В случае наступления беременности женщина осужденная к обязательным работам


    В случае наступления беременности женщина осужденная к обязательным работам

    9.1. Правовое регулирование исполнения (отбывания) обязательных работ

    Обязательные работы являются новым для России видом уголовного наказания. Они начали применяться только с 1 января 2005 г. после введения в действие положений УК РФ и УИК РФ о наказании в виде обязательных работ Федеральным законом от 28 декабря 2004 г. № 177-ФЗ. Обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ.

    Уголовно-исполнительный кодекс, N 1-ФЗ

    1. Осужденный, к которому может быть применено условно-досрочное освобождение, а также его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. В ходатайстве должны содержаться сведения, свидетельствующие о том, что для дальнейшего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, поскольку в период отбывания наказания он возместил вред (полностью или частично), причиненный преступлением, раскаялся в совершенном деянии, а также могут содержаться иные сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного.

    Уголовно-исполнительный кодекс РФ

    Положения данного документа о наказании в виде обязательных работ введены в действие Федеральным законом от 28.12.2004 N 177-ФЗ.

    Глава 4. ИСПОЛНЕНИЕ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РАБОТ

    Статья 25. Порядок исполнения наказания в виде обязательных

    1. Наказание в виде обязательных работ исполняют уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства осужденных.

    В случае наступления беременности женщина осужденная к обязательным работам

    Особенности исполнения наказания в виде обязательных

    Обязательные работы являются одним из основных видов наказаний и назначаются на срок от 60 до 480 часов, а несовершеннолетним — от 40 до 160 часов. Обязательные работы исполняются уголовно-исполнительными инспекциями Федеральной службы исполнения наказаний по месту жительства осужденных.

    Обязательные как вид уголовного наказания выражаются в возложении приговором суда на осужденного обязанности бесплатно выполнять в свободное от работы или учебы время общественно полезные.

    Статья 175

    1. Осужденный, к которому может быть применено условно-досрочное освобождение, а также его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. В ходатайстве должны содержаться сведения, свидетельствующие о том, что для дальнейшего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного судом, поскольку в период отбывания наказания он частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, раскаялся в совершенном деянии, а также могут содержаться иные сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного.

    УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС — Глава 21

    Статья 172. Основания освобождения от отбывания наказания Основаниями освобождения от отбывания наказания являются:а) отбытие срока наказания, назначенного по приговору суда;б) отмена приговора суда с прекращением дела производством;в) условно-досрочное освобождение от отбывания наказания;г) замена неотбытой части более мягким видом наказания;д) помилование или амнистия;е) тяжелая болезнь или инвалидность;ж) иные основания, предусмотренные законом.

    Рекомендуем прочесть:  выписка из егрп спб

    Статья 173.

    Статья 26

    1. Осужденные к обязательным обязаны: соблюдать правила внутреннего распорядка организаций, в которых они отбывают обязательные, добросовестно относиться к труду; работать на определяемых для них объектах и отработать установленный судом срок обязательных работ; ставить в известность уголовно-исполнительную инспекцию об изменении места жительства, а также являться по ее вызову.

    2.

    Уголовно-исполнительный кодекс РФ

    Глава 4. ИСПОЛНЕНИЕ В ВИДЕ Править Статья 25. Порядок исполнения наказания в виде обязательных работ Править

    1. Наказание в виде обязательных исполняют уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства осужденных. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

    2.

    Прокуратура Камчатского края

    В соответствии со ст. 49 Уголовного кодекса Российской Федерации обязательные работы — это вид уголовного наказания, заключающийся в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных.

    Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.