В случае неисполнения


Юристы помогают


Кравцов заказал в ателье свадебный костюм. Свадьба должна была со­стояться 15 мая, а срок исполнения заказа был согласован 10 мая. В ходе пошива пропала деталь раскроенного костюма — рукав. Поскольку мате­риал был предоставлен Кравцовым, а в ателье аналогичного материала неоказалось, завершить работу к сроку ателье не могло. Кравцов по телефо­ну был уведомлен, что его заказ к сроку готов не будет и что ателье мо­жет изготовить для него костюм из другого материала при условии опла­ты его стоимости Кравцовым.Поскольку Кравцов не был уверен в том, что костюм будет готов к сроку, он приобрел костюм импортного производства в коммерческом магазине и потребовал от ателье оплатить стоимость приобретенного кос­тюма, компенсировать стоимость материала, уплатить пени за несвоевре­менное изготовление заказа, а также возместить причиненный ему мо­ральный ущерб, который он оценил в размере 10-кратной стоимости при­обретенного им костюма.Суд взыскал с ателье стоимость приобретенного Кравцовым костюма и в ту же сумму оценил размер подлежащего возмещению морального вреда.

Счет пошел на недели: в Киеве озвучили, что грозит Украине в случае неисполнения требования ЕС по Донбассу


Украина сегодня, последние новости – 19 марта 2018 года. Счет пошел на недели, в Киеве озвучили, что грозит Украине в случае неисполнения требования европейских партнеров по Донбассу. С соответствующим заявлением на пресс-конференции в Киеве выступил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

Эксперт сообщил, что в ближайшее время страна может окончательно лишиться поддержки Евросоюза, если не перейдет к исполнению болезненного для нее требования по Донбассу, а именно Минских договоренностей.

Право на компенсацию убытков в случае неисполнения обязательств по контракту Right for Losses Indemnity in Case of Nonfulfillment


В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из сторон своих обязательств по настоящему Контракту нарушившая сторона обязана возместить другой стороне причиненные убытки.

In case of nonfulfillment or improper fulfillment by any Party its obligations under this Contract, defaulter Party should indemnify for the losses occurred by such nonfulfillment.

Взыскание неустойки

В случае неисполнения


1. В случае неисполнения или ненадлежащего испол­нения должником своего обязательства он нес ответст­венность перед кредитором. Тем не менее одного факта нарушения условий дого­вора было недостаточно для наступления ответственно­сти, необходимо было также доказать вину должника в возникших у кредитора убытках. «Нет вины, если соблюдено все, что требовалось» (Д.9.2.30.3). «Вина имеется налицо, если не предвидено то, что за­ботливый мог предвидеть» (Д.9.2.31).

Статья 547


1. В случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору энергоснабжения сторона, нарушившая обязательство, обязана возместить причиненный этим реальный ущерб (пункт 2 статьи 15).

2. Если в результате регулирования режима потребления энергии, осуществленного

на основании закона или иных правовых актов, допущен перерыв в подаче энергии

абоненту, энергоснабжающая организация несет ответственность за неисполнение

или ненадлежащее исполнение договорных обязательств при наличии ее вины.

Об уголовной ответственности за незаконное прекращение или ограничение подачи

электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения

см.

Неисполнение обязательств по договору


Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript

Подборка наиболее важных документов по запросу Неисполнение обязательств по договору (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты. Неисполнение обязательств по договору

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ(ред.

В случае невыполнения обязательств это


Смотреть что такое «в случае невыполнения обязательств» в других словарях:

Ипотечный кризис в США (2007) — Ипотечный кризис в США (англ. subprime mortgage crisis)  финансово экономический кризис, характерными проявлениями которого стали увеличение количества невыплат по ипотечным кредитам с высоким уровнем риска, учащение случаев отчуждения… … Википедия

ПРОДАЖА В РАССРОЧКУ — INSTALLMENT SALESПродажа товаров и оборудования с рассрочкой платежей, когда в качестве первого взноса уплачивается определенная сумма наличными, а остаток выплачивается периодическими взносами до погашения долга.

В случае неисполнения


Исполнение обязательств может обеспечиваться неустойкой, залогом, удержанием имущества должника, поручительством, банковской гарантией, задатком и другими способами, предусмотренными законом или договором.