В штате нет юриста

В штате нет юриста


В процессе осуществления торговой либо производственной деятельности у компании достаточно часто возникает потребность в привлечении опытных юристов. Если в штате компании нет юриста либо он присутствует, но перегружен работой, тогда предприятие может легко воспользоваться абонентским юридическим обслуживанием.

Абонентская работа с юристами имеет свои преимущества, прежде всего это сокращение финансовых расходов.

В штате организации (организация А ) отсутствует должность юриста


В штате организации (организация «А») отсутствует должность юриста. Для проведения судебного разбирательства эта организация (А) заключает договор на оказание юридических услуг с другой организацией (Б). Кроме этого сотрудник организации Б просит оформить его на работу в организацию «А» для ведения судебного разбирательства, обосновывая свою просьбу тем, что в Арбитражном суде Республики Башкортостан представительство от организации (А) возможно только лицом, работающим на организации (А).

Взять в штат юриста или обслуживаться в юридической компании?


Свыше миллиона российских предпринимателей ежегодно заключают договора на юридическое обслуживание своих компаний, предпочитая такую услугу содержанию штатного юриста. Значит им это выгодно?

Или они настолько глупы, что не понимают пользы от штатного юриста? Чтобы ответить на все эти вопросы и понять, какой вариант выгоднее, мы постараемся сравнить ситуации, когда компания обслуживается штатным юристом и когда находится на абонентском юридическом обслуживании.

Рекомендуем прочесть:  возврат товара по акции

Итак, если обратиться к данным статистики, то становится понятно, что большой объем проигранных дел в судах различных юрисдикций приходится на компании, содержащие в своем штате юристов с узконаправленными познаниями и задачами в области юриспруденции.

Вопрос: Организация, имеющая в штате юриста, для разрешения налоговых споров нанимает юристов со стороны


Вопрос: Организация, имеющая в штате, для разрешения налоговых споров нанимает юристов со стороны. Правомерно ли включать в состав расходов в целях исчисления налога на прибыль затраты на оказание юридических услуг при условии, что в штате организации есть свой?

Ответ: В соответствии с п. 1 ст. 252 Налогового кодекса РФ расходы, уменьшающие налогооблагаемую прибыль, должны быть экономически обоснованны, документально подтверждены и связаны с деятельностью, направленной на получение доходов.

По мнению Минфина России и ФНС России, в рассматриваемой ситуации расходы организации по гражданско-правовому договору могут быть учтены для целей налогообложения прибыли только в том случае, если оказываемые сторонним лицом услуги не дублируют обязанностей собственной службы организации (см.

Имеет ли право председатель правления ТСЖ выдавать доверенность на представление интересов в суде третьему лицу?


Председатель правления ТСЖ — лицо, имеющее действовать от имени юридического лица без доверенности (под юридическим лицом понимается ТСЖ как некоммерческая организация). Представителем в суде от имени юр.лица может быть любое дееспособнре лицо, достигшее возраста 18 лет.

Рекомендуем прочесть:  Отягчающие обстоятельства

Председатель правления в соответствии с ЖК РФ ст. 149 «совершает сделки, которые в соответствии с законодательством, уставом товарищества не требуют обязательного одобрения правлением товарищества или общим собранием членов товарищества».

Если же Вы считаете, что своими действиями по оплате представительских расходов председатель нанес ущерб ТСЖ, меняйте председателя.

Необходим ли юрист в штате организации?


Я считаю, что по загруженности надо смотреть, если юрист нужен постоянно, идут различные сделки и постоянные экспертизы договоров, при этом еще много внутренней работы (трудовое законодательство либо административно-хозяйственное), то юрист нужен штатный, а если все типовое и отработанное, то лишь для первоначальной экспертизы, а потом сопровождение.

Вот наша компания для совсем маленьких компаний предлагает вариант телефонного сопровождения.

Сокращение штатов


У меня сложилась такая ситуация, на нашем предприятии происходит оптимизация – сокращают штаты. И в моем отделе тоже. Всего у нас работает 3 человека в кабинете. Начальница –ей уже 63 года, давно на пенсии, имеет большой стаж в работе. И два специалиста – я и женщина 35 лет. Сокращают ставку специалиста. Нам двоим специалистам выдали уведомление о сокращении. Сказали что вышел закон о том что у кого больше стажа в данной работе, тот и должен остаться.

У меня стаж работы – 5 лет.

Юридические услуги


Кроме того, вам могут понадобиться услуги, которые может выполнить только специалист узкой специализации. Приходите к нам, и вам не придется подсчитывать убытки.