В каких случаях нельзя приватизировать квартиру

    5 причин расприватизировать квартиру

    В течение долгого времени приватизация квартиры в России считалась для большинства граждан необходимостью. Однако за последние несколько лет владельцы квартир и дач начали задумываться о том, что наличие собственности приносит больше проблем, чем преимуществ. Естественно, мысль добровольно отказаться от прав на недвижимость для многих кажется абсурдной. Однако механизм, позволяющий повернуть процесс приватизации вспять, существует и становится все более популярным.

    Агентство Недвижимости — КупиДом — >Каталог статей

    Ирина вместе с мамой, мужем и двумя детьми живет в малогабаритной двушке. Дом собираются сносить, квартиру пока не приватизировали. И теперь Ирина мучается вопросом: надо ли спешить оформлять жилье в собственность?

    1. При сносе дома жильцам неприватизированных квартир по столичным законам предоставляется жилплощадь, исходя из 18 кв. метров на каждого. За счет этого в большинстве случаев новая квартира оказывается гораздо более просторной.

    Скажем, в случае Ирины, если нынешнее жилье не приватизировать.

    Бесплатная юридическая консультация

    Приватизация квартир в России осуществляется до 1 марта 2013 года. Приватизация позволяет собственникам полностью распоряжаться квартирой, и это является основным преимуществом приватизации. В чем заключается процесс приватизации квартиры? Конечно, в первую очередь, в сборе всех необходимых документов для этого и подаче их в уполномоченные органы. Кстати говоря, в Москве данный процесс упрощен.

    Рекомендуем прочесть:  Мошенничество со счетами

    Правом на приватизацию квартиры обладают граждане, которые занимают ее по договору социального найма.

    В каких случаях можно аннулировать приватизацию?

    Имущество приобретенное в браке считается совместной собственностью супругов, и при разводе делится в равных долях, независимо от того, на кого оно было записано.

    2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

    В каких случаях нельзя приватизировать квартиру

    В современном мире люди активно переезжают из одного города в город, меняя место жительства. Кроме того, нестабильность семейных отношений приводят к тому, что зачастую в пределах одного жилого помещения приходится проживать бывшим родственникам. В таких ситуациях очень остро встает вопрос о возможности выселения граждан из квартиры . Этот процесс крайне сложен и каждая такая ситуация индивидуальна.

    В каких случаях нужно менять документы на собственность: оформляется наследство на квартиру, изменились паспортные данные или метраж квартиры

    Всякий человек, владеющий недвижимостью, должен иметь и документы, подтверждающие право собственности на эту недвижимость – так называемые, правоустанавливающие документы. Бывает, что данные, указанные в правоустанавливающих документах, не соответствуют действительности. В каких случаях в них нужно вносить изменения?

    Если у вас правоустанавливающий документ розового цвета, значит документы полученны в 90-е годы.

    Выписка из квартиры через суд: основания и причины

    Выписка из квартиры через суд дает законным жильцам возможность избавиться от граждан, которые не имеют оснований для прописки на территории конкретной жилой площади и нарушают тем самым интересы и законные права людей, проживающих в квартире по закону.

    Чтобы выписать из квартиры в принудительном порядке, нужно подготовить соответствующий иск и документы, подтверждающие, что граждане зарегистрированы в квартире без согласия и разрешения владельца.

    Замена отопительных приборов в приватизированной квартире

    Разъясните пожалуйста с точки зрения закона, на ком лежит обязанность по замене отопительных приборов в приватизированной квартире (батарея, радиатор)? Должна домоуправляющая компания компенсировать мне расходы по замене протекшей батареи?

    По нормам ЖК РФ собственник жилого помещения обязан нести все расходы по содержанию жилого помещения и поддерживать его в надлежащем состоянии, пригодном для целевого использования, а также соблюдать правила содержания общего имущества в многоквартирном доме.

    Как приватизировать квартиру?

    Предположим, что для «старых» нанимателей ставка аренды будет на 50% меньше ныне действующей, тогда стоимость аренды составит 44х10=440 000х2=880 000 рублей. Каждый гражданин Украины может приватизировать государственное жилье в собственность только один раз.