В случае отчуждения плательщиком ренты земельного участка


    Общие положения о договорах ренты и пожизненного содержания с иждивением

    По договору ренты одна сторона (покупатель) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю ренту в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме.

    Договор реальный, так как помимо придания соответствующей формы для его заключения требуется передача имущества плательщику.

    Статья 586

    1. обременяет земельный участок, предприятие, здание, сооружение или другое недвижимое имущество, переданное под ее выплату. В случае отчуждения такого имущества плательщиком его обязательства по договору ренты переходят на приобретателя имущества.

    2. Лицо, передавшее обремененное недвижимое имущество в собственность другого лица, несет субсидиарную с ним ответственность (статья 399) по требованиям получателя ренты, возникшим в связи с нарушением, если настоящим Кодексом, другим законом или договором не предусмотрена солидарная ответственность по этому обязательству.

    1.

    В случае отчуждения плательщиком ренты земельного участка

    17. ДОГОВОР РЕНТЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

    ренты земельного участка является новым видом сделок, который был впервые предусмотрен в части второй ГК РФ (1996). По договору одна сторона (получатель) передает другой стороне (плательщику) в собственность имущество, а плательщик обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме.

    Договор земельного участка подлежит нотариальному удостоверению и государственной регистрации.

    Рента и пожизненное содержание с иждивением

    Обращаем ваше внимание, что представленные на сайте ZvonMonetok.ru образцы договоров по недвижимости всего лишь образцы, необходимые для общего представления о предмете и ознакомления с его типовыми формами, и их не всегда получится использовать без доработки относительно каждого конкретного случая. Некоторые виды доступны для скачивания в текстовом формате.

    Скачать договор постоянной в текстовом формате

    Передаточный акт к договору постоянной ренты (образец)

    Скачать передаточный акт к договору постоянной в текстовом формате пожизненной ренты (с передачей земельного участка в собственность за плату) (образец) Скачать договор пожизненной (с передачей земельного участка в собственность за плату) в текстовом формате Договор пожизненной ренты (с передачей земельного участка в собственность бесплатно) (образец) Скачать договор договор пожизненной ренты (с передачей земельного участка в собственность бесплатно) в текстовом формате пожизненного содержания с иждивением (образец) Скачать пожизненного содержания с иждивением в текстовом формате пожизненного содержания с иждивением в пользу третьих лиц (образец)

    Скачать договор пожизненного содержания с иждивением в пользу третьих лиц в текстовом формате

    Договор — гражданско-правовой договор, в соответствии с которым одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику) в собственность имущество, а плательщик обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме (ст.

    Рекомендуем прочесть:  Юридическая сила судебных решений

    Договор ренты и ндфл

    Имущество может быть передано одним лицом другому в собственность по договору. При этом одна из сторон, а именно та, которая имущество передает, получает за это в течение определенного периода времени либо определенную сумму денег, либо оплата производится каким-то иным способом, — это рента. Другая же сторона получает в собственность имущество. Иными словами, так или иначе, по договору ренты возникает доход.

    В случае отчуждения плательщиком ренты земельного участка

    По одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику) в собственность имущество, а платель­щик ренты обязуется в обмен на полученное имущество выплачивать получателю ренту в установленные договором сроки в виде определен­ной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме.

    По договору допускается установление обязанно­сти выплачивать бессрочно (постоянная) или на срок жиз­ни получателя (пожизненная).

    Договор ренты пожизненной, с иждивением

    Средняя цена: 7 500 рублей.

    В Российской Федерации практика заключения данного вида (постоянная, пожизненная рента, с пожизненным иждивением ) представляет собой достаточно малоразвитый институт в части практики его применения, ведь лицо, передавшее обремененное недвижимое имущество в собственность другого лица, несет субсидиарную с ним ответственность (статья 399 ГК РФ) по требованиям получателя, возникшим в связи с нарушением договора.