В какие сроки вступают в наследство


    Вступление в наследство в Украине

    В 2012 году, как и в предыдущие годы, начиная с 2004 года, наследственные правоотношения и порядок вступления в наследство регулируются книгой 6 Гражданского кодекса Украины «Наследственное право». Положения данного кодекса распространяются на случаи, когда наследство открылось после 1 января 2004 года либо открылось до 1 января 2004 года, но не было никем принято.

    Адвокат по наследственным делам в Минске

    Принятие наследства необходимо для его приобретения.

    Принятие наследником части означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы ни находилось.

    Рекомендуем прочесть:  Можно ли выселить алкоголика

    Не допускается принятие под условием или с оговорками.

    Принятие (вступление в) осуществляется подачей нотариусу по месту открытия заявления наследника о принятии наследства либо его заявления о выдаче свидетельства о праве на.

    Срок вступления в наследство

    Действия по принятию наследства совершаются в установленные законом сроки, течение срока для принятия начинается со дня, указанного в законе. Законом установлен общий срок принятия, а также специальные удлиненные сроки принятия. 1. По общему правилу насл едство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия.

    Днем открытия наследства является день смерти гражданина.

    Наследование по закону и завещанию

    Создание и ведение малого бизнеса в России

    Рекомендуем прочесть:  Что входит в наследство

    Наследование – это переход имущественных прав и обязанностей умершего человека, другим лицам, в порядке определенном завещанием этого человека или законом.

    Существует два вида наследования:

    Наследование по закону имеет место быть только, в случае если оно не отменено или полностью не изменено составленным завещанием.

    Основная разница между ними заключается в том, каким именно образом будет распределено наследуемое имущество между наследниками.

    По завещанию наследодатель сам решает, кому и какое имущество достанется, а случае наследования по закону, установлен чёткий порядок распределения долей наследства.

    Прежде чем перейти непосредственно к процедуре вступления в хотелось бы отметить, что:

    Процедура вступления в по закону или по завещанию – одинаковая.