В скольких экземплярах подается апелляционная жалоба

Адвокат Ивлев


Сторона в процессе может подать апелляционную жалобу в течение месяца с момента принятия решения арбитражным судом в первой инстанции (ч. 1 ст. 259 АПК РФ).

Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции. Подсудность по данному вопросу регламентируется Федеральным конституционным законом «Об арбитражных судах в Российской Федерации». При вынесении Арбитражным судом Оренбургской области судебного решения, апелляционная жалоба подается в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд, расположенный по адресу: 454080, Челябинск, пр.

Алгоритм действий при разрешении конфликтных ситуаций


Прежде, чем обращаться в суд, попробуйте вначале сами защитить свои права в досудебном порядке. За время действия закона о защите прав потребителя обширная судебная практика показала продавцам, изготовителям и исполнителям, что в тех случаях, когда потребитель выдвигает свои законные требования, выгоднее мирно разрешить возникший конфликт, чем решать его в суде.

Часто продавцы, изготовители и исполнители, видя правовую безграмотность потребителя, рассчитывают, что он не будет отстаивать свои права до конца, — это и служит наиболее частой причиной отказа выполнения законных требований потребителя в добровольном порядке.

Апелляционная жалоба (протест)


Право на подачу апелляционной жалобы имеет любое лицо, участвующее в деле. В частности, ими могут быть истец, ответчик, третьи лица, заявители и заинт-е лица. Прокурор, принимавший участие в рассмотрении дела, вправе принести протест на решение хозяйственного суда первой инстанции в целях защиты государственных и общественных интересов независимо от обжалования его сторонами и иными лицами, уч-ми в деле, и их согласия на принесение протеста.

Рекомендуем прочесть:  Официальный отказ отца от ребенка

Апелляционная жалоба в арбитражный суд


Составление апелляционной жалобы в арбитражный суд осуществляется нами на основании предоставленной Вами посредством сети Интернет или при личной встрече информации.

может быть подана на не вступившие в силу решения арбитражного суда первой инстанции лицами, участвующими в деле, а также лицами, не участвовавшими в деле, но о правах и об обязанностях которых арбитражный суд принял судебный акт.

В апелляционной могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и иные необходимые для рассмотрения дела сведения, а также заявлены имеющиеся ходатайства.

Лицо, подающее апелляционную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим лицам, участвующим в деле, или их представителям лично под расписку.

К апелляционной жалобе на определение арбитражного суда о возвращении искового заявления должны быть также приложены возвращенное исковое заявление и документы, прилагавшиеся к нему при подаче в арбитражный суд.

Апелляционная жалоба: особенности составления и подачи


Апелляционная – это специальный документ, который подается в арбитраж в том случае, если решение суда первой инстанции не удовлетворяет истца или ответчика. Существуют определенные правила и условия проведения данной процедуры.

Рекомендуем прочесть:  Как правильно написать прения

В нашем государстве ежедневно проводится большое количество судебных заседаний. Естественно, их решение не всегда нравится ответчику или истцу. Поэтому каждый из них в течение определенного времени имеет право обжаловать постановление суда.

Апелляционная жалоба


Апелляционные жалоба, представление и приложенные к ним документы представляются в суд с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.

1. Апелляционные жалоба, представление подаются через суд, принявший решение. Апелляционные жалоба, представление, поступившие непосредственно в апелляционную инстанцию, подлежат направлению в суд, вынесший решение, для дальнейших действий в соответствии с требованиями статьи 325 настоящего Кодекса.

2.

В скольких экземплярах подается апелляционная жалоба


katya. Во-первых, жалоба на решение районных (городских) судов не подается непосредственно в вышестоящий суд апелляционной инстанции. В данном случае Челябинский областной суд. Апелляционная жалоба подается в судебную коллегию по гражданским или уголовным делам в зависимости от вида судопроизводства. Но жалоба подается через суд вынесший решение, то есть через суд первой инстанции.

Подаем апелляционную жалобу


Не всегда принятое судом решение по какому-либо делу устраивает всех заинтересованных сторон. Если вам пришлось принимать участие в судебном заседании и решение суда вас не удовлетворило, у вас есть возможность попытаться его изменить, подав апелляционную жалобу. Конечно, делать это лучше всего с помощью адвоката, однако есть моменты, касающиеся этой процедуры, которые необходимо знать не только юристу.