороны администрации, а также куда мне следует обратиться по истечении 1,5 лет о продлении отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, чтобы не прервался трудовой стаж?

Представляется, что в данном случае Ваш работодатель прав.

Добрый день! Подскажите пожалуйста куда обратиться: В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1, 5 лет и организация выплачивает мне пособие. Но фирма ликвидируется в связи с

В соответствии действующим законодательством не работающим (не обучающимся, не служащим) лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается в органах социальной защиты населения по месту жительства со дня рождения ребенка и по день исполнения ему полутора лет (М. Жукова, 10).

В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и организация выплачивает мне пособие.

Здравствуйте, в данный момент нахожусь в отпуске в г. Белгород и нет возможности обратиться к вам лично. У меня такой вопрос: я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Мне абсолютно не понятна система начислений еж. пособия по уходу за ребёнком. Я работаю в ООО Ариес, точной информации от бухгалтерии получить не могу. Мне в начале насчитали одну сумму 6074р. Заплатили за несколько месяцев. Потом я обратилась в бухгалтерию чтобы уточнить информацию касающуюся того что если ежем. пособие меньше прожиточного минимума(6540р. кажется! ), можно обратиться в соц. страх с заявлением и будут доплачивать. Якобы есть постановление на этот счёт. Так ли это? Мне об этом рассказала бухгалтер знакомая. Сейчас ко мне обратились с нашей бухгалтерии и сказали что не правильно рассчитали моё еж. пособие и оно будет составлять 3072р. И теперь несколько месяцев мне платить его не будут. Так как я была много на больничном по состоянию здоровья до дикретного отпуска пособие сниженно. Так же и выплаты дикретных тоже были снижены. Не могли бы вы так же объяснить причём тут больничные каким образом они влияют на еж. пособие. И может ли кто нибудь мне помочь расчитать еж. пособие положенное мне по закону? Спасибо

В соответствии с ч. 1 ст. 11.2. Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон № 255-ФЗ) ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия, установленного Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (далее — Закон № 81-ФЗ).

Организацию собираются ликвидировать, я сейчас нахожусь в декретном отпуске. Могу ли я написать заявление на отпуск по уходу за ребёнком, чтобы мне не остаться без средств к существованию?

ну, и хорошо, что ликвидируется, главное, увольняйтесь в связи с ликвидацией, тогда по закону у вас пособие по уходу за ребенком до полутора лет будет в размере 40% от вашего среднего заработка.

Главное, уволиться по статье ликвидация и взять все нужные справки, главное, о среднем заработке у работодателя, чтобы потом с этими документами обратиться в ФСС (соцзащиту) и в этом случае вам будут платить 40% от среднего заработка.

Поэтому, не вижу смысла по уходу за ребенком писать заявление, да и в связи с ликвидацией работодатель законно увольняет даже беременных, поэтому увольняйтесь.

Увольнение работника, который находится в отпуске

В ходе трудовой деятельности бухгалтера возникают не совсем обычные ситуации, такие как сокращение работника в отпуске. Как же правильно в этом случае все сделать?

Когда сотрудник желает уволиться, он должен поставить в известность свое руководство, причем сделать это в письменном виде. В частности, он должен написать заявление на увольнение. При этом нет разницы, где он находится в это время: на рабочем месте, на отдыхе, на «больничном».

Я в данный момент нахожусь в декретном отпуске, но опять ухожу в декрет. Какие выплаты полагаются?

Здравствуйте, Екатерина! Одновременно находится в отпуске по уходу за первым ребенком и в декретном отпуске в связи с последующей беременностью и родам находиться нельзя. Вам нужно прекратить отпуск по уходу за первым ребенком и оформить отпуск по беременности и родам. Для этого нужно напишесать заявление на имя руководителя организации. Если необходимо вот примерный текст заявления: « прошу с …(такой-то даты) прервать мой отпуск по уходу за ребенком …(ФИ ребенка) и предоставить мне в соответствии с медицинским заключением отпуск по беременности и родам с выплатой пособия.

Я работаю в школе. в данный момент нахожусь в отпуске, полагается ли мне премия?

1 ответ. Москва Просмотрен 159 раз. Задан 2011-11-23 16:50:07 +0400 в тематике «Трудовое право» Могут ли назначить меня временно исполняющей обязанности без моего согласия — Могут ли назначить меня временно исполняющей обязанности без моего согласия. далее

0 ответов. Омск Просмотрен 351 раз. Задан 2013-07-29 09:00:22 +0400 в тематике «Трудовое право» Я работаю секретарем- инспектором в роспотребнадзоре.