В случае сокращения штата

В каких случаях могут сократить работника


Достаточно часто российские работодатели пытаются сократить издержки в своей компании или просто избавиться от неугодных сотрудников, не слишком соотнося свои действия с законодательством страны. Увольнение по сокращению – ситуация, не слишком выгодная для руководства фирмы в финансовом плане, поэтому зачастую работника пытаются устранить по любой другой статье.

Законные основания для сокращения сотрудников подробно прописаны в Трудовом Кодексе РФ (п.

В случае отказа работника от перевода на предложенную должность, и увольнения его по сокращению штатов?


22.12.2014г. руководство организации предложило мне: «Руководствуясь частью первой ст. 180 Трудового кодекса Российской Федерации, предлагаем Вам перевод на другую работу на должность …. которая освободится 01.01.2015года, с должностным окладом …. рублей в месяц. Для своевременного оформления предложения или прекращения трудовых отношений просим Вас в срок до 26.02.2015 сообщить в письменной форме о своем согласии на перевод на другую постоянную работу или об отказе от перевода на предложенную должность».

Рекомендуем прочесть:  Коптевский районный суд

б) До какого числа работник (должность которого сокращается) имеет право не сообщать в письменной форме работодателю о своем согласии на перевод на другую постоянную работу или об отказе от перевода на предложенную должность, учитывая эту конкретную ситуацию?

в) В каком размере должно быть выплачено выходное пособие и др.