В наследство чичикову плюшкин хочет оставить


    Руки по колено в крови (из сочинений абитуриентов)

    Было бы смешно, если б. Когда начала читать, было грустно, потом стало смешно: я-то, наивная, думала, что такое даже намеренно придумать нельзя. К концу статьи, надо признаться, стало тоскливо, обидно и страшно. Судя по комментируемым произведениям, писали взрослые люди, старшеклассники! Чудовищное незнание родного языка! А ведь язык — неотъемлемая часть культуры! Да что говорить — плакать надо.

    27 января 2009 12:58

    Некоторые «перлы» очень даже симпатичны: «пассивный жалельщик», «навсегда утвердил Обломова на диване».

    Тест по литературе (9 класс) на тему: тест по поэме Н

    Тест по поэме Н. В. Гоголя «Мёртвые души» позволяет определить уровень знаний учащихся произведения писателя. Ресурс содержит вопросы об истории создания поэмы, особенностях жанра, композиции пр.

    Рекомендуем прочесть:  Отозвать иск

    Тест по поэме Н.В.Гоголя «Мёртвые души»

    Данный тест содержит вопросы по поэме Н.В.Гоголя «Мёртвые души».

    Библейский контекст в поэтике Пушкина и Гоголя

    Как знать? Дни наши сочтены не нами.

    «Ведь это — мысль, страница, отсвет Библии? — пишет Розанов. — Это — глубоко и прекрасно, как в „Эклезиасте“ и, однако, без малейшей ему подражательности, в обороте мысли, чисто пушкинском. » 1.

    В этом проницательном суждении сформулирована весьма актуальная литературоведческая проблема. Речь идет о роли библейского контекста в поэтике русской классической литературы.

    В наследство чичикову плюшкин хочет оставить

    Один из американских генералов написал президенту Аврааму Линкольну весьма невежливое письмо. «Очевидно, вы считаете меня дураком» — так закончил он свое послание. ««Нет, не считаю, — ответил Линкольн, — но я могу ошибаться».*Композитор В. Соловьев-Седой однажды заметил своему другу Вано Мурадели:- Вано, ты не композитор! Потому что фамилия твоя — Мурадели.

    Образ Степана Плюшкина в поэме Н

    Эпиграф к уроку: «Забирайте же с собой в путь, выходя из мягких юношеских лет в суровое ожесточающее мужество. все человеческие движения, не оставляйте их на дороге, не подымете потом!» Н. В. Гоголь «Мертвые души»

    Рекомендуем прочесть:  возврат живого товара

    1. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ЧАСТЬ ЗАНЯТИЯ

    2. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ ЗАНЯТИЯ

    а) Вступительное слово учителя.

    У каждого писателя есть произведение, в которое он вложил самые заветные, сокровенные мечты и думы.

    Конец феодализма в произведениях русских писателей

    Русская классическая литература — это не только метания, страдания, самопознание, поиски Бога и обличение порока. Это еще и подробнейшая летопись распада помещичьего землевладения, припозднившегося конца феодализма.

    1810-е. Страсти непрактичности

    В «Войне и мире» Льва Толстого половина героев-дворян — на грани банкротства. Расстроены дела графской семьи Ростовых, княжеского рода Курагиных, лишен состояния Долохов, бедствуют княгиня Анна Михайловна Друбецкая и ее сын Борис.

    Аргументы по русскому языку к сочинению ЕГЭ

    А. Амлинский «Возвращение брата»

    В повести создан образ очень искреннего, непосредственного мальчишки, мечтавшего о друге, защитнике. Он надеется обрести его в старшем брате и с нетерпением ждет его возвращения. Но старший брат потерял себя как личности, опустился на «дно» жизни. Однако вера младшего брата, невозможность обмануть его помогают старшему, Ивану, вернуться к нормальной жизни

    А.