В случае покупки некачественного товара можно


    Экономика потребителя

    Потребление — завершающий этап хозяйственной деятельнос­ти. Оно представляет собой использование товаров и услуг для удовлетворения потребностей. В течение всей жизни люди приоб­ретают множество товаров и услуг, каждый раз выступая потре­бителями.

    Потребитель— это человек, который приобретает товары и услуги для удовлетворения личных потребностей, а не для получения прибыли.Непосредственными потребителями выступают только взрослые члены общества, которые получают доход.

    Юридическая компания Аймрайт

    Если после покупки нового автомобиля он начинает ломаться, значит, этот автомобиль является некачественным и у вас, как у покупателя машины, возникают определенные варианты поведения, которые необходимо знать для того, чтобы выбрать наиболее выгодный способ защиты своих прав.

    Помните, что выбор конкретного варианта и его реализация – это задача для компетентных юристов.

    Что делать с некачественным товаром

    С проблемой покупки некачественно сталкивался каждый. Однако далеко не каждый знает, что и как надо делать, чтобы защитить свои права.

    Необходимость вернуть купленный товар продавцу может возникнуть у кого угодно и когда угодно. Другой вопрос, что реальные положения действующего закона не знают не только потребители: в отдельных торговых точках даже продавцы могут соглашаться на замену товара, хотя по закону имеют право отказать покупателю.

    Роспотребнадзор (стенд)

    Печатать Действия потребителя при покупке некачественных продовольственных товаров

    Действия потребителя при покупке некачественных продовольственных

    Сегодня на потребительском рынке реализуется широкий ассортимент продовольственных товаров различных производителей, но, к сожалению и различного качества.