В приватизированной кв ре три собственника у одного родился ребенок

    Что такое — умышленное ухудшение жилищных условий?

    Многие молодые семьи спрашивают, что же такое « умышленное ухудшение жилищных условий »? И возмущаются, узнав, что таковыми действиями могут признать, например, прописку мужа к жене (и наоборот), если при этом уменьшились квадратные метры, причитающиеся на каждого члена молодой семьи. Возмущаются вполне законно. Вот текст ст.53 Жилищного Кодекса РФ

    «Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий»

    — граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

    Разделяем лицевой счет

    Согласно жилищному законодательству, совершеннолетний член семьи нанимателя квартиры вправе с письменного согласия последнего и других проживающих с ним членов семьи требовать признания его нанимателем по ранее заключенному договору найма вместо первоначального нанимателя. Такое же право есть у любого дееспособного члена семьи в случае смерти нанимателя или утраты им права на жилое помещение.

    12 вопросов о приватизации

    Если Ваш отец хочет участвовать в приватизации, то он может выдать на Ваше имя нотариально удостоверенную доверенность на приватизацию занимаемого Вами помещения в равных долях.

    Рекомендуем прочесть:  выписка егрп онлайн

    Если же он готов отказаться от участия в приватизации, то он должен выдать нотариально удостоверенный отказ от участия в приватизации.

    Если отец настолько болен, что не сможет добраться до ближайшего к дому нотариуса, Вы можете пригласить нотариуса на дом.

    Я бывший военнослужащий.

    В приватизированной кв ре три собственника у одного родился ребенок

    Дети-сироты и бесплатное жилье. Детям-сиротам и детям, оставшимся без родительского попечения, в некоторых случаях положено бесплатное жилье от государства. Детям-сиротам и детям, оставшимся без родительского попечения, в некоторых случаях положено бесплатное жилье от государства.

    Сейчас оно выделяется на условиях социального найма, но уже с 1 января 2013 года эта схема несколько изменится.

    Прописка в Санкт-Петербурге

    Мы с женой шесть лет назад купили двухкомнатную квартиру. Оформили квартиру на жену. Сын в покупке не участвовал.

    Да и квартплату никогда не платил.

    Сейчас мы уже пенсионеры, сын женился (жена не местная), у них родился ребенок.

    И теперь он хочет прописать их к нам в квартиру. Скажите, может ли он сделать это без нашего согласия?

    Он говорит, что не обязан спрашивать нашего разрешения, поскольку сам прописан в этой квартире.

    Как собственник может выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры?

    Выписать из квартиры ребенка довольно сложно, но возможно при условии, что все будет сделано в соответствии с законом. Чтобы выписать из квартиры ребенка .

    потребуется больше времени и, возможно, затраченных средств на судебные издержки. Ситуации, при которых собственник квартиры может выписать ребенка, многочисленны. Например, это касается продажи квартиры, приобретение ее в ипотеку и т.д.

    Рекомендуем прочесть:  Таблица штрафов гибдд 2018

    Помощь юриста: прямая линия с адвокатами адвокатского бюро «Горина и партнеры»

    – Правда ли, что новый Жилищный кодекс обязывает эксплуатирующие организации выдавать жильцам новые, более расширенные по содержанию жировки? То есть теперь не останется вопросов о том, на что же пошли наши деньги в графе «Техобслуживание»? Д.М.: Да, такая норма в новом кодексе есть.

    Она предусматривает, что в платежных документах должны в обязательном порядке указываться тарифы, объемы оказанных жилищных услуг, а также перечень таких услуг по многоквартирному жилому дому.

    Как разделить квартиру при разводе, если собственник муж или жена, если есть дети

    Квартира – это, пожалуй, самое дорогостоящее имущество, которое супруги способны приобрести за время совместного проживания в браке. А потому в случае развода и раздела имущества эта самая квартира становится камнем преткновения, и каждый супруг начинает считать, что именно он достоин получить в единоличную собственность заветные квадратные метры.

    Как поделить квартиру при разводе, и в каких случаях поделить ее не получится, рассмотрим в нашей статье.

    Профессия риэлтор

    Я думаю все знают, что просто так продать квартиру, в собственниках которой есть дети не получится без согласия попечительского совета.

    А если вы обратитесь за таким разрешением, то органы опеки обяжут вас выделить несовершеннолетнему ребенку долю во вновь покупаемой квартире или в какой-то другой. То есть, вариантов два. Второй. Если вы хотите продать квартиру, в собственниках которой есть несовершеннолетний ребенок и не хотите ничего приобретать взамен, вам все равно придется выделять долю ребенку где-либо еще, например, в квартире бабушки-дедушки.