В каком размере выплачивается страховое возмещение

    Автоклую любителей БМВ

    «Автоцентр» выяснял, какие налоги должны брать с тех, кто получает выплату по автостраховке, а также что делать, если страховая компания вычитает из суммы возмещения НДС.

    Получить страховую выплату — непростая задача. Мало того, что страховщики всячески пытаются занизить размер возмещения, они еще и вычитают из суммы выплаты какие-то непонятные налоги. И хотя, на первый взгляд, действия страховой компании и ее аргументы кажутся справедливыми, не стоит поддаваться на подобные провокации, так как страховщик может попросту пытаться набить свои карманы за счет доверчивого клиента.

    Какой бы ни была страховка — КАСКО или ОСАГО, выплата по этим договорам не считается доходом и не подлежит налогообложению.

    АСВ начинает выплату страхового возмещения вкладчикам банка «Адмиралтейский»

    Страховое возмещение будет выплачиваться в размере 100% суммы всех счетов клиента в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

    Известно, что, согласно полученному реестру обязательств ООО КБ «Адмиралтейский», за выплатой страхового возмещения на сумму около 3,2 млрд рублей могут обратиться порядка 6,7 тыс.

    Рекомендуем прочесть:  Ответственность за вымогательство

    АСВ начинает выплату страхового возмещения вкладчикам банка «Смолевич»

    Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что 21 сентября 2015 года начинаются выплаты возмещения вкладчикам кредитной организации Банк «Смолевич » (ПАО) (Смоленская область, г. Рославль).

    Приказом Банка России от 8 сентября 2015 г. № ОД-2371 у этой кредитной организации отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что является случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

    В каких случаях страховое возмещение не выплачивают

    Даже если вы застраховали свою квартиру, имущество в ней и ремонт от всех возможных бедствий, не стоит расслабляться. У компаний (СК) есть множество оговоренных пунктов, согласно которым страховое возмещение не выплачивается. Кроме того, соблюдайте все пункты условий договора, ведь страхование не избавляет от ответственности за свои поступки. Поэтому, застраховав квартиру, не оставляйте входную дверь открытой.

    В каком размере выплачивается страховое возмещение

    Многих автовладельцев волнует вопрос, как выплачивается возмещение по ОСАГО, если есть обоюдная вина при ДТП. Как производят выплату страховщики, и в каком размере?

    Зачастую водители считают, что раз виноваты оба, то страховщик ничего не выплатит. Это совершенно не так. Каждый имеет право на возмещение по ОСАГО.

    Однако спешу вас огорчить, что компании не заинтересованы в уменьшении своих доходов, поэтому при обоюдной вине вам либо откажут, предложив обратиться в суд за определением степени вины каждого участника ДТП, или выплатят 50% ущерба.

    Если произошло ДТП, в котором виноваты оба водителя, то по сути каждый из них причинил вред другому.

    Выплата страхового возмещения

    — заявить о случившемся в компетентные органы, в компетенцию которых входит расследование произошедшего события (органы внутренних дел, пожарного надзора, аварийные службы и т.д.);

    — при полной (утрате) гибели – в размере его действительной стоимости на день случая, за вычетом стоимости остатков, годных для дальнейшего использования, но не более суммы, установленной для каждого объекта страхования.

    — при частичном повреждении объектов недвижимости – по усредненным удельным весам (Таблица 5), но в пределах действительной стоимости элементов, или, если это указано в договоре страхования, в размере стоимости восстановительных расходов на день страхового случая, но не более страховой суммы по каждому объекту страхования.

    Консультация юриста: что делать при несогласии с размером страховой выплаты?

    Предположим, что все необходимые документы компании переданы, и через определенное время та ответила отказом в выплате или выплата составила сумму, меньшую, чем было заявлено. Правомерны ли ее действия?

    При несогласии с размером выплаты следует направить страховой компании досудебную претензию . Если же после этого положительного результата добиться не удалось, нужно обращаться с исковым заявлением в суд.

    Нашу машину признали тотал, должны выплатить страховую премию в каком размере?