В россию возвращается прописка


Оформление регистрации в России для граждан из республик СНГ


Гражданин СНГ, не оформивший во время регистрацию, в РФ становится нелегалом, из-за чего он будет постоянно иметь проблемы с полицией. Для того, чтобы не оказаться в России без регистрации важно заранее найти хозяина жилплощади, готового Вас зарегистрировать. Гражданин СНГ должен оформить регистрацию в течение 7 рабочих дней после получения миграционной карты. Если гражданин не успевает сделать этого в срок, — его миграционная карта становится не действительной, и для оформления регистрации понадобится получить новую.

Как иностранцу без проблем получить прописку в России?


Термин «прописка» был упразднён в 1993 году, и его заменили новым понятием — «регистрация» . Принципиальная разница в том, что у прописки был разрешительный характер (то есть государство разрешало или не разрешало гражданину сменить место жительства), а у регистрации — уведомительный (гражданин должен лишь уведомить о своём решении). Прописка была постоянной и временной, а регистрация установлена по месту жительства или пребывания. Сегодня многие по привычке используют прежнюю терминологию, иногда совмещая её с новой, и в результате появляются такие вещи, как, к примеру, постоянная регистрация или прописка по месту пребывания. К счастью, путаницы это не вызывает, так как терминология синонимична .

Прописка возвращается — жить без нее не получается


Она собственно, особо далеко и не уходила, но теперь прежней вольности уже не будет — и штрафы стали весьма чувствительными, и тюремные сроки появились. Законопроект существенно ужесточает административную ответственность за нарушение правил временной и постоянной регистрации.

Так, гражданам придется платить до 7 тысяч рублей, а в особо злостных случаях (за фиктивную регистрацию) отправляться за решетку на срок до трех лет. В феврале законопроект был принят в первом чтении, и из него следовало, что фиктивной является регистрация, произведенная по подложным документам, без намерения жить по месту регистрации и без согласия собственника предоставить помещение. Ко второму чтению под действием здравого смысла некоторые положения законопроекта значительно смягчили даже по сравнению с действующим законом, отмечают СМИ.

Как прописать в России иностранного гражданина


№ 364. Согласно этим документам, чтобы прописать иностранца в квартире, которая предоставлена принимающей стороной и не является его собственностью, принимающей стороне необходимо: соблюдение срока законного уведомления органов миграционного контроля о прибытии иностранного гражданина в Россию — 7 рабочих по российскому трудовому законодательству дней со дня въезда; предоставление иностранцем своего паспорта и миграционной карты — информации о реквизитах документов.

Выберите свой регион


— Получается, в любой момент после пересечения границы на меня могут завести уголовное дело, потому что до 4 октября 2014 года не сообщила в ФМС о своем виде на жительство? Как в таком случае возвращаться в Россию?! Судя по форумам в Интернете, многочисленным откликам посетителей сайта kp.ru и другим источникам, в подобном положении оказались от сотен тысяч до миллионов россиян, проживающих в иностранных государствах.
Рекомендуем прочесть:  Наследование невыплаченных сумм

Как можно получить прописку в РФ?



В россию возвращается прописка


А для нарушителей, в том числе для «принимающей стороны», вводится уголовная ответственность. Проект закона пока не принят, но некоторые регионы уже спешат ужесточать порядки.

Так, в Калужской области попытались создать прецедент прямо по пословице: «Ни одно доброе дело не проходит безнаказанно». Депутат–камикадзе У депутата Татьяны Михайловны Котляр множество добрых дел.

Регистрационный Центр


За нарушения планируется не только штрафовать, но и наказывать тюремным заключением, что по мнению большинства экспертов свидетельствует о фактическом возвращении прописки в той форме, которая была принята в Советском Союзе. Нет «резиновым квартирам» и нелегальной аренде Согласно пояснительной записке, которая прилагается к новому законопроекту, он направлен на усиление миграционного контроля, а так же на борьбу против «резиновых квартир» и «фиктивной прописки» – ведь эти проблемы с каждым годом становятся всё более актуальными.

Прописка по-российски: возвращение к советскому крепостному праву?


Сначала стране вернули советский гимн, затем предложили восстановить звание «Герой (Социалистического) Труда». А пока указом президента РФ был восстановлен один из главных атрибутов первого в мире рабоче-крестьянского государства — институт прописки. Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о введении уголовной ответственности за нарушение правил регистрации граждан по месту жительства или пребывания.

Прописка» возвращается