В каких случаях можно пересекать сплошную линию

    Лишение прав или штраф за пересечение двойной сплошной линии?

    Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия

    административный штраф в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей

    Это в том случае, если проезд по полосе был прегражден ремонтными работами или транспортом, стоящим на «аварийке», а вы не используя возможность объезда справа, выезжаете на полосу встречного движения, пресекая двойную сплошную.

    Правильный водитель

    Глава 1. Общие положения

    1. Дорожная разметка применяется в соответствии с настоящим приложением и требованиями технических нормативных правовых актов республиканского органа государственного управления по стандартизации, метрологии и сертификации.

    Рекомендуем прочесть:  взятки в мгимо

    2. Дорожная разметка подразделяется на горизонтальную (линии, стрелы, надписи и другие обозначения на проезжей части дороги) и вертикальную (черные, белые, красные полосы на дорожных сооружениях и элементах оборудования дорог).

    Горизонтальная дорожная разметка устанавливает определенные режимы и порядок дорожного движения, а вертикальная — обозначает элементы дорожных сооружений, оборудования дорог и служит средством зрительного ориентирования на дорогах.

    Глава 2.

    Глава 2

    Постоянная разметка имеет белый цвет, кроме линий разметки 1.4. 1.10. 1.17.1. 1.17.2. 1.26. имеющих желтый цвет. Линии разметки 1.1–1.3, 1.5. 1.6. 1.11 могут иметь желтый цвет в случаях, определенных настоящим приложением. Разметка 1.14.2 имеет элементы желтого цвета.

    Временная разметка имеет оранжевый цвет и используется в местах производства ремонтных и других работ на дороге, в случаях оперативного изменения в организации дорожного движения, связанного с обеспечением его безопасности или проведением специальных мероприятий.

    Рекомендуем прочесть:  Оспорить решение областного суда

    Если временная разметка противоречит постоянной, участники дорожного движения должны руководствоваться временной.

    4.

    Штраф за пересечение сплошной линии

    Даже в школе на курсах ОБЖ объясняют, что пересекать сплошную белую линию на дороге, разделяющую полосы движения, нельзя. За нарушение этого запрета полагается либо денежный штраф, либо лишение прав на вождение автомобиля. Виды и степень ответственности за невыполнение предписаний сплошной разметки на трассах в новом 2014 году не претерпели существенных изменений, хотя изменилась формулировка п.4 ст.